ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Онегин и летучая мышь

https://evo-lutio.livejournal.com/775611.html
Главный признак роковой женщины - это отсутствие короны.

Степень магнетизма обратно пропорциональна величине короны.

Рост короны всегда сопровождается эйфорией.


В эйфории девчонки всегда представляют себя роковыми.


Им кажется, что они сводят с ума. Сводят. Но только себя. Они сами - единственный человек, которого они сводят с ума.

Из-за слияния они проецируют свое безумие на другого и уверены, что он сходит с ума еще больше.

А он в это время с жалостью наблюдает за ними. Иногда с любопытством.

Посмотрите на манифестацию короны из последнего письма:

"Я пришла на новую работу. Оказалась здесь в центре внимания – коллектив маленький, очень давний, почти целиком мужской. До этого работала в больших компаниях, там все муравьи, а тут появление новенького как землетрясение. Он молодой, на два года младше, но день рождения у нас один. Смешно было всем. Первая фиксация. Женат, дочка как мой сын – одного возраста. Да, я замужем была крепко и уверено с ранней юности. Муж брал на себя все "взрослые" дела, я только быт. Через год на летучке вдруг поймала его взгляд. Где-то в районе живота. Сразу подумала, на меня так никто не смотрел. Про него тоже говорили – прекрасная семья.

А он с филфака, вообще привык женщинам противостоять, подруга до меня с ним работала, говорила, в любом состоянии, даже сильно пьяный, абсолютный аристократ и пальто подает. Никаких фривольностей, даже шуток. «Верный семьянин или вообще гей», ее вердикт, а она в мужчинах очень разбиралась, красотка. А тут. На меня! Такой взгляд! И вот на бизнес-ланче его понесло. Сказал вдруг, когда чек делили, а он настаивал, что он заплатит, и я сказала, что никогда больше не пойду с ним обедать, если так, и вдруг этот спич - что с первого взгляда, что все это время, но поздно, он никогда, дочка любимая, мои-девочки и вообще. Руки в кулаки и в карманы, я вообще ни слова не смогла сказать. Потом я вернулась из командировки, он позвал дойти куда-то до метро, потом еще куда-то, и на следующий день на набережной сама потянулась, он сопротивлялся «я их не брошу», я сказала, что тоже никого не брошу, а потом мы целовались. И вот целуемся все эти годы, и я не представляю, что поцелуи могут быть офигеннее. Вот когда полчаса в такси просто целоваться и окна потеют. До сих пор, до октября 2018"


Лучше и не опишешь.

Она входит в офис. Гром, молнии, землетрясение. Графиня Дракула собственной персоной и все ее узнали. Оцепенение, потом нервный смех и шепот: "Смотрите, у них же день рождения в один день! Он пропал» Целый год он противостоит ей, бьется с ее чарами. Он с филфака и привык к дамским атакам. Он гей и примерный семьянин. Вооружён до зубов. А потом летучка. Она как летучая мышь, свисает над ним с потолка. Он видит ее живот. Взрыв. Слияние двух лун. Он сжимает кулаки, пытается откупиться в столовой, трясет своим кошельком, а потом вдруг начинает рыдать: "Девочки мои, дочка, жена, не брошу их, нет, изыди дьявол!" Но она настигает его на набережной, черная крылатая бестия, впивается в губы. Окна в такси от их страсти потеют, и три года пролетают за этим вампирским поцелуем как один день...

Все заметили историю женщины-вамп?

А как было на самом деле?

Пришла новенькая и сразу зафиксировалась на женатом симпатяге, решив, что у них астральная связь. Год наводила справки и доставала его взглядом. Ее все отговаривали. Говорили, что он гей, примерный семьянин, аристократ, с филфака, дочка у него, не трать своё время. Но нет. Через год парень сдался. Сначала плакал и просил оставить его в покое, но потом смирился с тем, что стал объектом роковой любви и это его крест. Он с филфака и привык почитать женщин, подавать пальто и терпеть другие лишения.

Он и теперь готов спать на полу и платить ей алименты, удовлетворять ее в машине рукой, когда ее слишком кроет, готов служить ей, пока остаются силы, поскольку считает себя ответственным за ее сумасшествие и сломанную жизнь.

Давайте посмотрим, как вы понимаете, что такое отсутствие короны?

Напишите любой короткий рассказ от лица женщины о служебном романе с онегиным, чтобы там не было даже намека на корону.

Чтобы это писала женщина вообще без короны.

Если в чужих рассказах видите явное присутствие короны, можно комментировать с аргументами.

Если получится описать роман совсем без короны, у вас обязательно получится роковая женщина. Вот такой простой секрет настоящей вамп. Такие на самом деле бывают.

Попробуете?

Но помните, что корона проявляется и в стилистике и в построении фраз и в акцентах. Следите за фокусом и локусом. И за багами, конечно.


Tags: Границы, Задачки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment