ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Evolutiolab

Оригинал взят у evo_lutio в Evolutiolab
Я понимаю, что автору психологического блога многие хотят написать о своей беде и попросить совета. Также я понимаю, что немалая часть этих людей не ищут бесплатных консультаций и готовы были бы заплатить, если бы я давала платные консультации. Но я их не даю, потому что занимаюсь сейчас другой работой, а блог - это хобби.

Тем не менее, письма мне в личку с подробными описаниями бедствий все равно поступают ежедневно, и остановить их поток невозможно ни правилами вверху блога, ни чем-то другим. Если проблему нельзя решить, к ней придется как-то адаптироваться. Поэтому я предлагаю присылать вот на этот адрес:

evolutiolab@yandex.ru

описания своих ситуаций, некоторые из которых я попытаюсь разбирать в блоге, анонимно, не знаю, как часто, посмотрим.

Прочитайте, пожалуйста, пожелания и ограничения, иначе шансов на разбор ваша ситуация получит мало.

1. Очень короткий вопрос без уточнения деталей или очень длинное полотно с бесконечными подробностями присылать не нужно. Пусть это будет описание от 2 тыс знаков до 5 - примерно. Для очень интересных историй я могу сделать исключение, но вряд ли именно ваша история окажется настолько интересной.

2. В письме желательно четко описать конфликт, то есть не просто свои страдания, а анализ того, что вы хотите получить, зачем, и что вам мешает. Три главных пункта: 1) что хотите 2)зачем 3)что мешает. Запомнили?

На консультации я бы лично превратила ворох ваших эмоций в конструктивную модель, с которой было бы проще разобраться, и вам, и мне. Но для этого мне пришлось бы уточнять многие подробности, которые люди всегда упускают. Так как в этой рубрике я не могу вступить с вами в диалог, вам придется самим попытаться описать ситуацию конструктивно. Я потом отдельно буду писать посты, как научиться конструктивно раскладывать проблему, это очень полезный навык.

3. Не пишите, пожалуйста, тоном заказчика и тем более благодетеля, одаряющего мой блог своей уникальной историей. Особенно мужчины этим грешат, когда описывают свою непрошенную проблему в моей личке. Ваши истории, в общем-то, никому не нужны, кроме вас, помните об этом, пожалуйста. Поощрять меня заверением, что в вашем лице я помогу и другим таким же, не надо. Это не моя обязанность - помогать. Если ситуация покажется мне интересной, я опубликую и прокомментирую, бесплатно. Что будет, как мне кажется, вам подарком. А не наоборот.

4. Не описывайте, насколько я умна и щедра. Иногда кажется, что человеку неудобно приступить к сути, пока он максимально не выразит благодарность и не скажет много слов. Выразите кратко, если очень хочется. Я ни в чем таком не нуждаюсь, поэтому хочу снять с вас эту внутреннюю обязанность. Но если это не обязанность, а необходимый вам ритуал вежливости, давайте - в двух словах, а дальше - к делу.

Жду от вас писем на почту, а в личку все-таки не пишите, пожалуйста, хотя все равно будете писать. Пишите только предложения и запросы в друзья, но не тоном "добавьте, хочу задавать вам вопросы в четверг" или "добавьте меня, обещаю не комментировать". Зачем вы мне в группе, молчащие или задающие мне бесплатные вопросы в четверг? Спасибо. Я отбираю комментаторов, которые достаточно активно, интересно и автономно могут высказываться и общаться под моими постами. Таких я могу отблагодарить возможностью задавать мне в четверг вопросы и кое-чем еще.

И еще, пожалуйста. У меня очень много писем с вопросами, даже когда я очень прошу не писать. Поэтому не обижайтесь, если вашу историю я не смогу разобрать. Так будет с большинством, конечно.



Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments