ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Липкий маркетинг

https://evo-lutio.livejournal.com/597997.html
Все-таки фейсбук такой нудный и липкий с этим вот постоянным отжиманием и отжиманием крошек.

Все время ноет и достает, предлагая продвигать публикации за денюшку, то уговаривает, то жалуется, то прямо угрожает. Ненадолго заткнется и опять.

Если сравнить его с любовницей, то такую любовницу давно уже захотелось бы забанить везде. Но как забанить фейсбук? Это уже жена, с которой общие дети, общий дом, но которая каждую минуту под разными предлогами просит добавить ей немного денег, хотя ты ей и так даешь, она нормально за твой счет существует (контент, трафик). Разводиться с женой не хочется и приходится шланговать.

Не о фейсбуке речь, это еще не самый тяжелый случай. В целом интересно, когда уже вот этот вот повсеместный, агрессивный, липкий, приставуче-доставучий маркетинг станет чем-то более рыбацким? Или хотя бы научится немножко прятать голодную пасть.

Некоторые умные компании уже сейчас кое-что применяют, растящее их СЗ, но большинство выезжают только за счет большой ОЗ (как фейсбук в моем примере), но от липкого маркетинга все равно проигрывают там, где могли бы выигрывать. А вот те, кто не используют щипцы, даже при маленькой ОЗ (масштабе, пользе) способны быстро расти. Не говоря уже о тех, кто используют крючки. Но это высший пилотаж.

Что думаете о липком и агрессивном маркетинге, друзья?


Если вам понравились комментарии к посту, то моя благодарность за (пе)репост.

Tags: Дефолт, Доярки, Ресурс экономики, Рыбалка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments