ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Полигамные женщины

Оригинал взят у evo_lutio в Полигамные женщины
Для полигамных женщин в русском языке есть короткое нецензурное название. К мужчинам язык лояльней. То есть полигамия женщин считается чем-то вроде девиации, а полигамия мужчин – вариантом нормы.

Я использую слова «есть» и «считается» в значении «закономерно» и «обусловлено объективными причинами», а не в детском значении «сверху навязали». То есть ребенок может думать, что родители кормят его кашей, а не вареньем, потому что варенье хотят слопать сами, но когда ребенок подрастает, он должен узнать про ЗОЖ и БЖУ. Так и здесь. Женщины могут жаловаться, что мужчины захватили себе право на полигамию, на самом деле, в полигамии нет ничего хорошего, и это такое же право, как есть вместо нормальной еды варенье.

Тем не менее, полигамия многим женщинам тоже свойственна, и многие женщины, имея супруга или постоянного партнера, испытывают желание заниматься сексом с другими мужчинами. Не будем относить к полигамии случаи, когда женщина ищет партеру замену, это могут быть никак не связанные с полигамией варианты. По-настоящему о полигамии можно говорить, когда женщина стремится сохранить постоянного партнера и одновременно иметь других мужчин, либо когда женщина никому не способна долго хранить сексуальную верность и нуждается в «разнообразии». Конечно, и эти случаи условны, потому что сложно сказать, не является ли это тем же поиском «кого-нибудь получше», но все-таки, по-настоящему полигамные женщины знают о своей полигамии и понимают, что даже в случае самого идеального партнера, все равно будут мечтать и о других, и если даже не изменять, то фантазировать об этом.

Моногамная женщина – это женщина, которая хочет и может сохранять сексуальную верность любимому человеку, не только в реальности, но и в мыслях, и при этом нисколько не фрустрирована сексуально, то есть секс для нее наполнен смыслом и удовольствием (поскольку если нет, то, возможно, это полигамная женщина, которая подавила свою сексуальность, чтобы не изменять)

В прошлом посте я рассказывала о сексоголиках. Сексоголизм – одна из причин полигамного поведения, и у мужчин, и у женщин. Однако, у женщин сексоголизм встречается довольно редко, даже слабо выраженный (а у мужчин умеренный сексоголизм встречается очень часто, практически считается нормой, особенно у молодых мужчин). Зато для женщин более характерна сексуальная фрустрированность, причем и для моногамных и для полигамных.

Фрустрированность я назвала второй причиной полигамии. Напоминаю:

1. Сексоголизм (аддикция)

2. Аутоэротизм (фрустрация)

И сейчас расскажу, что имеется в виду под аутоэротизмом.

Те, кто внимательно читали предыдущие посты про аддикцию и фрустрацию, уже понимают, что аддикция связана со сливанием всей своей жизненной энергии за пределы личности. Про любую аддикцию так и говорят: он слил всего себя, растворился, ее поглотило это, она погрузилась туда с головой. Язык очень точно воссоздает образ Харибды, которая по кускам или полностью пожирает человека, который «сел на иглу кайфа» - в широком смысле.

Фрустрация связана с обратным процессом – с эгоцентрическим замыканием на себе, с невозможностью почувствовать интерес к ресурсу, получить от него удовольствие, с отгораживанием, с обороной и защитой своего от всего чужого. Фрустрацию олицетворяет Сцилла с лающими головами на сухих, истощенных шеях.

Напомнию, что выход из фрустрации – через преодоление эгоцентризма и зацикленности на себе: своих ощущениях, страхах, переживаниях. Тогда как выход из аддикции – ни в коем случае не через эгоцентризм, а через поиск альтернативных источников удовольствия. Если из аддикции пытаться нырнуть во фрустрацию, эффект будет обратный, поскольку аддикту катастрофически не хватает энергии и с помощью концентрации на себе, он закроет доступ всем потокам.

Аутоэротизм – это частичная фрустрация сексуального канала. Полная фрустрация – это асексуальность – равнодушие к сексу или неприятие его. Асексуальность – это состояние, то есть оно может быть периодическим, может быть регулярным, может быть разовым, а может быть и постоянным, но это состояние ресурса, и оно может измениться.

Ничего особенного плохого в асексуальности нет. Для некоторых людей это даже хорошо, при условии, что у них нет очень сильных негативных эмоций в эту сторону, и при условии, что им действительно хватает энергии, то есть они живут полной, активной и радостной жизнью, то есть много других ресурсов у них хорошо подключены, а некоторые прокачаны. В этом случае можно не думать о сексуальном ресурсе ничего, пока его отсутствие никак не мешает.

Аутоэротизм – это другое состояние. Фрейд описывал аутоэротизм как нормальное состояние инфантильной сексуальности. По сути, человек при аутоэротизме взаимодействует не с внешним объектом (другим человеком) а со своей собственной персоной, то есть с образом в своем воображении. У аутоэрота, как правило, есть в голове какая-то идеальная картинка, в которой он сам (или она сама) в определенном статусе и виде, и его партнерша (партнер) с определенным к нему отношением. Эта картинка практически непроницаема для информации из внешнего мира, то есть она - сама по себе и лишь сопоставляется с реальностью, и если реальность начинает этой картинке грубо противоречить, аутоэрот испытывает сильное разочарование. То есть пока поведение партнера соответствует его собственному фетишу или аутоэротичному шаблону, сексуальная энергия идет, возбуждение растет, секс возможен, а если нет – люк захлопывается.

Большинство аутоэротов не понимают, что они аутоэроты и ничего такого в себе не отслеживают. Просто их некто почему-то возбуждает, потом почему-то перестает возбуждать, они могут это никак не осмысливать, а могут и рационализировать, то есть придумывать объяснения, но все это обычно далеко от реальности. Просто человек сначала вписывался в аутоэротическую картину, а потом перестал вписываться, и все.

Аутоэротизм, хотя бы в небольшой степени, свойственен большинству женщин. Именно поэтому для них такое большое значение имеют разные ритуалы. Картинка эротического свидания должна быть воссоздана полностью, такой, как она есть в воображении, и тогда женщина чувствует, что она способна «раскрыться», а если тут не так и там не этак, женщина ощущает, что нечто в ней будто «сломалось» и ничего уже не хочется, хотя еще несколько минут назад хотелось.

Часто именно с этим связано неадекватное, амбивалентное, непоследовательное и противоречивое женское поведение, над которым ломают голову мужчины. Вот она довольна и явно чего-то ждет и вдруг приходит в гнев. Они говорят «почему же она не сказала, чего ждет, словами через рот», но отдавать приказы не входит в фетишную картину большинства женщин, им хочется, чтобы принц обо всем догадался сам или даже не так: чтобы он сам хотел того же самого. Чтобы совпало!

Часто за тем, что мужчины считают меркантильностью женщин, стоит вот эта вот аутоэротическая нужда в определенном ритуале. Букет цветов, ужин в ресторане, восхищенный взгляд и предложение поехать вместе в отпуск – все это важная фетишная картинка. Иногда женщины даже откровенно говорят что-то вроде: «девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани», но говорят они это себе, а если написать эту инструкцию для мужчины, кайф будет не тот, «картинка» не сработает.

Некоторые мужчины думают, что, ожидая ухаживаний, женщины стараются вогнать их в нижнюю позицию ради "проверки", а потом сами же и бросают как неальфа-самцов. На самом деле, все сложней.

Вспомним, что аутоэротизм – вариант умеренной фрустрации, то есть такой связи с ресурсом секса, при которой энергия то идет, то вдруг замедляется, то блокируется, и зависит это от неких настроек, ключа от которых у человека нет. Он может примерно знать, чему ему хочется, а может и не знать, но он всегда ждет, что картинка реальности совпадет с чем-то внутри, пазлы сложатся, шестеренки совпадут и механизм заработает.

Работа сексолога с женщинами и мужчинами, испытывающими такие трудности, как правило, заключается в том, чтобы с помощью разных методов (обычно психоанализа, но и разных тестов тоже) определить «идеальную картинку» наиболее точно и научить человека этой своей картинке «подыгрывать», создавая в реальности то, что нужно. Это не избавляет от проблемы полностью, но очень существенно улучшает сексуальную жизнь людей, и в какой-то мере (слегка) способствует прокачке ресурса. Человек начинает осознавать то, чего ему на самом деле хочется, и от этого осознания не теряет все удовольствие, а наоборот, начинает им управлять. Большинство людей этого не умеют, но могут научиться.

Далеко не все аутоэроты – полигамы. Иногда в идеальную картинку входит обязательная любовь и серьезные отношения, в таком случае, фрустрация наоборот способствует моногамии. Многие женщины (мужчин таких куда меньше) жалуются, что не могут заниматься сексом с человеком, в любви которого они не уверены. Для того, чтобы их канал открылся, им нужна уверенность.

Это довольно хорошо иллюстрирует тот факт, что в некоторых культурах невеста могла до свадьбы не видеть жениха, а потом любить его как мужа. Это не связано ни с «навязыванием» ни с чем-то еще подобным, а связано со специфической сексуальной культурой. Девушка формировалась так, что для нее не имела значения внешность мужчины, а имело значение то, что это – ее единственный и законный муж, данный ей Богом, через промысел родителей, которых Бог направил. То есть на мужа указывает божий перст, и девушка свободно открывается ему навстречу, принимая и удовольствие, и энергию. Ритуал брака являлся ключом к сексуальному ресурсу.

Безусловно, такая система препятствует нормальной интеграции личности (поскольку все личные решения и вся ответственность инфантильно перекладываются на «Бога») однако с точки зрения сексуального удовольствия, она ничуть не менее эффективна, а часто даже более. «Свободные» современные женщины часто маются оттого, что за них уже никто ничего не решает, а сами они не умеют управлять своими желаниями. Но выход не в том, чтобы возвращаться назад, а в том, чтобы формироваться дальше и учиться управлять.

Итак, чем же отличаются полигамные аутоэроты от полигамных сексоголиков?

Особенность сексоголика в том, что ему нужно всегда больше, чем просто секс. То есть он и сексом простым может заниматься, если другого нет, но всегда хочет больше и разнообразней и в тайне всегда тяготеет к извращениям (или не в тайне). Как пищевой аддикт при отсутствии любимых деликатесов будет есть то, что в наличии, но сделает все, чтобы достать и деликатесы, а главное много думает о еде и мечтает, еда занимает его голову, так и сексоголик может регулярно заниматься классическим сексом с женой, если другие женщины и другие формы секса недоступны, но при этом будет фантазировать о других женщинах и искать способ получить недоступное.

У полигамного аутоэрота другая проблема. Он не может заниматься сексом вне особой романтической атмосферы (или не романтической, а наоборот, «грязной», смотря какие фетиши у данного аутоэрота) а в постоянных отношениях все вытесняет быт, и романтику, и остроту и «грязь», поэтому он становится почти асексуальным или совсем асексуальным. Если аутоэрот - человек порядочный и не может изменять, он просто отказывается от секса (становится асексуалом) или предается фантазированию и мастурбации (и это для него куда эффективней, чем секс) без порыва эти фантазии воплощать. А вот если никакого табу на измены нет или стремление к сексу сильнее, чем страх нарушить верность, полигамный аутоэрот идет на измены. Причем, характер этих измен (случайные связи, короткие запланированные романы, продолжительные параллельные отношения) зависят от того, какие аутоэротические картины он имеет.

Раз я уж я начала про женщин, перечислю самые распространенные аутоэротические женские полигамные сценарии. Все сценарии связаны с запуском механизма, который позволяет быстро разблокировать сексуальный поток.

1. «Плохая девочка»

- разблокировка достигается тем, что приличная и нормальная женщина вдруг ощущает себя нарушительницей приличий, запретов, норм, и это «срывает ей крышу», поскольку дарит на короткое время ощущение свободы и избавления от любого «долга». Это опьяняющее ощущение, подобное воздействию алкоголя, так как тоже связано с отключением некоторых отделов лобной коры. Часто прекрасно дополняется алкоголем же, но не всегда. Нельзя с этим путать свинское опьянение, когда женщина ничего не соображает, а потом жалеет. Здесь именно кайф от возможности недолго побыть «плохой» и «грязной», свободной от морали.

2. «Добыча»

- разблокировка достигается тем, что женщина уступает напору мужчины, «грязного животного», который озабочен и рыщет от голода «сочного вкусного мяса». Женщине нравится почувствовать себя таким сверх-аппетитным мясом и она уступает «зверю». Не стоит это путать с чем-то крайне противоположным, когда женщина уступает из страха или «чтобы отвязаться». Это даже сравнивать нельзя. В данном случае это ее личный фетиш, любимая фантазия, которая к мужчине может не имеет отношения, он может относиться к ней даже с уважением.

3. «Сокровище»

- разблокировка достигается тем, что женщина уступает влюбленному в нее рыцарю, хотя у нее и есть законный супруг или просто другой любимый мужчина, но рыцарь так страдает, что женщина проникается его чувствами, ощущает свою грандиозность в его глазах, заражается его страстью (к самой себе) и от этого нарциссического восторга чувствует возбуждение. Нельзя это путать с обычной жалостью и "проще дать, чем объяснить". Здесь речь именно о том, что женщина сама стремится разделить удовольствие влюбленного рыцаря от такого «дара» как ее тело.

Любой аутоэротический сценарий очень легко сломать и привести к полной фрустрации. Например, сценарий «плохая девочка» легко ломается, если женщине напоминают про детей, родителей или про ее работу, про какие-то асексуальные важные вещи, она испытывает резкий «облом» и злится.

Сценарий «добыча» ломается сразу, если мужчина начинает тянуть, выяснять какие-то условия, медлит, сомневается, то есть ведет себя не как «грязное, голодное животное», а как человек, который боится проявить к женщине неуважение (или ответственности боится) или вообще не настолько голоден и совсем не животное.

Сценарий «сокровище» меняется тут же, едва «рыцарь» дает понять, что женщине самой хочется секса, что она сама его соблазнила, или что у женщины есть какие-то недостатки и она не так уж идеальна.

То есть если с женщиной со сценарием "добыча" вести себя как с "сокровищем", а с "сокровищем" как с "плохой девочкой" - туши свет. В смысле, секс для такой женщины заканчивается, и любовник идет к черту.

Обломать аутоэрота очень легко, и обломавшись он превращается часто в брезгливого асексуала. Надолго или на короткое время, как получится.

У мужчин есть свои сценарии, и вы можете попытаться их перечислить. Ну и вообще, высказывайтесь по теме, хотя я понимаю, что это все очень сложный и длинный материал, написала максимально просто, но все равно получилось сложно, поскольку сексология - область крайне мало понятная для большинства, многое звучит как речь из параллельного мира. То есть секс очень популярен, а его анализ доступен только на самом бытовом уровне. А на бытовом, к сожалению, очень мало что можно объяснить.

Tags: Ресурсы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments