ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо. "Лишила себя возможности учиться у Мастера"

https://evo-lutio.livejournal.com/659762.html
В этом письме автор то ли жалуется, то ли хвастается, то ли томится.

Я хочу сделать исключение и разобрать не проблему автора, а действия мужчины, который пытался ее соблазнять, но не вышло.

Потому что проблемы автора я тут не вижу. Приглянулся ей мужик, она замлела, потом отморозилась, но зато осталась верной мужу. Это хорошо. Теперь она переживает и может быть все-таки мужу потом изменит. Тоже не беда, хоть и глупость. В общем у автора проблемы нет.

А действия мужчины давайте рассмотрим. Особенно интересно рассмотреть действия мужчины в свете последних постов про рыбалку.

rondonda

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Прошу о разборе.

Несколько месяцев назад подруга меня познакомила с преподавателем одного из сценических искусств, которому я 4 года профессионально учусь, с детства люблю, имею амбиции и при этом проблемы с техникой.

Он начал со мной заниматься и быстро исправил проблемы, которые не поддавались мне несколько лет, и это выглядело, как чудо.

Мы обговаривали с ним варианты долгосрочной учебы у него в вузе, где он преподает, он видел во мне хороший профессиональный потенциал. Мне казалось, что у нас была та сцепка между учеником и учителем, которая мотивирует и учителя тоже (с одной стороны, я сама преподаю и чувствую эту сцепку с некоторыми учениками, а с другой стороны, я думаю, не являлось ли это плохим «мы»). (Это являлось плохим "мы". Причем это такое "спасибо мне, что есть я у тебя". Проанализируете цель такого "мы"?)

При этом с самого начала он понемногу прощупывал почву на предмет более тесного общения. Я знала от подруги, что он ведет так себя с ней и с другими. При этом сама постепенно влюблялась, меня переполняла благодарность к нему и восхищение его мастерством. (Основная ошибка мужика - дурная репутация на любовном фронте. Мужчины, если вы хотите быть рыбаками, вы не должны быть и слыть прилипалами. Чем более востребованным и недоступным вас считают женщины, тем выше ваша любовная ОЗ. Неуловимых Джо не надо, надо нравиться женщинам, но иметь репутацию бабника нежелательно. То есть вы можете быть и бабниками, конечно, но историй про вас "он меня хотел, а я не дала" должно быть как можно меньше. Понимаете почему?)

Я думаю, что эта влюбленность могла читаться в моих глазах, но уверена, что я никак специально ее не проявляла. Я давно и счастливо замужем, знаю про себя, что влюбляюсь часто, никогда о своих чувствах их объекту не докладываю, и что такие влюбленности дают мне энергию, от которой я «прикуриваюсь» и несу этот огонь мужу. А потом это проходит, и наступает новое увлечение. С мужем мы когда-то то обсудили, и он сказал, что у него происходит так же, и что он не видит в этом ничего плохого. (Про "прикуривательниц" я отдельный пост напишу. Откуда мнение, что надо влюбляться и прикуривать ради мужа? Это тоже измена и это постоянное хождение по краю. То есть можно, но нельзя думать, что это хороший "огонь")

Иногда в ответ на мое «спасибо» учитель говорил «а ты вот поцелуй в благодарность», я мычала, отнекивалась, как-то сказала, что муж такого не поймет, и тогда он стал заводить разговоры о том, что есть жизнь семейная и есть личная, и не надо их смешивать и т.д. (Сейчас я понимаю, что это есть нарушение своих границ – я пустила его туда, куда не собиралась, под его несильным, но постоянным нажимом, из-за неловкости спорить с учителем, уважения к нему, а на самом деле – плохих границ). Я вообще в основном отмалчивалась на это все, потому что не знала, что говорить. Иногда по его просьбе его обнимала, не видела вразумительных причин отказаться. Как-то он сказал «ну что от тебя отвалится, если ты меня обнимешь», и я подумала «ну действительно, не отвалится же». При объятиях удивлялась, что вот, человек намного старше и слабо вписывается в каноны красоты, а такая мощь и харизма, что очень приятно. (Вторая и главная ошибка мужика. Он все время лезет к ней с поцелуями. Поцелуй - это очень интимно, с поцелуя можно начинать, если вы красивы и молоды или если женщина уже совсем разомлела от вас. В других случаях это остановит ее разогрев. Особенно если речь о немолодом мужике и еле теплой женщине. Не лезьте целоваться сразу. И уж тем более не выпрашивайте это на словах)

Потом у него умерла мама. От помощи он отказался, когда возобновил занятия через неделю, я пришла, выразила еще раз соболезнования, подошла к нему, обняла. Он стал что-то шептать, выглядел подавленным, и мы стояли так, немного покачиваясь, а дальше я как будто потеряла сознание на пару секунд, а когда очнулась, он тяжело дышал, целовал мою шею, и я поймала себя на мысли, что если я еще секунду в этом пробуду, я вообще потеряю способность управлять собой. Я вырвалась, отошла, сказала «не надо», и мы начали заниматься.

После этого случая я отказывалась к нему приближаться, он спрашивал, чего я боюсь, я опять неделями неопределенно мычала, в итоге он возмутился, что я из него насильника делаю и что он же видит, как я на него смотрю, и я сказала, что да, я боюсь не его, а себя, потому что он мне нравится, и я боюсь потерять голову. (Здесь мы видим корону мужика. Да, она эту корону активно подкармливает и поглаживает, однако ее влечение пока небольшое, а он вообразил, что она сходит с ума от желания. И не просто вообразил, но и упрекает ее в этом, щипцует и даже скалит. Ну кто же делает так? Кто скажет, как мужчина должен был поступать?)

Дальше был диалог: «А что такого будет, если мы переспим?» - «Муж от меня уйдет». – «А зачем ему рассказывать?» - «Я не смогу не рассказать, знаю по своим отношениям, которые стали предыдущими из-за этого».- «Ты либо честная, каких не бывает, либо больная….Ну уйдет, так выйдешь за меня». Посмеялись.

Потом я увидела его на сцене, была потрясена его талантом и масштабом умений. Я и до того видела записи, но вживую это произвело гипнотизирующее впечатление. После выступления я влюбилась еще сильнее. Через пару занятий пришла и все не могла начать заниматься, стояла и глупо хихикала. Он один раз, второй проигнорировал, потом улыбаясь сказал «Ну и что будем с этим делать?». Я говорю, ну а что с этим сделаешь, ничего, улыбаюсь. Он говорит «Иди ко мне». (Здесь он немного поправил ситуацию. Сделал шутливое предложение руки и сердца, посмеялся, сняв напряжение, получился даже шарик с крючком. Видите крючок? Потом у него была возможность продемонстрировать свою высокую ОЗ и авторитет для ее референтной группы. Она чуть разогрелась, он слегка пошланговал, дав ей еще чуть нагреться, а потом подозвал к себе. Ему надо было дождаться, когда она сама потянется или даже попросит, но он опять сейчас поступит как нетерепеливая рыба в короне)

Я подошла, мы обнимались, он начал гладить мое тело, довольно откровенно, это было очень классно, стал меня целовать, и когда попытался поцеловать в губы, мне стало неприятно. Я отворачивалась, но он это воспринял как игру, удержал мою голову, поцеловал, я стала вырываться сильнее, отошла. У меня кружилась голова, было стыдно перед мужем, приятно от прикосновений и отвратительно от поцелуя. Ему ничего не говорила, все не могла переключиться на урок, а он сказал, что надо же учиться отделять мух от котлет. Вся моя влюбленность и влечение как будто получили выход, и меня в тот же отпустило, и я стала совершенно спокойна. (Поцелуй ее отморозил, поскольку она твердо не хотела настолько прямого контакта. Она хотела закрыть глаза и чтобы он что-нибудь сделал с ней, немножко. А он мало того, что вытащил щипцами поцелуй, еще и лекцию ей прочитал в большой короне, не замечая ее отторжение)

А он стал себя вести совершенно по-другому. Обращался ко мне разными ласковыми прозвищами, все время пытался накормить, раз десять говорил, что вот, чего бы мне не развестись и не выйти за него не выйти замуж, что это мне выгодно с точки зрения карьеры и заниматься можно в любое время бесплатно, все время обнимал и пытался целовать. Я удивлялась этой перемене, это никак не вязалось с образом богемного и очень опытного человека, который мной лично никогда и не интересовался. Я не знала как реагировать, было неловко. При этом я чувствовала, что вроде как сама отдала эту территорию, а как забрать ее назад, не знала. Его поцелуи стали тяготить меня настолько, что ноги не несли к его дому. А учеба моя при этом просто взлетела, он заряжал меня своей энергией, и ему было легко переключаться из режима учитель в этот личный режим. (Ну здесь он стал сливаться. Решил убедить глупышу и ободрить бедняшу. Превратился в липкого хрена, хотя мог бы эту девчонку свести с ума и заставить рыдать по нему. ОЗ его высокая, СЗ падает)

В конце концов когда он против обыкновения прошедшей недели самому инициировать телесный контакт попросил его поцеловать в благодарность, я сумела сказать «не хочу». Он сказал «а, понял, уже разлюбила?». Посмеялись, я почувствовала облегчение, вот, сама себе надумала страстей в духе «страдающая заложница», а нормально же все. А в следующий раз он опять набросился прямо в дверях, я оттолкнула резко, он спросил «что, разлюбила?». Я ответила «Перегорело». И он сразу поменялся. Сказал «ну значит, теперь будут только деловые отношения». Дальше он критиковал мои способности и амбиции, на уроке постоянно останавливался, чтобы подчеркнуть, что и тут, и тут я ничего не умею, было видно, что ему очень неприятно. Мне было очень тяжело от этих его эмоций, я расплакалась, его это тронуло, дозанимались. (Предсказуемо упала корона у него. Причем сначала сделала бамс, пришлось ей послать его откровенно. Падение короны он переживает болезненно, агрессивно, даже немного мстит)

А дальше осталась два занятия до конца оплаченного мной транша, он стал говорить, что не хочет меня учить, что я закрываюсь от того хорошего, что идет от мира ко мне, что я запрещаю себе то, что на самом деле хочу, что я трусиха, и это непосредственно отражается на занятиях искусством, и что не так ему важны деньги, как служение искусству, а со мной это невозможно. Я очень расстроилась, в конце урока сказала, что это очень грустно, потому что я не верю в себя без него (это правда). Он сказал «ну чего ты, будем заниматься», но деньги за следующий транш, которые я в тот день принесла, не взял, сказав обменять их на другую валюту. (Он принял правильное решение - расстаться. Все-таки хоть и хотелось вдуть, но сообразил, что сливаться не надо. Да и другие ведь девушки есть, не одна она такая. Но расстался он как дурак. Обвинил ее. Надо было просто сказать, что обстоятельства изменились, заниматься не может, очень жаль и так далее. Обязательно сохраняйте лицо при разрыве! Максимум самоуважения)

На следующий, последний, раз был очень игрив, весел, много раз повторил, что у него сегодня праздник, дважды пересчитывал, точно ли последнее занятие, предлагал выпить за мое свободное плавание, на мое «я обменяла валюту» сказал «вот и хорошо, дольше у тебя сохранятся».

Мне было очень тяжело, и он, вероятно, это видел, потому что все время спрашивал «ну что, что ты думаешь, скажи». «Думаешь, что я говнюк?» - я кивнула, хотя так не думала, я чувствовала себя виноватой. Он сказал «Ну молодец, что хотя бы честно». (Тут мне опять зафонило, что вот, я даже мысли себе готова не свои приписать из соглашательства , вроде как если от меня чего-то хотят, то значит, я такое сокровище, что нельзя же человека лишать себя, даже если я не согласна).

Я сказала, что будут просить его об уроках и стоять под его окнами. Он сказал: «Вот тебе мое условие, один жаркий поцелуй, и будем с тобой заниматься до конца жизни, а иначе нет. Я обделен женской лаской, абы с кем не хочу, а ты мне нравишься». Я в общем-то продолжала стоять, как овца, как и стояла на протяжении всей этой истории. Сказала: «Вы же хотите целоваться с кем-то, кто этого тоже хочет, а я не хочу». Он: «Да ты же хочешь». (Здесь она его обыграла в два хода, хоть и не специально. И он так некрасиво слился с пафосными речами, что прямо стыдно за него. Опытный казанова, а ведет себя как старик козлодоев. Никогда так не ведите себя, парни. После этого ваша любовная ОЗ будет около плинтуса и девчонки начнут обходить вас стороной, пока не восстановитесь. Понимаете почему, друзья?)

И на мое «нет» он начал говорить, что я сама все закрутила, что я точила об него коготки, проверяла силы, а когда увидела, что он поддается, дала задний ход, что он со мной честно занимался, ни о чем не помышлял, меня пальцем не тронул и не пытался, а я с ним играла и что пусть его отказ заниматься будет мне уроком на будущее, чтобы я была аккуратнее. Это обвинение оказалось очень болезненно, я пыталась возражать, потом поняла, что это глупо, взяла свои вещи и ушла. Когда дошла до машины, он крикнул мне, чтоб позвонила, когда успокоюсь.

И вот прошло несколько дней, я мучаюсь от мысли, что своими руками лишила себя невероятной возможности учиться у Мастера. Мне видится, что он хороший человек, просто его занесло. Мне кажется, что что-то можно поправить, что я могу сделать какой-то волшебный шаг и как-то разделить зону личного и учебного общения. И что я опять сама все испорчу, потому у меня нет независимости – я очень заинтересована в его уроках. (Нет, держать мужчину в сервисзоне не получится, он будет наседать или злиться. Зачем ему учить свидетельницу своего слива? А вот разогреться она, в принципе, может. Видите, друзья, как? На дистанции значимость его подрастет. При большой ОЗ это происходит быстро. И если она опять увидит, как он работает на сцене, а потом еще попытается подкатить, а он вежливо дистанцируется, у нее может случиться довольно сильный камбэк. Но та рыба опять ведь скажет ей про жаркий поцелуй. Или что-нибудь злобно-обиженное. Эх, бедняга)

Перечитала, и показалось, что это письмо выглядит как страдания 15-летней девственницы, но мне вдвое побольше. Очень хотелось бы Вашей оценки моих действий.

Спасибо за возможность написать и за Ваш блог.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments