ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Он был пришедшим из мечты"

https://evo-lutio.livejournal.com/754467.html

Письмо от золушки, которая замужем за печориным, но нашла себе другого и тоже печорина.



Чего только ни увидишь в ваших письмах, друзья.

sidhartha100

Дорогая Эволюция, спасибо огромное за возможность послать Вам письмо для разбора.



Ваш блог я начала читать в 2014 году по совету подруги. В моей семейной жизни тогда был вялотекущий дефолт с нередкими вспышками взаимного психологического террора и применением физической силы с его стороны. Мне очень хотелось это изменить, потому что в тот момент любила мужа. У него отсутствовал интерес что-то менять.



После прочтения нескольких ваших статей, я записала его в плюсы, себя в минусы (про дефолт я поняла гораздо позже) и начала работать в направлении держать дистанцию, чтобы якобы не душить плюса своей любовью. Ничего умнее в голову, как начать бурную общественную жизнь и окружить себя кучей подруг, мне не пришло. Начались бесконечные выходы в свет с девочками.



Он ушёл с головой в спорт. Мы практически перестали видеться по вечерам. Я была уверена, что это переходный период, скоро он поймёт как ему меня не хватает, он начнёт за меня бороться и все станет замечательно.



В конечном итоге дошли до кромешного ада, когда и мне уже стало на все плевать. Оба друг на друга без отвращения не могли смотреть, перестали практически разговаривать, взрывались по любому поводу, в апреле этого года я ехала на работу с одним желанием найти столб побольше, врезаться в него и чтобы это уже наконец закончилось.



Начало наших отношений было далеко не безоблачным. Мы познакомились с ним на вечеринке русскоязычной диаспоры, я была замужем за другим человеком и уже давно жила за границей, он недавно переехал по работе.



Он по его словам влюбился сразу, я вроде тоже что-то чувствовала, но мотала нервы и не могла решиться уйти от первого мужа. Потом было расставание почти на год, когда он сказал, что не может этого больше выносить и уезжает в другую страну. За этот год я созрела, мы очень быстро купили общий дом, поженились, родили первого, потом второго ребёнка, сменили ещё пару домов и приобрели недвижимость в тёплых странах. Его карьера очень быстро шла в гору. У меня была стабильная работа начальника отдела в большом концерне, что в принципе при наличии двух маленьких детей было не плохо. Внешне мы оба за 15 лет совместной жизни стали лучше: много спорта, здоровое питание. Дети замечательные, мы оба их любим до потери пульса: хорошо учатся, занимаются интенсивно спортом, музыкой. В то время как мы на работе, с детьми очень помогают наши родители. То есть быт устроен.



После последнего отпуска, который в очередной раз вылился в полнейшую катастрофу, я вернулась домой со стойкой уверенностью, что нужно что-то менять. И ровно через неделю после этого решения я встретила К. на бизнес-ужине на работе.



Я никогда не верила, что наши желания материальны, но он был именно тем, пришедшим из мечты: высокий голубоглазый блондин, очень мужественный, с глубоким голосом и великолепным чувством юмора, недавно разведённый и с двумя уже взрослыми детьми. Был замечательный и очень легкий вечер, я была на каком-то особенном драйве и заводила весь стол. Был обмен телефонами и продолжением в Ватсаппе. Вечером погуглив, я обнаружила, что он на 700 месте самых богатых людей в нашей стране, что ввергло меня в совершеннейшее недоумение по поводу его интереса, так как мне уже сильно за сорок и наш социальный уровень вообще не сравним.



Утром меня ждало несколько сообщений, как он очарован и как хотел бы меня увидеть. Потом были несколько обедов, ужинов, красивых ухаживаний, позднего возвращения домой и муж, который проследил по навигации где я была. Был разговор с мужем, когда я сказала, что влюбилась и хочу развод и реакция мужа, что все правильно и давно пора.



Дети уехали с моими родителями на 4 недели на каникулы, а я полностью ринулась с головой в новую любовь. Со стороны это, наверное, могло показаться красивой сказкой: яхты, острова, сумасшедшие вечеринки, калейдоскоп новых лиц и знакомств, он совершенно влюблённый и представляющий меня всем друзьям как женщину мечты.



Для меня же это почему-то оказалось все очень тяжело.



Во-первых буквально через неделю опомнился муж и начал умолять вернуться назад, было бесконечное количество выяснений отношений и обещаний, слез, сменяющихся угрозами. В общем полная палитра. Во-вторых вся эта насыщенная социальная жизнь происходила на фоне моей полной рабочей ставки, что меня абсолютно вымотало. Ну и я практически была вырвана из всей своей жизни. На неё просто больше не осталось времени.



Потом вернулись дети и после долгих обсуждений было решено, что их нельзя вырывать из среды. Они должны остаться в доме и своей школе. Так как у мужа никого не было, было решено, что он остается с ними. Решено было, что я буду приезжать на пару дней в неделю и на выходные. Я переехала к К., который живет в 100 километрах от моего города.



Полтора следующих месяца были одновременно очень счастливыми и очень несчастными. С одной стороны абсолютная гармония и красота отношений, когда кофе в постель, любящий взгляд, постоянно защищённая спина. Он меня ввел полностью в свою жизнь, познакомив со всем своим кругом, включив во все решения по поводу будущего.



С другой стороны невозможность каждый день видеть детей, необходимость мотаться на работу за 100 километров, вырванность из всей предыдущей жизни и муж, который все ещё очень просил вернуться. У меня был полнейший раздрай. На этой основе начались очень серьезные проблемы со здоровьем, когда все врачи разводили руками и ничего не могли найти.



Две недели назад утром за завтраком с К. меня переклинило. Было настолько плохо физически, потом уже выяснилось, что был сильный гормональный сбой, и так хотелось просто оказаться в своих четырёх стенах, что я собрала чемодан и сказала, что ухожу. Он стоял на коленях, я уже в машине раз пять возвращалась и опять поворачивала назад. В конечном итоге доехала до дома.



Муж воспринял это как возвращение. Сказал, что все готов простить, любит очень сильно. Дети были счастливы. Мне стало легче физически, я наконец-то смогла заснуть. А потом написал К. и сказал, что я самая большая любовь его жизни, мы не можем потерять это чувство и он ждёт меня.



Cейчас у меня абсолютно нет никакого плана на будущее. (План на будущее должен быть один - восстановить здоровье. Все остальное потом)



Дети категорически не хотят переезжать и знакомиться с каким-то чужим человеком. К мужу тёплое отношение. Он очень просит начать все с начала. Он сейчас работает с психотерапевтом и говорит, что начал понимать как мало он мне давал любви. Мне хорошо дома: это так здорово говорить с детьми каждый вечер, войти в быт.



Но с другой стороны меня перекрывает от любви к К. так, что невозможно дышать. (Невозможно дышать от паники, что вы его можете потерять. Надо сказать ему, что вам нужен месяц-два для восстановления здоровья. Если он любит вас, он никуда не денется за это время. Он должен понимать, насколько вам сложно оставить детей. Через пару месяцев решите, что и как. Сейчас думать об этом не нужно)


Я знаю, что своей неспособностью принять решение, я измучила всех и рано или поздно потеряю все. (Рано или поздно мы все потеряем все, включая жизнь. Надо остановить панику и ощущение, что перед вами стоит выбор, который надо сделать прямо сейчас. Этот выбор вы можете отложить)



Но с одной стороны на карте стоят дети, которые ещё далеки от самостоятельности, семья, все корни и вообще вся жизнь, а с другой любимый человек. Я совершенно запуталась и не знаю, что делать. (Отложить решение этого вопроса до момента возвращения устойчивости. Есть отличное правило: любые сомнения в пользу статус-кво. Оставайтесь в семье, а решение по поводу дальнейшего примете позже, не торопитесь. Вот это желание бросить все и мчаться к любимому - это признак вашей зависимости и неустойчивости в данном случае)


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment