ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Новая любовь опустошила меня"

https://evo-lutio.livejournal.com/683974.html
Почему каким-то женщинам два-три, а то и четыре влюбленных мужчины, а каким-то - ни одного?

Сами-то такие женщины любят одного, а их - два или несколько. И так всю жизнь. Пока другие сидят на бобах.

"Каждой твари - по паре", - с людьми не работает. С людьми работает принцип "деньги к деньгам", а дыра - к дыре.


В любви - своя валюта. Только многие, начав "зарабатывать", очень быстро все теряют, да еще в долгах остаются.

mar_ink_are

Дорогая Эволюция, здравствуйте!

Вы и Ваши комментаторы помогли многим людям, возможно, это письмо тоже окажется подходящим. Очень на это надеюсь.

(Я все-таки хочу напомнить, что помощь авторам не является задачей рубрики. Если бы я ставила задачей - помочь автору, я бы разбирала письма иначе. Письма нужны для иллюстрации тем и для лучшего понимания того, о чем я пишу в блоге. Автор получит помощь, если сможет абстрагироваться и взглянуть на разбор своего письма как простой читатель)

Мне 38 лет, 2-е детей. 5 лет назад рассталась с мужем, потому что в тухлом дефолте влюбилась и рванула туда. Слилась, молодой человек с трудом, но отделался от меня через полгода.

(Всегда, когда вы бежите из тухлого дефолта к любовнику, будьте уверены, что вас ждет облом. Если любовник действительно любит вас, у вас и с мужем не может быть тухлого дефолта, муж будет удерживать вас, а не выдавливать из брака. Выдавливает, значит дела ваши плохи, фигура ваша в поле жалкая, и любовник вас тоже не любит)

Я побежала на сайт в поисках секса погорячее. Там познакомилась с мужчиной, которому нужен был бдсм и полное подчинение в жизни. Я пришла в восторг и повисла на новом любовнике, игнорируя его женатость и наличие одновременной горячей влюбленности.

Мы ездили по гостиницам по ночам, потом сидели в машине до утра. Я не высыпалась. Нигде не работала, но и для воспитания детей была не очень пригодна. Через полтора года встреч я попросила его остаться жить со мной и детьми. Мы стали обустраивать обычный совместный быт, ездить в отпуска, устраивать семейные праздники, старались подружить наших детей. Жили как семья. Я развелась, он нет. Говорил, что лень и что не придает значения этим формальностям. Я начинала собирать всякие свидетельства его равнодушия и отчуждения. Меня сносило от любви к ненависти и обратно. Всякий специфический секс у нас закончился, потом и простой тоже. Мы делили обязанности на женские и мужские, я бесилась от обилия домашней женской рутины. Но он освобождал меня от «мужской работы» - машина, техника, электроника, сантехника. И это все было вроде как справедливо.

(Справедливо, когда вы в деревенском доме живете. Вот там, да, мужской работы, так называемой, больше, чем женской, и она тяжелей. А в городской квартире смешно делить обязанности так. Разве что мужчина обеспечивает материально всю семью, тогда нет к нему вопросов по быту, но тогда вопрос к вам, зачем вы проживаете жизнь несчастной домохозяйкой на шее у кормильца, не реализуясь в профессии? Итак, что видно пока в этой истории? Границы у женщины неплохие, раз мужчина, начав с секс-онли и бдсм втянулся в серьезные отношения. Однако до нормального баланса ей вытянуть не удалось. Она то минусовала, то выпрыгивала в плюс, а он был в небольшом плюсе перманентно, но все же привязался к ней)

Дважды я пыталась порвать наши отношения: через два года совместной жизни, потом через 2,5.

Потом я вышла на постоянную работу и мне некогда стало думать, когда там снова смогу расстаться. И желание это было не постоянным. Были периоды, когда все очень нравилось и казалось, что вот – навсегда и то, что нужно. Дети меньше ссорились, друзья мои к нашему такому составу привыкли. Родителям моим мой спутник не нравился. Я просто перестала их собирать на одной территории.

Я сменила работу и там, не успев еще толком обжиться на новом месте познакомилась с мужчиной. Немного моложе меня (Мой спутник старше меня на 15 лет). Внешне – полная противоположность моего спутника. Он сказал: «Извини, что вторгаюсь в твою жизнь со скоростью локомотива». И ещё: «Я привык все решать быстро, так что говори: мы пара или нет». Я думала, что этот новенький – просто неплохой способ поупражняться в общении в романтической плоскости. В конце концов, в меня уже давным-давно никто не влюблялся, а тут, вдруг получится? подумала я. И влюбилась в него сама. Мне нравится в нем все и я всего с ним хочу.

(Вот так обычно выглядят относительно успешные связи на стороне, то есть такие связи, где любовник действительно готов на большее, чем свидание, и даже хочет этого. В постоянных отношениях в этот момент все неплохо, претензий нет, а любовник нравится физически и влюблен. А вот когда в постоянных отношениях мучительное болото или конфликты, не получается ничего на стороне. Кто-то понимает этот феномен? Почему так?)

Через полтора месяца мы уже обсуждали семейный бюджет и похороны. Я впервые, наверное, в своей жизни увидела влюбленного мужчину, такого, как об этом говорится в блоге: он ворковал, как голубок, вставал на колени, старался предупредить желания, стремился быть рядом, строил планы. Рассказал обо мне всем своим друзьям и родителям, я познакомила его со своей мамой. (Мама сказала – да). Ох, уж если мама сказала…

(Мамы много чего говорят. Тем более маме тот мужик не нравится. Все-таки влюбленность любовника надо делить на два, потому что мужчин соперничество подогревает и они бывают одержимы идеей увести женщину, если уже влюбились. А уведя, иногда понимают, что им это не очень нужно. Реальная значимость видна, когда человек уже все получил, а не когда стремится)

Прежний спутник уехал от нас, как только я сказала ему, что влюблена. Дети очень скучают, особенно дочь. Дочь всегда с ним на телефоне, плачет. А я в один из выходных взяла детей на совместную прогулку с новеньким. Потом мы поехали к нему в гости, вместе готовили (это просто мечта), смотрели кино, разъехались по домам. Дочь (12лет) очень тяжело эту встречу перенесла.

(Вот здесь очень важно, насколько второй мужчина активен. Вы расстаетесь ради него с другим, меняете свой уклад, задеваете интересы детей. С его стороны должна быть встречная активность, дела, а не просто согласие)

Вчера прежний спутник приехал забрать оставшиеся вещи. И мы стали говорить обо всем. Я разве что не плакала. Спрашивала, почему ты не развелся? И это было так важно и больно тогда. У него заболело сердце. Мне стало больно и жаль и хотелось зацеловать, залечить, успокоить. Лекарства, чай, разговоры. Я сказала: не забирай вещи. (Я раскаялась в этом через несколько часов уже) «Ты даешь мне надежду, сказал он, если отнимешь – я сдохну». (Ну этот мужик - настоящий знаток драмы. Сразу видно бдсм-щика. Готов уйти, хотя умирает от любви. Драму эту тоже на два делить. Неприятно, когда тебя выгоняют, хочется, чтобы попросили остаться, и тогда можно будет уйти самому)

Наутро я написала своему новому другу, что остаюсь со старым. Он позвонил и спросил, было ли что-то, я сказала – объятья, поцелуи. Он сказал «супер» и повесил трубку.

Потом мы еще переписывались. (Вот если бы он помолчал хоть немного после ответа "супер", я бы сказала, что это немного рыбак, а так рыба)

В это же время мне писал успокоенный прежний, строя планы на совместный вечер. А я поняла, что я не могу. И принять не могу, и отвергнуть не могу. И если я потеряю своего нового друга, то я смотреть на старого буду не в силах. А если с прежним что-то случится, то как я буду жить с новым? (С прежним ничего не случится. Если вам старый без нового не нужен, не возвращайте его. Если мотив оставить старого - только жалость, не делайте этого. Потому что новый не будет болтаться в параллельной истории долго)

И вот как и на елку взлезть , и ног не замочить? Я вижу, что тут проблемы с локусом контроля и границами: я пытаюсь разобраться в чужих чувствах, я лезу этим мужчинам в головы. Но я не знаю, как поступить так, чтобы не казнить себя, или казнить не очень долго. С прежним спутником у нас общая история, совместно обустроенный быт, любовь моих детей. И тут я чувствую, что замахиваюсь на чужое.

(Локус и правда улетает, но не так как она думает. Она хочет гарантий, что с новым все будет хорошо и она не пожалеет. Нет такой гарантии, и быть не может. Как нет гарантии, что со старым все не будет еще хуже, чем раньше. Хороший локус - это согласие на риск, согласие встречать завтра безо всяких гарантий. Выбирать то, что вы хотите, а не то, где больше гарантий)

С новым у нас только свидания, романтическая переписка, мечта о совместных планах. Но вот он поменял работу, «чтобы зарабатывать больше, ведь я теперь не один». «Я так никогда не любил», «я не включу заднюю». (Вот последняя фраза - это уже ответ на щипцы ее. Плохо дело. Это значит, что скоро ее поток иссякнет и от нее отвернутся оба. Ну ничего, автор, значит шапка не по Сеньке. Чтобы вас всегда любили, надо очень себя уважать. А вы уже начали липнуть, причем к обоим сразу, и того боитесь потерять, и этого упустить. Так и будет)

А я включила. И теперь любое мое решение мне кажется проигрышным. Я уже накосячила, дав ложную надежду одному, рассказав об этом другому. Мне хотелось бы иметь две реальности, в которых каждая из историй имела бы счастливый исход. (Да, пожалуйста, хоть три реальности. Корона это умеет)

Два месяца назад я хотела, чтобы кто-нибудь меня полюбил, но я не ожидала, что это будет вот так. Оба хотят жениться на мне. С каждым возможна семья (с одним уже есть, просто как бы в тени, понарошку). (Я пока не вижу предложения брака и вложений от первого. И реальные шаги второго не описаны. Шаги - это когда человек делает что-то конкретное, чтобы совместная жизнь стала для вас удобней отдельной. Поэтому пока есть два разогретых соперничеством мачо, один из которых испугался, что отнимут женщину, а второй уже как бы отнял и вдруг облом, тоже неприятно. Но главное, что автор, попав в такой вихрь чужих, в общем-то, страстей, начала терять себя. А без себя она не нужна будет ни одному, ни другому. Опишите, что значит "себя" и как "себя" в такой ситуации сберечь и приумножить. Только будьте внимательны, следите за границами)

И перед каждым я уже виновата. Я теперь думаю, как сохранить себя: новая любовь измотала меня, а эти разборки опустошили окончательно. (Тут вот совсем локус в небо улетел. Измотала, опустошили. На самом деле у нее, наоборот, пошла прибыль. Но таким, кто прибыль воспринимает как опустошения, судьба - жить в нищете. Понимаете этот принцип?)

Большое спасибо Вам за ваш блог.
с уважением, mar_ink_are


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment