ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Мужской имидж

https://evo-lutio.livejournal.com/664434.html

Самым главным для мужского имиджа является не деление на Д и С, а нечто другое.

Самое главное - это правильное обыгрывание нестандартных фигур.

Из-за того, что мужское тело с древности рассматривается как военная машина (и спорт как игра в войну), любые отклонения от стандартных форм воспринимаются либо как брак, либо как признак особого сословия, не военного.

Вот если нестандартная форма обыгрывается в имидже правильно, мужчина воспринимается как представитель особого сословия, а если нестандартная форма обыгрывается неверно, мужчина воспринимается как брак.

Все ошибки в имидже происходят от того, что человек не видит себя реального и выбирая одежду, походку и выражение лица, ориентируется на иллюзорный образ. То же самое касается и нестандартных форм.


Вот, например, спортивные костюмы и повседневная одежда в спортивном стиле на толстых или совсем щуплых мужчинах.

Их фигура неспортивна, а они ипользуют спортивный стиль. Зачем?

Кажется, что свободный крой такой одежды скрывает недостатки и придает облику мужчины бодрость и активность. На самом деле, все наоборот. Ничто так не подчеркивает лишний или явно недостаточный вес, как спортивная одежда и одежда в спортивном стиле.

Такая одежда - только для спортивных фигур!

У всех остальных недостатки будут увеличены в несколько раз.

Часто толстяки предпочитают спортивный стиль потому, что костюмы сидят на них плохо.

Строгие костюмы, брюки классического кроя и пиджаки - это еще более запретная тема для нестандартных мужских фигур.

Такие костюмы как офицерская форма подчеркивают осанку и гибкое телосложение. Если пиджак топорщится на боках и спине, а брюки застегиваются под животом, мужчина действительно выглядит намного хуже, чем в спортивном костюме. Но не потому что спортивный костюм ему идет. Тоже не идет.

Нестандартные фигуры выглядят хорошо только в стилях, где физическая сила не имеет никакого значения.

Стиль для мужчины - это указание на его касту или сословие. Сословий и каст уже нет как таковых, а стили такие остались.

Кто мог позволить себе быть толстым или нестандартным? Тот, кому не нужно было воевать, кому не обязательна ловкость и сила, кому не нужно физическое совершенство, а больше важен интеллект.

Купец, жрец (врач, ученый), ремесленник (художник).

Это совершенно особенная одежда. Это могут быть кроссовки и футболки, но не спортивные, а романтичный кэжуал. Это могут быть пиджаки и брюки, но не классические, не имеющие никаких строгих линий, жестких форм и гладких тканей. Стиль такого мужчины должен быть очень свободным, очень вольным, очень расслабленным. Творческим.

Обратите внимание, расслабленное тело (избыток жира и низкий тонус мышц) - расслабленный стиль. Тогда понятно, что стиль соответствует образу жизни, вы адекватны образу жизни и довольны своим образом жизни. Если же вы надеваете спортивный костюм и он обтягивает вам большой живот и зад, понятно, что вы хотели бы выглядеть спортсменом, но у вас не выходит. Еще больше удручает на вас строгий костюм. Кажется, что вы невероятно вспотели под застегнутой белой рубашкой с затянутым галстуком и преете под тесным пиджаком. Вас жаль и за вас неловко.

Строгие костюмы - для стройных, достаточно высоких, плечистых мужчин. Для них же - классические блестящие туфли, запонки и рубашки с жестким воротником.

Мужчины маленького роста в таких костюмах выглядят глупо, в одежде спортивного стиля тоже, хотя могут быть очень стильными в подходящей им одежде.

Толстый мужчина должен выглядеть как барин. У него должны быть комфортные брюки, кардиганы, мягкие рубашки и трикотажные свитеры. Обувь его должна быть комфортной, не туфли, но и не кроссовки, он должен хорошо себе представлять свое телосложение, как это выглядит со стороны и не пытаться казаться более легким и ловким. Он должен выглядеть неторопливым и весомым. Видеть себя таким и преподносить именно так.

Это касается и очков и сумок и аксессуаров. Нельзя копировать стиль моделей, на которые вы абсолютно не похожи. Все ваши отличия от этих моделей будут подчеркнуты таким стилем.

Мужчины маленького роста глупо смотрятся в строгих и солидных костюмах. Солидный стиль подчеркивает их внешнюю несолидность.

Маленького роста мужчина должен выбирать стиль студента и придерживаться такого стиля всю жизнь. Им нужно избегать классики и занудства, а надевать необычные вызывающие вещи можно смелей.

На огромных качках строгие пиджаки тоже смотрятся плохо. Избыток веса, даже мышечного, не вписывается в тот архетип, на который ориентирована костюмная классика. Вы похожи на викинга, на могучего воина, управляющегося с тяжелой палицей, а не на аристократа, вот и не влезайте в чужой стиль, придерживайтесь своего жанра. Любой жанр может выглядеть очень красиво.

Ощущение целостности и стильности образа - это когда внутри наблюдателей оживает архетип. Происходит узнавание в вас персонажей с картин художников.

Посмотрите на себя внимательно и реалистично и подумайте, на кого вы похожи. Какую роль вы могли бы играть в театре? Был ли в искусстве какой-то красивый образ, похожий на вас чертами? Все равно из какой эпохи, архетипы хранятся веками и воспроизводятся время от времени, повторяются.

Вот, например, джинсы, про которые многие мужчины думают, что это универсальная одежда и ее можно носить с чем угодно.

На самом деле, если джинсы и универсальны, то лишь потому, что джинсы - это очень широкое понятие. Видов джинсов много, разная выкройка, разная ткань, разные цвета.

Классические голубые и синие, потертые джинсы - далеко не универсальная одежда.

Джинсы плохо смотрятся на худых мужчинах. Для классических джинсов нужна накачанная ковбойская задница. На толстых мужчинах таких джинсы смотрятся даже лучше, чем на худых, а лучше всего - на крепких мужчинах со спортивной фигурой или с небольшим избытком жира.

Классические синие джинсы очень вредно сочетать со строгими классическими пиджаками и особенно с классическими туфлями. (Драные и очень потертые джинсы можно, классические нет)

Джинсы - это не спортивная одежда, они лучше сочетаются с мокасинами, чем с кроссовкам.

Если вы представите, с чем ассоциируется элемент вашей одежды, вы определите, подходит ли он лично вам.

Засада заключается в том, что на стандартных фигурах все стили выглядят хорошо, а если ваша фигура нестандартна, большая часть стилей вам не подойдут.

Вот посмотрите на три эти картинки:

Кажется, что мужчина везде одет примерно в одном стиле.

Но если ему идут все три комплекта, нестандартным мужчинам  подойдет только один из трех.

Толстым мужчинам подойдет только третий вариант. Худым мужчинам очень маленького роста только второй вариант.

Первый вариант будет плохо и для толстых и для маленьких мужчин, он подходит только стандартным мужчинам.

Понимаете почему это так?

Или вот еще загадка.

Ни одна из моделей на картинке ниже не подходит для полного мужчины:

А вот на следующей картинке все модели в принцие подходят для полных:

Видите разницу? В чем она?

Можете привести свои примеры с фотографиями, что идет нестандартным, а что нет, и пояснить почему?

А почему стандартным фигурам идет вообще все?

Как и идеальным правильным лицам, без выраженного Д и С. Как думаете, почему?


Tags: Бриллиантовый пост, Имидж
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment