ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Письмо: "Карты показывают яркие, но короткие отношения"

https://evo-lutio.livejournal.com/772111.html
Сами начните разбирать это письмо.
__chiffa__

Эволюция, здравствуйте!

Спасибо за Ваш блог и возможность написать.

Я, кажется, встречаюсь с женатым мужчиной. Или еще не встречаюсь. Я даже не знаю, как это назвать, и нужно ли.

Мне 34, разведена, есть дочь 11 лет, эмигрантка, работаю в IT. Ему 44, дочь 17 лет, женат, работает в той же компании, но я обычный патчер, а он в топ-менеджменте. Мы познакомились еще 3 года назад, сразу после моего переезда в страну - на встрече русско-украинской диаспоры, он был с семьей, я тоже (с дочерью и молодым человеком, с которым тогда жила вместе). Год мы никак не общались, потом я устроилась в нынешнюю свою компанию, и он мне сразу написал - мол, видел тебя в нашем здании, здорово, что ты теперь тоже здесь будешь работать!

Начали общаться. С его стороны всегда был флирт, я отшучивалась, но общение мне очень нравилось - он образованный, умный, интеллигентный, смешной. Стали вместе ходить на обеды и пить кофе в перерывах, иногда шли с работы вместе. Потом он мне несколько раз здорово помог в работе - подсказал, как лучше написать резюме, чтобы получить повышение, как вести себя с менеджерами и пр.

Затем он начал ходить на те же танцы (бачата), что и я. Никакой мистики - это ближайшие к работе танцы, тем более, мы живем в маленьком городе, выбор небольшой. Через год примерно стали танцевать в постоянной паре.

Провели вместе корпоратив, вместе стали ходить на танцевальные вечера бачаты. Однажды ночью через забор лезли в закрытый ботанический сад :) И я видела, что ему нравлюсь, конечно, но все время помнила, что он женат, да и у меня был молодой человек, уже другой, ну и он, конечно, никаких решительных шагов не делал, кроме флирта. Так и дружили.

В прошлом мае я сильно заболела, прямо ангиной, и он приехал ко мне поздним вечером, привез апельсины/лимоны. И попытался поцеловать. А мне ну вообще не до того было, у меня температура, горло болит невыносимо, сопли до земли, я как-то попыталась в шутку перевести все. А он прямо крепко лицо мое в руки взял и чуть не силой. Я вырвалась и, по-моему, какую-то херню сказала, может, отчитала его, как училка, не помню уже. Разошлись.

После этого мы почти полгода не разговаривали. Не танцевали больше вместе. Если пересекались где-то - здоровались вежливо, и все.

В конце сентября я рассталась со своим молодым человеком. В начале октября был танцевальный вечер, на котором мы встретились. И снова протанцевали весь вечер вместе, как-то даже не знаю, как это вышло. Никто ни к кому не подходил даже специально, кажется, просто естественно так получилось. И в конце вечера уже целовались.

После этого было две недели ежедневных встреч, вечерних прогулок, переписок, нежных слов, поцелуев, конечно. И я почувствовала, что влюбляюсь, серьезно, а он женат.

В понедельник на работе говорю ему - у меня есть две новости. Первая - я влюбилась, вторая - поэтому нам надо прекратить то общение, которое у нас сейчас сложилось, вернуться к старому формату.

Он: И какая из этих новостей хорошая?
Я: наверное, обе.
Он: Можно узнать имя счастливчика?
Я: Это ты, конечно.
Он: Тогда зачем нам все прекращать? Я не понимаю.
Я: Потому что стало больно, а будет еще больнее.

Перерыв был короткий, вернулись к работе, он писал, что надо встретиться, поговорить, мы недоговорили, я на все отвечала, что не нужно, мы все сказали же уже.

Вторник и среду молчание, никакого совместного кофе, ничего.

В четверг я выходила с работы и столкнулась с ним на лестнице. Вежливо поздоровалась, но у меня так в голове все перемешалось, что почему-то пошла не на остановку автобуса, а рванула пешком по улице. Через пять минут он меня догнал на машине, объехал, перегородил дорогу, говорит - садись.

Я: Я никуда не сяду.
Он: садись, хочу тебе кое-что показать.

Села, отвез меня к какому-то дому, показывает на него, говорит - видишь те окна? Это квартира, которую я буду снимать через две недели, в субботу уже встречался с риелтором. Я разъезжаюсь с женой. Не хотел тебе говорить заранее, чтобы не было этого дешевого пафоса. Я не хочу двойных отношений, не хочу скрываться, не хочу, чтобы ты была любовницей.

Помирились, конечно. И опять сейчас встречи, разговоры, забота с его стороны. И все объективно-то хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Но я очень боюсь все испортить - я всегда все порчу. А во мне уже проснулся великий штурман, распланировал чуть ли не свадьбу, думает каждую секунду, где он, что он, с кем он, что там делает. Боюсь вниз уйти - я знаю, что понравилась ему своей независимостью, силой, чувством юмора. А сейчас я влюбилась сильно, и рядом с ним прямо в аморфное нечто превращаюсь, куда что делось только. Хочется бесконечно держать за руку, смотреть в глаза и со всем соглашаться. Я так далеко не уеду, зачем ему это.

И еще получается. что я-то ему в любви призналась, а он мне - нет. Говорит только, что нравлюсь ему очень, но это ведь не равноценно.

И чем больше я об этом думаю - тем больше буду косячить, чувствую, что скоро так и щипцы полезут, а за ними и скалки. И еще я так влюбилась, что аж к интернет-гадалке пошла, чтоб она мне, значит, дала справку, с подписью и печатью, что все хорошо будет. А она сказала, что карты показывают яркие, но короткие отношения. И я вроде образованный человек, и знаю, что это все ерунда, а все равно нервничаю из-за этого еще больше.

Спасибо Вам большое еще раз.


Tags: evolutiolab, мазохизм
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments