ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

История про двух подружек

https://evo-lutio.livejournal.com/641536.html
Хотела написать про великий женский баг - Штурман.

Нет, великий женский баг - Великий Штурман.

Благодаря этому багу многие женщины живут не в браке, а в аду, но хорошо понимают, что если они бросят своего шланга на диване, следующий будет еще хуже. И это правда так. Пока Великий Штурман с вами, женщины, точнее в вас, все мужчины будут превращаться в шланги на диванах. А те, у которых принципиально активная жизненная позиция, будут от вас сбегать.

Я про этот великий баг напишу обязательно.

Но сейчас пятничная история. Не совсем про этот баг, точнее не только про него.

Проанализируйте, пожалуйста, эту историю. Расскажите, что в ней, как и почему.



У одной женщины была подружка. Со студенческих лет. Хрупкая брюнетка с узкими запястьями, которая красиво курила, положив ногу на ногу.



Сама женщина, совсем молодая тогда еще, Оля, тоже была симпатичная, но в теле, с красивой грудью. И вот смотрела она на эту свою подружку Алю, от которой все парни были без ума, и думала, это потому, что она - очень изящная, тоненькая такая, все хотят окружить ее заботой.



У Оли был любимый парень, они сыграли студенческую свадьбу, чтобы получить комнату в общаге, но весь быт как-то постепенно лег на плечи Оле. Мужу ее ничего особо было не надо. Есть еда, он поест, а нет, пойдет к кому-нибудь и там поест, а если негде поесть, то и есть не будет. А Оля так не могла, она была человеком ответственным и если еды нет, она ее добывала. Добывала по-разному, экономила или зарабатывала. Но экономила Оля и свои деньги и деньги мужа. И зарабатывала и сама, и его гнала. Ну потому что он ведь осел, может и не есть ничего, а Оля знала точно, что питаться надо обязательно. Поэтому она с первого года брака научилась пользоваться скалками. Щипцы никогда почти не помогали. Муж быстро освоил шланг и щипцы ее не замечал. Поэтому только скалка, только хардкор.



А вот Аля была совсем другой. Она приходила к кому-нибудь в гости, садилась, нога на ногу, курила и стряхивала пепел, и каким-то чудом перед ней появлялись напитки, угощения. Когда Аля заходила в гости к Оле с мужем, муж моментально начинал жарить картошку, а если картошки не было, бежал и у кого-то в общаге ее занимал. Оля объясняла это себе тем, что Аля - красивая и женственная. А еще такая хрупкая, что о ней всем хочется позаботиться. А о ней, об Оле заботиться никто не хочет, потому что она - в теле, могучая такая, сильная женщина. Как мужик!



И ненавидела Оля силу свою, проклинала, и завидовала Алиной слабости.



После института Оля развелась со своим мужем, очень сильно похудела, работать по специальности не пошла, а занялась творчеством. Ей хотелось быть такой как Аля, изящной, не от мира сего. Она даже курить начала, хотя ей долго было противно. Оля превратилась из блондинки в изящную брюнетку, грудь почти полностью исчезла, запястья стали узкими. Она мало ела и бедно жила, ожидая когда найдется тот, кому захочется о ней заботиться. Но такого не находилось. Однажды музыкант, в которого Оля ненадолго влюбилась, сказал ей, что она похожа на моль, такая же безжизненная и слабая, в ней нет никакого секса. Но Оля решила не поддаваться на манипуляции и хорошо помнила, к чему приводит роль сильной женщины. Потом она нашла себе мужчину, который обещал заботиться о ней, но все время забывал о своих обещаниях. Он приезжал и не обращал внимание, что у Оли совсем нет еды. Когда Оля показывала ему пустой холодильник, он очень сокрушался. Тогда Оля стала напоминать ему заранее, за день, чтобы он не забыл купить ей продуктов и другие необходимые вещи. Он все равно забывал постоянно или вовсе не приезжал, Оля ругалась с ним и скоро мужчина попрощался с ней, заявив, что она все время висит на нем и ноет, как беспомощное дите, а он папиком быть не хочет.



В это время она встретила Алю. Аля очень изменилась. Она поправилась, стала шатенкой, бросила курить. У нее был муж, она работала по специальности и строила планы на собственный бизнес. Пока Оля и Аля болтали в кафе, муж несколько раз звонил Але и спрашивал, что купить, а потом интересовался, где она и долго ли там задержится. В конце концов муж сам заявился за Алей, хотя она просила не беспокоиться и ехать домой. Оля увидела красивого мужчину, который внимательно просканировал ее взглядом и не найдя ничего подозрительного, потерял к ней всякий интерес. Оле казалось, что она выглядит интересней располневшей Али, однако муж тянул Алю домой и несколько раз поцеловал ее в ухо и плечо, пока уговаривал ехать. "Она совсем не отдыхает, - говорил он. - Только работа, встречи, работа, встречи, а ей надо спать. Ванна, массаж, секс и сон, вот что у нас сейчас по плану". Мужчина опять заботился об Але, а об Оле никто не хотел.



Проанализировав встречу с Алей, Оля пришла к выводу, что надо стать бизнесвумен. Надо много работать, вести активную жизнь, чтобы мужчины считали каждую минуту проведенную с ними - счастьем, чтобы они спасали ее от работы. Не сразу, но Оле удалось стать из моли деловой женщиной, не бизнеследи, но она набрала разной работы и заняла себя плотно. Однако мужчины из ее жизни совсем исчезли. Никто не обращал внимания на нее, а она чувствовала себя как лошадь в упряжке. Она завела себе женатого любовника, но его полностью устраивали редкие встречи, и когда Оля переносила свидание, он не расстраивался и не ревновал. Он был рад, что Оля не просит встреч почаще. Оля занималась спортом, посещала косметолога, она очень хорошо выглядела и не понимала, почему в ее жизнь никак не является принц. Однажды у нее едва не начался роман с коллегой, они оба напились в командировке и целовались. Но коллега вдруг сказал ей, что лучше остановиться. На вопрос Оли, что его пугает, он сказал: "Ты такая властная, такая сильная женщина, я не потяну тебя, я чувствую себя с тобой маленьким".



Оля позвонила Але, чтобы прямо спросить ее, как стать слабой, но такой слабой, чтобы мужчины не называли ее безжизненной молью, а радовались ее слабости и оберегали. Аля сказала, что сидит в декрете со вторым ребенком и не работает. Она позвала ее к себе. Оля приехала и увидела еще больше располневшую Алю, которая тем не менее улыбалась и сияла. Она рассказала, что у мужа бизнес пошел в гору и он уговорил ее посидеть с детьми, не работать, но вот когда ее второму ребенку будет два года, она обязательно займется тем бизнесом, которым мечтала. Оля увидела, что у Али есть помощницы по хозяйству, у нее большой дом, и есть даже садовник, то есть у Али много свободного времени, несмотря на детей. Оля пожурила Алю, что она не занимается фигурой и имеет лишний вес, но Аля махнула рукой, сказав, что повар готовит так вкусно, а муж постоянно таскает в рестораны, и с такой хорошей и спокойной жизнью похудеть сложно. Оля вспоминала изящную красавицу Алю из студенческих лет и не узнавала в этой новой женщине ее. Оля даже намекнула Але, не боится ли она, что разбогатевший муж найдет себе модель, но Аля засмеялась и сказала, что если найдет, она мешать не станет, слишком любит, чтобы мешать.



Оля пожаловалась Але на неудачи в личной жизни, она сказала, что пыталась быть и слабой, и сильной, и деловой, но никакого толку нет, с мужиками у нее не клеится. Аля посочувствовала Оле, сказала, что она выглядит отлично, но слишком напряженно, так, будто она в очень активном поиске и ей надо секса позарез. Оля обиделась, подумав, что сытый голодного не разумеет. Потом Аля сказала, что у нее есть отличный сосед, дом у него еще лучше, чем у Али с мужем, он в разводе, красавец, бизнесмен и спортсмен. Аля предложила познакомить Олю, она позвонила соседу, сказав, что хотела бы прийти к нему на чай с подругой и сосед заявил, что будет дома через час и ждет их.



Оля и Аля отправились к соседу. Сосед действительно оказался таким, как описала Аля. Но уже в середине чаепития Оля поняла, что он влюблен в Алю. Он смотрел на нее, не сводя глаз, как все мальчишки в их студенческой общаге. Так, как муж Али тогда в кафе. Настроение Оли испортилось, она стала мрачной и несчастной. А Аля вела себя подло, на ее взгляд. Она все время якобы расхваливала Олю, но мужчина шутил в ответ, и она заливалась таким соблазнительным смехом, что Оле было понятно, она клеит этого соседа, а может быть даже спит с ним. То есть Олю она использовала как повод повидаться с влюбленным соседом.



После этой встречи Оля почувствовала себя такой униженной, что написала мужу Али с анонимного аккаунта, найдя его в соцсетях. Она написала, что работает в его доме прислугой, выдать себя не может, но хочет предупредить, что сосед является любовником его жены. Муж ничего не ответил, заблокировал ее. Оля какое-то время следила за страничкой Али, пытаясь найти признаки семейных ссор или развода, но так и не нашла. Может быть разборки какие-то были, а может быть муж вообще ничего Але не сказал.


Tags: История
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment