ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Они меня считают феей"

https://evo-lutio.livejournal.com/730468.html

Почему как только письмо сложней, так у комментаторов начинают вылезать баги?



Советы даете авторам, поучения, спасаете их от злой беды.



Я если даю советы, то исчерпывающе, больше ничего не надо. А если не даю, значит вообще ничего не надо. А вы-то зачем?



Вроде все давно поняли, что письма в рубрике - это материал для анализа, для изучения теории, для рефлексии, а не возможность подкормить свою самооценку подножным кормом. Но все равно время от времени это происходит.



Ищите механизмы, описывайте их, иронизируйте над короной, выделяйте баги, отмечайте противоречия или говорящие детали. А зачем учительствовать и штурманить авторов? Они ведь мне написали, а ваше штурманство и учительство - это вне ваших границ. Вы себя на месте автора представьте, вот написали вы Эволюции, а сверху встали еще пятьдесят и наставляют. Допустим, у вас пять комментаторов любимых есть, которых вы узнаете и уважаете, но приходит некто, кого вы не знаете вообще или знаете, но он вам совсем не нравится, и поучает вас сверху. Вам бы это понравилось? Мои поучения тоже, наверное, не всем авторам нравятся, но тут уж ничего не поделаешь, они персонально ко мне обратились за этим. А к вам ведь нет? В целом, как бы да. А персонально нет. И это очень важно, поскольку отвечаете вы не неким обобщенным коллективным Я, а каждый лично и по-своему. Вы из границ вылезаете, когда без запроса автора и без моей просьбы встаете в позицию наставника. Дырявите себе границы и это боком вам выйдет, даже если я вдруг не замечу.



Как думаете, что именно в письмах эти баги запускает? И почему?



А еще вот вам письмо для самостоятельного разбора. Очень интересное.

b_e_l_e_n_a

Добрый день, уважаемая Эволюция



Мое письмо о разнице ОЗ , надеюсь на разбор



Мне 34, успешна в карьере. Четыре года назад мне сделали очень интересное предложение по работе- возглавить подразделение компании, с невероятными для меня цифрами дохода, но в другом городе. Точнее сказать поселке. Еще точнее- деревне.



На тот момент у меня была замечательная жизнь во всех сферах. Красивая и насыщенная. Я люблю общение с интересными людьми, хорошие рестораны, дорогую одежду, спорт, тренинги и семинары. Все это было в нужном мне объёме и меня все устраивало.



Цифра дохода на новой должности оказалась так заманчива, что я решила- перееду на пару лет, заработаю и вернусь обратно, ничего не потеряю. Еще одной причиной было желание немного отдохнуть от тусовок и побыть наедине с собой.



Пару лет растянулись на четыре. Жизнь в деревне кардинально другая, другие взгляды на абсолютно все. У меня появилось какое-то количество знакомых разной степени близости, и в целом они меня считают «феей». Я редко готовлю еду, убирает домработница, почти не пью и хожу на каблуках.



Около года назад я рассталась с любимым человеком из моего города, суммарно были вместе 6 лет. После переезда мы виделись часто, потом реже и реже (далеко ездить) И за четыре года отношения сошли на нет. Появилась другая женщина. Я очень тяжело переживала разрыв, старалась понять и не виснуть, получалось плохо. Выясняли отношения в телефонном режиме, меня разрывало на части от невозможности быть физически рядом, и хотя бы видеть любимые глаза в момент расставания. У меня началась депрессия и какая-то жуткая сыпь, не хотелось ничего и никого. А мои новые местные «подружки» изо всех сил старались мне помочь и сосватать кому-то из знакомых.



Так я и познакомилась с В. Разница в ОЗ была неприлично очевидна, правда не знаю, в чью сторону в этих обстоятельствах. Я- городская красотка в депрессии и жуткими прыщами на лице, у которой стоимость пижамы равна месячному бюджету семьи любого из наших деревенских знакомых. И он – красавец, хозяйственный, простой как двери и вряд ли знающий определение или состояние экзистенциального кризиса. Оба – два месяца, как расстались с бывшими



Я пью очень мало и редко, но в вечер знакомства откровенно напилась. Было как-то душевно и весело, я смеялась точно впервые за несколько месяцев, ну и как-то само собой мы оказались в одной постели. Секса не было, я была очень пьяная, но он случился уже на следующий день. И это было «Ах!!!!!!». За всю свою жизнь я даже не предполагала, что может быть такой силы удовольствие вообще без душевной и эмоциональной близости



Конечно, у меня и в мыслях не было каких-то «отношений». Мне нравился секс и нравилась его простота. И еще он на втором «свидании» заменил мне все лампочки в квартире, а за месяц переделал всю мужскую работу. Все сложилось само собой, через пару месяцев после знакомства мы уже жили вместе. Никакой романтики в привычном мне понимании не было, разве что цветы. Очень быстро он перезнакомил меня со всей своей родней и друзьями, его дочь от первого брака часто бывала и ночевала у нас. Из развлечений- лодка, река, лес, пару раз кино и уютные вечера вдвоем



Работа у меня очень интересная, сложная, требует больших вложений энергии и постоянной коммуникации. Обычно прихожу домой уставшая, разговаривать нет сил. Мне не было с ним скучно, потому что говорили мы объективно немного, о каких-то бытовых вещах, о прошлом, друг о друге. Он делал много всего по хозяйству, а я даже стала рядом с ним готовить время от времени.



Когда заходила речь о будущем я обычно переводила тему. Точно не рассматривала его как кандидата, с трудом представляла его знакомство и общение с моими друзьями и знакомыми, ну и в целом вся эта жизнь в деревне и все что происходило казалось каким-то временным явлением, затянувшимся недоразумением с точным пониманием, что еще чуть-чуть и все это пройдет и я вернусь домой, а там этому всему нет места



Вот с таким настроем прошел почти год. Ни одного конфликта или недовольства не возникло. Я ни о чем не парилась, и ничего не ожидала.Дома было хорошо и уютно, секс- потрясающий. Он говорил, что такого у него еще не было никогда. О любви не говорили оба.

Все это время ему очень упорно звонила и писала его бывшая, он не читал сообщения и ничего не отвечал. На мой вопрос- почему не заблокирует- отвечал, что она начнет писать с другого номера. Я даже и не ревновала особо, конечно же «Ясокровище» и что там по сравнению со мной какая-то сельская мадам. Мне тоже иногда приходили сообщения из прошлой жизни, он откровенно нервничал.



А потом мы поехали в отпуск. И все несовпадающие моменты вылезли одним махом и битой ударили мне по голове. Его обычная манера тратить деньги казалась жлобством, мои желания сидеть в дорогих ресторанах- блажью для него и ограничением для меня. Ну как так, я так много и тяжело работаю, имею право отдохнуть как мне нравится. И готова за это платить. Разговаривать оказалось почти не о чем. Как обычно классным был только секс. Для меня вышел не отпуск, а мука. Я старалась не делать кислое лицо, при этом приняла решение- возвращаемся домой- расстаемся. Не мои это история, и так уже все затянулось слишком надолго



Когда вернулись- мягко, но достаточно откровенно поговорила с ним. Спросила – видит ли он, какая огромная пропасть между нами во всех отношениях. Сказала, что меня это пугает и смущает, что я не понимаю, что делать дальше и, наверное, мне нужно побыть одной, чтобы разобраться. Он конечно же все понял правильно, и правильно расценил это как разрыв- собрал вещи и ушел. К бывшей. Так сразу и абсолютно четко понимая, что я узнаю это тут же



Сначала я себя утешала, что это мне назло. Через неделю позвонила его мама, плакала, просила меня с ним поговорить, потому что бывшая его «приворожила», он сам не свой, что она уже видела пять лет этого состояния, пока он был с ней. Что он сам понимает, что с ним происходит что-то неладное. Ну и конечно, что она хочет, чтобы он был только со мной, что она такого спокойного и счастливого периода в жизни не было ни его, ни ее. Что он меня любит, но ему стыдно мне позвонить после того, как ушел к ней. Я сказала ей, что он знает мой номер и пусть звонит, если хочет встретиться



Мы с ним встретились- и все перевернулось. Я не предполагала даже, что он может быть таким. Это человек в очень сильной любовной аддикции, он говорил, что любит ее страшно, сильно, или ненавидит, он сам не понимает, но готов для нее поссориться с матерью и забыть обо всем, глаза абсолютно влюбленного человека. Я не знаю, сколько это нужно воли, при таком сильном притяжении так долго жить и быть с другим человеком (со мной) и не отвечать ей.



Я скучаю за ним и жалею, что затеяла все эти разговоры после отпуска. Дома все о нем напоминает и очень без него грустно. При этом я все так же четко понимаю, что я не останусь здесь навсегда, а в другом месте мы быть вдвоем не сможем. И теперь, кажется, самые большие мои эмоции - на ближайшее время- видеть их вместе, слышать о них от знакомых и разговаривать с ее мамой, которая верит, что он бросит ее и будет со мной.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal