ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Ждал волшебного щелчка в голове"

https://evo-lutio.livejournal.com/782198.html
А вот история, в которой видно золушку и печорина.

Как ни странно.

Хотите сами разобрать? Если не получится, я потом помогу. Парень пишет, что предыдущее письмо я не публиковала, я его и не читала. У него и сейчас до трех месяцев аккаунта не хватает 5 дней, а до этого, видимо, аккаунт был совсем новый, я открыла дату и удалила письмо, не читая.


Не нарушайте правила. Меньше недели до трех месяцев еще ладно (хотя для вас же выгодней подождать), а больше недели я точно не буду читать.


Парень тут хоть и похож на печорина, но в конце пишет дурацкое "прошу помочь взглядом со стороны". Не очень умно. Но печорины далеко не все умны, некоторые даже туповаты, с умом это не всегда коррелирует. Зато корона не растет, в отличие от онегиных, а локус если и качается, то быстро встает на место. И девушка его - не рапунцель.
fearbiner

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Прошлое моё письмо не попало на разбор. У истории появилось продолжение. Я запутался в своих багах и не знаю правильно ли я поступаю. Прошу прощения за большой объём текста, история длинная, и я постарался максимально ужать предысторию.

К М. ушёл от жены 2 года назад. Ушёл окончательно не сразу. Развестись не мог полгода, поэтому всё это время М. переживала, что я вернусь к жене и всячески пыталась показать себя. Жена, в свою очередь, просила меня вернуться. В этот же период я получил повышение на работе и внимание коллег женского пола. В следствии всего этого сильно плюсовал перед М.

Мне было хорошо и комфортно с ней и уходить я не собирался, пока не наступил день развода с женой. В тот день в ЗАГСе мне стало дико жалко жену, и я сказал, что не будем разводиться. Буквально через полчаса я встретился с М. и сообщил о том, что мы расстаёмся. Понял, что сделал глупость и пожалел об этом в тот же момент. Отправил жену домой и сам ушёл в другую квартиру думать. М. умоляла меня вернуться, а я отвечал, что мне надо поразмыслить и понять чего я хочу. Ждал какого-то волшебного щелчка в голове.

Это продлилось две недели, и тот самый щелчок произошёл, когда она перестала за мной бегать. Я сообщил о том, что я хочу быть с ней, но получил отказ. Тогда я моментально ушёл в минус и начал активно бегать, извиняться и умолять простить меня.
После тех же двух недель я отступил, и это привело к разговору, после которого мы все-таки сошлись.

Прожили в балансе около года (хотя скорее всего я всё-таки был в минусе, который медленно рос из-за моих огромных штурмана, училки и ищейки). Появились проблемы на работе, я перестал развиваться и постоянно устраивал скандалы на почве ревности. После очередного такого скандала она сказала, что нам надо хотя бы временно разойтись. В тот момент я находился в состоянии "решето" и просто вываливал на неё абсолютно всё, что думал. То грязью поливал, то о любви говорил. Её тоже качало, но через месяц мы окончательно разошлись.

Сейчас я понимаю, что собственных опор у меня не было, я настолько слился с ней, что самостоятельно жить разучился. Тогда я думал, что это норма в отношениях. Был в депрессии и обратился к специалисту, он и посоветовал мне Ваш блог и помогал вернуть самоуважение и учил общению в границах.

Достаточно быстро я встал на ноги. Мы периодически случайным образом пересекались с М. и я смог показать свои изменения. Через 2 месяца мы снова начали встречаться, периодически ночуя друг у друга, ходили в кино или парки, но ниразу не говорили о том, что мы в отношениях. Почти никаких контактов, помимо реальных встреч, не было. Это продлилось 2.5 месяца, последнюю неделю из которых, мы почти полностью провели вместе. Затем она резко пропала, а в её СС появились фото с букетами цветов и другими подарками. По её словам, это были анонимные ухаживания, но меня это не устроило, я спросил а как же наши отношения? В ответ получил, что у нас ничего не получается и намёк на то, что я и не предлагал ничего. Я не смог сдержаться и вместо того, чтобы уйти, начал выяснять отношения и наговорил лишнего, мы поругались и больше не общались. Пытался один раз выйти на связь, но был проигнорирован.

Прошло 2 месяца. Мне потребовалось забрать свой планшет, который в тот момент был у её подруги, к которой я и обратился. Через пару дней мне написала М. с вопросом о том, когда мы можем пересечься, чтобы она мне его передала. Мы договорились, и я предложил поужинать, она согласилась. Встретились, поговорили о жизни и о планах друг друга и разъехались.

Стоит отметить, что я попрощался со старой работой, теперь занимаюсь своим бизнесом, который успешно развивается и приносит доход. Через пару дней у меня родилась мысль предложить М. отпраздновать новый год и её день рождения (1 января) на курорте (она всегда об этом мечтала). В ответ получил вопрос "Тебе больше позвать некого или что?". Тут я начал надевать на неё колпачки и разъяснять, что у меня к ней есть чувства и позвать я хочу именно её (но конечно же, других вариантов у меня не было). Она сказала, что не знает, что ответить. Через пару дней я попросил её встретиться, она согласилась. Я купил цветы, которые она отказалась брать с формулировкой "Зачем?". И примерно такой же отказ на вопрос про курорт, со ссылкой на старые обиды за прошлый отдых (в первый раз мы расстались на следующий же день после прилёта и я обвинял, что она просто отдохнула за мой счёт). Ответил, что я давно извинился за это, но внятного ответа не получил. Положил цветы ей на машину, развернулся и уехал. Следом прислала сообщение "Зачем всё это?". Ответил: "Я уже всё объяснил."

С этого момента начинается та часть, которую я всё время пытаюсь анализировать, каждый раз путаюсь и в итоге начинаю думать, что я всё неправильно делаю.

Решил, что пора заканчивать эту историю, удалил все фото, видео и переписки с ней. Вывез все остатки её вещей. Отписался от неё в СС и не заглядываю к ней вообще.
Спустя 3 недели начинает пинговать.
Сначала это был звонок ночью, на который я не ответил.
Через день пишет: "Если ты вообще не собираешься со мной разговаривать, скажи, чтобы я не делала себе мозги". Я молчал.
На следующий день она пошла в фитнес-клуб, который я посещаю, где она увидела мою машину и сразу написала с просьбой подойти к ней и поговорить, я игнорировал, к ней не подходил и встречи с ней избежал. Она ещё несколько раз написала и уехала. Этой же ночью присылает мне наши совместные видео и фото (как раз с последнего нашего отдыха).
На следующий день написала днем: "Мы можем встретиться и поговорить?".
В этот момент я как раз снова направлялся в фитнес клуб, где наткнулся на неё, и разговора избежать не удалось. Она с улыбкой начала спрашивать почему я её игнорирую и как мне не стыдно. Спросила, неужели я совсем не соскучился, на что я спросил какое это имеет значение, ответила: "очень важное". Просила встретиться с ней и поговорить, я согласился и закончил разговор, отправив её заниматься.

Пару дней от неё не было вестей и я решил написать сам:
Я - Привет
М - Добрый вечер
Я - Ты передумала?
М - По поводу разговора?
Я - В первую очередь да
М - А во вторую?)
Я - А вторая на то и вторая, чтобы идти после первой
М - Как дела?)
Я - Замечательно, ты как?
М - Уже лучше. После тренировки было плохо, я ушла, не закончив. Не могла выйти из раздевалки, думала даже тебя позвать, но подумала, что ты не ответишь, тем более там со мной общаешься.
М - Ясно (я уснул и не ответил)
Я(уже утром) - Ты считаешь, что если бы ты меня попросила о помощи, то я бы проигнорировал?
М - Не знаю. Наверное, да.

Далее я сказал, что могу с ней встретиться с указанием даты и времени. Ответила, что у неё уехал отец (у него свой дом), попросил приглядеть за собакой, и она предложила приехать с ней в этот дом. Сначала я хотел отказаться и поговорить на нейтральной территории, чтобы спросить напрямую чего она хочет. Если хочет отношений, значит, будем стараться. Если нет, значит, нам не стоит общаться.
Но в итоге согласился приехать.

В день встречи предложила купить вино и еды, согласился. Далее предложила забрать меня, тут я отказался, так как не хотел зависеть от неё и в любой момент имел возможность уехать. Мы заехали в магазин и поехали в дом, она начала готовить и иногда меня о чем-то спрашивала. На мои вопросы "что ты хотела мне сказать?" отвечать не хотела и увиливала, сначала это было "я очень голодная и не соображаю, сейчас поем и скажу". Мы поели, начали пить вино, курить кальян и разговаривать, но разговаривали просто о жизни и о планах, на будущее. На все тот же мой вопрос отвечала: "Да просто о жизни поговорить".
Через некоторое время она спросила, куда бы меня спать уложить, я ответил, что могу поехать домой, она немного возмущалась, но не уговаривала. Затем решила посмотреть телевизор и ушла в другую комнату раскладывать диван. Я пришёл и увидел, что она постелила на двоих, а затем просто разделась и легла. Сделал тоже самое и через минут 5 мы уже занимались сексом, всё было отлично, мы друг к другу привыкли и было ощущение, что и не расходились. Обмолвилась даже, что она счастлива (что я успешно сложил в свою шкатулочку). Полежали в обнимку, потом она отлегла отдельно и уснули. Утром просто чмокнулись и разъехались.

Я понял, что я так с ней и не поговорил, поэтому через несколько часов написал ей с предложением встретиться и пойти в кино. Она не отказалась, но сказала, что она занята и не знает когда освободится, спросила во сколько сеанс, я назвал время. Ответила она только через 20 минут после начала сеанса, что она только вернулась домой и попросила не обижаться. Я ничего не ответил, так как лёг спать. На следующий день она снова написала с просьбой не обижаться, я сказал, что никаких обид. Сказала, что собирается позаниматься и попросила помочь ей с планом тренировки (раньше я всегда тренировал её, и она сама прекрасно может заниматься). Попросил её самой накидать план, а я подкорректирую. Она нашла старый скриншот нашей переписки, где я ещё записан как “Любимый” (тоже в шкатулочку) и спросила подойдёт ли этот план? Немного скорректировал и одобрил.
Вечером пишет:
М – Чем занимаешься?
Я – Еду с работы
Через полтора часа(время час ночи)
М – Я просто думала пересечься
Я – Засыпаю, рано вставать. Завтра можно.

На следующий день в 8 вечера спросил встречаемся ли мы сегодня. Ответила, что уезжает, но ненадолго, напишет как поедет обратно.
В 12 ночи, когда я уже лёг спать, получил сообщение, что едет домой. Ничего не ответил. Спал.

Следующей ночью получаю сообщение “Спишь?”. Спал. Ответил на следующий день:
Я – Привет
М – Привет
Я – Ты что-то хотела?
М – Ночью?
Я – Да
М – Да просто поболтать
Я – Соскучилась?
М – Возможно
Я – Хочешь поговорить об этом?
М – Начинай
Я – Ну не в чате же
М – А где?
Я – Тет-А-Тет
М – Мммммм
Я – Язык проглотила?
Прошло полтора часа:
Я – Ок, как хочешь (Достал щипцы)
М – Ну что?)
Я – Мычание не понимаю
М – Когда?(цитирует “Тет-А-Тет”)
Я – Завтра вечером
М - Только не очень поздно, завтра крестины племянницы
Далее небольшой разговор о крестинах.
Я – Ладно, завтра поговорим, ориентируйся на 21:00
М – Ладно, хорошо

На следующий день в 19:00 я написал, что через 2 часа буду готов(она прочитала). В 20:30 получил ответ, что сегодня никак не получится. Не сдержался, ответил: “Как и все предыдущие дни, ок”(сразу же пожалел об этом)
Ближе к часу ночи получил “Я не виновата, что так получается”. И ещё через 15 минут “Понятно”.

Вот здесь я запутался, я не знаю как себя вести. Иногда появляется желание просто послать её. Иногда я думаю, что стоит снова уйти в игнор, но понимаю, что это неправильно, что она ничего мне не обещала и мой игнор начинает работать как щипцы. Старался общаться в границах, но за эту неделю 3 раза планировал встречи, которые она отменяла в последний момент. Ощущение, что это никакого значения для неё не имеет.
Добавлю, что я достаточно спокойно существовал без неё последнее время, но после того как начинается какая-то активность, мой локус моментально улетает к ней. Пытаюсь контролировать, но получается, как видите, коряво.

В день планируемой встречи я думал, что мы встретимся, и я напрямую предложу ей строить отношения. Сейчас же понимаю, что она и просто увидеться со мной не горит желанием, поэтому этот разговор вряд ли будет успешным. Впрочем, я и хотел какой-то ясности. Если да, значит да. Если нет, значит нет.

Прошу помочь взглядом со стороны. Постоянно думаю о границах, стараюсь их придерживаться, не доставать пыточные инструменты, но в таком случае понимаю, что остаётся лишь заниматься собой и ждать действий с её стороны.

Спасибо Вам.


Tags: evolutiolab, синдром 2а
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments