ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Сериал "Hambooro aeteuthage"- "Безрассудно влюбленные" или "Безрассудная страсть", Ю.Корея

Сериал "Hambooro aeteuthage"- "Безрассудно влюбленные" или "Безрассудная страсть", производства Ю.Корея, режиссеров Пак Хён-сок, Чха Ён-хун, 2016.

Сериал прямо таки уникален своим наборов жирнющих багов всех цветов и размеров, возведенных в гротеск. Это такое мастерство, что я отхожу для этого особенного случая от правил этого журнала, которые заключаются в том, что они содержат только перепосты evo_lutio, также этот пост в тему обсуждений кино и сериалов, которые проводит сама evo. Использованы 2 ее тэга- Сериал Разморозка и Кино, потому что "Сериал Разморозка"- это evo пыталась (я считаю, что вышло плохо) описать баги на конкретных примерах, а в этом посте будет затронут сериал, в котором талантливейше были описаны всевозможные баги, причем доведенные до психоза. Применю в том числе evo тэг "Сказка" (как бы это не было нагло, применять ее тэги, но это особенный случай), потому что сериал конечно же целиком и полностью фантастичен - настолько баги, описанные в нем, запредельны.
Естественно под катом, т.к. он содержит разбор, ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!


БАГИ ГРАНИЦ.
Конечно же много пограничных багов, когда персонаж (тэг "Сказка", никого из них я не буду называть человеком) путает свою зону ответственности, свое "я" и чужое.
Например возьмем эпизод, в котором ШЧЙ (Шин Чжун Йон- главный герой) влезает в дело своего отца, хотя они даже лично не знакомы, мешая НЫ (Но Ыль- главная героиня) выполнить то, что она хотела, наказать виновника. Дальше она ведет себя неаккуратно и попадает под машину, в этом себя винит ШЧЙ, хотя не бегай она через проезжую часть сломя голову, такого бы не случилось.
БАГ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Это когда человек делает сначала одно, потом другое и так мечется ни туда ни сюда, в итоге теряя всё, подробно описан здесь по алфавиту: http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html .
СМАРТФОНОЗАВИСИМОСТЬ (одна из вариаций зависимости от социальных сетей). Подвид ПСИХОЗа.
Например главные герои собрались поцеловаться или разговаривают о чем-то, в этот момент кому-то из них звонит президент Ю.Кореи и трубку никак нельзя не взять. Если телефонозависимости нет, то вы можете проигнорировать телефонный звонок и перезвонить позже. Иначе можно дойти до того, что во время секса начать трубку брать, развивать так сказать эту манию до предела.
Это опять же внешний локус и отсутствие простановки приоритетов, а в некоторых случаях это даже неуважение к собеседнику, если вы о чем-то важном разговариваете, а вы готовы прерваться ради того, что могло подождать.
ДАВАЛКИ.
Описаны здесь: https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=57814#t57814 а также в других ссылках в том посте по алфавиту.
Женщины невероятно пристают к мужчинам, в ужаснейшей форме. Иинициатива, женская? ( http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html ) Не, не слышали.
СИНДРОМ 2а.
Жирнющий синдром 2а: https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=78294#t78294 , персонажи сначала долго думают (баг неопределенности, описанный выше), ломаются, потом наконец говорят "да", после чего их бросают, тогда они долго бегут вслед ("давалки", описанные выше), умоляют себя принять, пока ломается теперь уже тот, кто раньше добивался "да". Синдром 2а это в том числе и та его вариация "Что имеем не храним, потерявши плачем"- целиком и полностью у персонажей эта формула.
ПСИХОЗ.
Помимо смартфонозависимости есть повышенное количество автомобильных аварий (слабость сценаристов) и вот это сидение главной героини на корточках, причем она не в состоянии тепло одеться ночью.
ПЬЯНЫЕ.
Они периодически пьют, в том числе женщины.
ПОКОРНОСТЬ "ФАТУМУ". Синдром самоубийцы.
ШЧЙ узнает, что болен, но нисколько не пытается себя вылечить- это явная склонность к суициду. Редко, но кое-кто все же вылечивался, вдобавок не увидели консилиума докторов, он вяло посоветовался с одним и явно рад умереть. В целом это логично- потому что если на себя брать ответственность за то, в чем ты не виноват, например за попадание под машину НЙ, то вина будет грызть так, что жить не захочется и причем с этой виной сделать ничего нельзя, потому что она существует по независящим от человека причинам, которую создал КТО-ТО ДРУГОЙ (она была неаккуратна, он никак не мог ею управлять).
БАГ ТЕРПИЛА.
Описан в темах по алфавиту: http://ella-lutio.livejournal.com/253398.html . ШЧЙ смертным боем пинала мать за то, что он выбрал не ту стезю, которую она для него хотела (! Еще один баг границ, на этот раз ее личный) и злилась она на него не 1 месяц, а целых 5 лет (с ее стороны это психоз) бросала трубку и игнорировала его, когда он приходил лично. Если долго терпеть, то можно и заболеть. Не надо было ей навязываться, раз в год поздравлять с ДР и НГ в знак того, что не против помириться и всё. Баг терпилы у персонажей проявляется в садомазохизме, т.е. они бегают за теми, кто их пинает, массово. А когда добиваются, тогда начинается синдром 2а (не у всех, но у большинства).
ЛЖЕБЛАГОРОДСТВО. ПСИХОЗ.
КГ Групп сделала НЫ должником, т.к. та из-за их связей она проиграла суд и ее оштрафовали на огромную сумму. Они ей предложили миллиард вон за то, чтобы та перестала общаться с мужчиной, к которому она и так уже остыла. Та взяла этот миллиард, пообещав, что не будет с ним общаться. Позже она вернула им деньги "благородно" сказав, что не будет мстить. На самом деле она струсила, ее они стали прессовать и она испугавшись сдулась настолько, что притащила назад этот миллиард с обещаниями, что прогнется под них полностью.
Из-за страха потерять подругу, которая осудила то, что она взяла этот миллиард, она готова выкинуть будущее своего младшего брата, который отказывается учиться за ее счет в институте, хотя согласно сценарию туда поступил сам (видимо у них обучение в принципе платное, бюджетников нет.)
Также поведение ШЧЙ оправдывается благородными мотивами в тех местах, где он НЙ посылает подальше.
КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Цветут буйным цветом. У НЫ комплекс неполноценности нестабилен, т.е. вместо того, чтобы прогибаться тихо мирно, она периодически "борется" (баг неопределенности), и так качается туда-сюда, то строит из себя корыстную (баг мазохизма), то швыряется деньгами, хотя она младшему брату вместо мамы и многое делает ради него. У всех он там есть, кроме двух богатых дамочек, у которых корона+давалка. Мать ШЧЙ рассталась с его отцом, потому что он лучше нее.
МАЗОХИЗМ. ПСИХОЗ.
НЫ себя постоянно унижает без повода, то она сидит на морозе на корточках у дверей ШЧЙ, то приходит на работу в тапочках (!) и спортивном костюме, от которого воняет, т.е. хотела, чтобы ее уволили и чтобы был повод психануть и показать свою незакомплексованность, высказав что-то там в лицо ее уволившему (комплексы неполноценности и психоз).
Дополнение 16.09:
НЕСТЫКОВКИ.
Эта художественная работа интересна своей двоякостью, как будто бы сначала они сделали шедевр, взяв двух героев без комплексов (в тч. их сыграли актеры с большим обаянием) и с красивым поведением, а потом сверху наложили всякие ужасы, намалевав поверх клякс и намазав краски как попало.
Например
НЫ добивается справедливости /унижается и прогибается, когда ее приглашает поговорить невеста Чжи Те она зачем-то идет, хотя могла бы отказать.
В этой нестыковке унижения и прогибы невозможны на фоне того как рьяно ранее она добивалась справедливости- это невозможно. Это абсолютно разные типы личности. Это я и называю мазней поверх шедевра.
НЫ берет деньги / не берет их. / Берёт в подчеркнуто самоунизительной форме, когда она собрала несколько тысяч, уже порванных в клочья. Когда не берет, тоже унижается заверениями, что не будет мстить (у неё не было ни малейшего повода их отдавать назад!).
НЫ обесценила все свои страдания и смерть отца вернув 1млрд вон/ она пришла клянчить за свои моральные муки 10000 у ШЧЙ.
НЫ якобы профессионал и очень ищет работу и хочет/ намеренно потеряла работу, придя на нее в неподобающем виде и даже уволилась сама(!) всего лишь потому, что ей босс предложил отношения.
НЫ упрямо не верит в чувства /верит в них вопреки всему.
В Джекилл и Хайд было хотя бы обоснование, а так это бред сумасшедшего.
Дополнение 20.09.
БАГ "ЖИЗНЬ ПЛОХАЯ".
Обыграно на примере бага "бог виноват", якобы бог пошел на сделку с ЧЖЙ и обменял его жизнь на её, как тот и хотел.


Будет периодически дополняться. Как только будет дописан полностью, здесь появится объявление.
Дополнено 20.09
Tags: Кино, Сериал Разморозка, Сказка, корона, синдром 2а
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments