ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Все, о чем вы хотели меня спросить

Оригинал взят у evo_lutio в Все, о чем вы хотели меня спросить
Хотя в правилах комментирования я прошу вопросов мне в постах не задавать (или хотя бы задавать поменьше и очень конкретные), я понимаю, что всем хочется, а не спросить, когда мучает любопытство, нелегко.

На самом деле, любые вопросы можно вуалировать под собственную мысль: размышление над проблемой и несколько формулировок возможных ответов. Такие комментарии я очень ценю и обычно подробно комментирую.

Совсем пассивные вопросы ("а вот я это место не поняла...") и трудоемкие (которые предполагают, что я базовые понятия буду разъяснять подробно), а особенно спекулятивные (например, "вот вы писали..." - и дальше пурга, которой я не писала, или "насколько я понял из поста.." - и дальше пурга, по которой ясно, что ничего он не понял), не касающиеся темы (просто у человека есть проблема и он хочет получить бесплатное решение) - меня очень огорчают, поэтому я людей, задающих такие вопросы, удаляю из группы. Иногда пытаюсь не удалять, а рассказать им, почему не нужно такие вопросы задавать, но так еще хуже получается, это вызывает обиды, поэтому я лучше буду всегда тихо, вежливо и без объяснений удалять.

Но вот четверг каждой недели я хочу объявить днем вопросов (не знаю, как дальше пойдет, возможно, эксперимент будет неудачным). Под специальным постом (который я буду публиковать утром) мне можно задавать вопросы, а я вечером отвечу на них (на некоторые, по крайней мере).

На все вопросы отвечать не обещаю, на некоторые вопросы я ответов не знаю или знаю, но могу ответить только отдельным постом. Также я не могу отвечать на вопросы, которые предполагают какую-то диагностику по недостаточному количеству данных. И на вопросы, под которыми шифруется приглашение к дискуссии, я тоже отвечать не буду. Я дискутирую только на работе, с коллегами, когда этого требует дело.

Само собой, что речь идет о вопросах по материалу в блоге, а не о том, можно ли меня на свидание пригласить. На личные вопросы я не отвечаю, и если кто-то сообщает обо мне что-то личное, они фантазируют, скорее всего, или путают мой стеб с откровениями.

Поэтому задавайте вопросы, но имейте совесть корректные и не слишком трудоемкие все-таки, чтобы этот эксперимент не загнулся в самом начале.

Да, вопросы открыты только для группы друзей. Думаю, большинство вопросов читателей без доступа они охватят. Я не могу открыть доступ всем, потому что очень внимательно буду читать каждый вопрос и старательно отвечать. На тысячу вопросов дня не хватит, поэтому ограничусь вопросами небольшой группы.

Милости прошу.

Tags: Ресурсы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments