ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо. "Не имею права прекращать"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Не имею права прекращать"
Здесь очень простая ситуация. Вы сами разберетесь, без меня.

Девушка мечется и совершает выбор, когда выбор ей никто не предлагал.

О чем она страдает? Точнее ее корона?

daria_gorlova

> Эволюция, здравствуйте!
> Спасибо Вам большое за Ваш блог и книгу – я уже больше полугода учусь читать их правильно и лучше понимать себя и других. Будет здорово, если письмо попадет в рубрику и будет полезным для Вашего блога.
> Мне 22, в прошлом году выпустилась из достаточно престижного университета, училась на бюджете (чем очень гордилась), а по окончанию оказалась одним из многочисленных неустроенных гуманитариев (в течение полугода мне удалось это исправить, хоть и с трудом).
> Если о личной жизни – у меня хорошая фигура, лицо, часто ловлю взгляды/слышу комплименты, но с подросткового возраста я считала, что не могу понравиться тому, кому хочу, потому что была из достаточно бедной семьи и училась в престижной школе. С 5го класса пошла работать и старалась все тратить на вещи, лишь бы произвести впечатление – но не умела ни быть собой, ни ни вырабатывать эмпатию (и до сих пор не особо получается). Серьезных отношений не было (попытки, длившиеся 1-2 месяца, не считаю).
> Три года назад я подрабатывала в мини-отеле администратором и туда приехал мужчина, пусть будет М. Приехал с братом, отцом и племянником. Они для меня были рядовыми гостями, но в день их отъезда я приготовила ранний завтрак около 5 утра (в том отеле этой услуги не было и это была моя инициатива, скорее всего, я просто хотела понравиться гостям-мужчинам, хотя М. в фокусе на тот момент не был, скорее его брат). М. поразился моей доброте, оставил мне 1000 рублей на чай (для меня, студентки, это стало праздником), нашел в Фейсбуке и стал писать. На его чаевые я накупила книг и похвасталась – он поразился тому, на что я потратила деньги и стал нахваливать. Мне льстило внимание взрослого мужчины (наверно, важный момент, что ему на тот момент было 40) и его похвалы, мы продолжали общение месяца 2, говорили об истории, философии, о семьях, путешествиях, о чем угодно, а потом он приехал в Россию, подарил мне дорогущие украшения и приехал с визитом к моей маме. Меня тогда это страшно испугало и оттолкнуло, одно дело – переписываться, другое дело – такие шаги. От резкого сокращения дистанции он стал мне неприятен, все предложения начать отношения на расстоянии я отвергала, не давала даже за руку себя держать, в общем, уехал он малость разочарованный. Секса, естественно, не было. Ах, да, еще на тот момент я была в каких-то страшных депрессиях, набрала в весе (прилично, даже с моим ростом и пристрастием к спорту), винила в своих психологических загонах маму и якобы неудавшееся детство, пряталась от всего мира в учебе и книгах и жила в каких-то параллельных мирах.
> Ещё момент – он мусульманин. Очень европеизировавшийся, т.к. у него бизнес и некоторые родственники в Швеции и 50 % времени он проводит в Европе, но тем не менее. Еще момент – разведен лет 5 назад, есть дочь 12 лет.
> Три года мы общались с перебоями, он часто писал, говорил, что я ему снилась, узнавал, не нужна ли какая-то помощь, не хочу ли я поехать с ним на отдых, не хочу ли я, чтобы он приехал в Россию и т.д. Два раза я соглашалась полететь в Таиланд, но на стадии покупки билетов отказывалась и пропадала месяца на два.
> Параллельно случались безответные и глупые влюбленности в преподавателей (дважды), врача, педагога по танцам. Сейчас пишу и понимаю, насколько это все абсурдно. В педагога по танцам влюбилась аж на год, закидывала его тухлыми яйцами – шоколадками на 23 февраля, книжками о балете (он готовился к экзаменам и искал литературу, а мне было легко ее найти, т.к. половину свободного времени тусила в библиотеках). Педагог на все реагировал «Большим спасибо!!!» и хлопал глазами в недоумении.
> Потом после универа оказалась в родном городе, попала на новую работу со сложным коллективом, не выдержала, сдулась за три месяца, уволилась, задепрессовала… И согласилась с М. лететь в Таиланд. В путешествии действительно влюбилась, подкупал его ум, доброта, чувство такта, искренность, забота (насчет заботы – я часто нравлюсь взрослым мужчинам и откликаюсь на это, возможно, это связано с тем, что отец умер, когда мне было 12). Он часто говорил мне что-то вроде «ты мое золото, ты мой шанс, ты мое будущее», а я особо не придавала значение тому смыслу, который он вкладывал. Потом в поездке же он сказал, что было бы здорово заделать ребенка и вообще готовиться мне к переезду в его страну (страна, конечно, с отличной экономикой и культурой, но мусульманская – я себя там не вижу). Но сперва я воодушевилась – ох, какие перспективы на будущее! И семья, и обеспеченность (он достаточно богат), и общение с его замечательными родственниками (т.к. я училась в другом городе, последние 5 лет почти отрезана от семьи и скучаю по ощущению принадлежности к большой семье), и мужчина волшебный.
> Потом отпуск закончился, мы вернулись каждый к себе в страну. Он поддерживал меня материально – посылал регулярно деньги и спрашивал, как еще может помочь. Я тем временем вернулась в город, где закончила универ, и стала искать работу. Каждое утро желал и желает доброго утра (за пол года ни одного дня без этого не прошло) и доброй ночи. Но отпуск закончился в январе, мы договорились видеться каждый месяц, а у него возникли проблемы по работе (точнее не проблемы, а его типичный образ жизни – работа почти без выходных с раннего утра до вечера). Поэтому его приезд переносился несколько раз, и, если сначала я расстраивалась, скучала, то потом это сменилось обидой в духе: «Мне 22, он же не думает, что я соглашусь на отношения со встречами раз в три месяца? Я же не буду сидящей круглосуточно в квартире женой человека, который вечно работает?» и т.д., примешивалась злость.
> Еще важный момент про секс – на отдыхе он у нас был регулярно, но я не была удовлетворена (хотя раз от раза лучше), в первую очередь длительностью. Пыталась ооооочень тонко намекнуть, что мне хотелось бы немного большего, но он уходил от темы – я списала это на разницу культур. Потом пыталась обсудить по вотсапу – то же самое.
> М. приезжает на днях, но мне уже совсем не хочется видеть его с его надеждами (он часто стал намекать, что я мать его будущих детей, и после таких фраз мне хочется убежать куда глаза глядят), я не вижу будущего, которое успела нарисовать, находясь в эйфории на отдыхе, и все разговоры о моем переезде в его страну не вызывают ничего кроме злости (мол, решают тут за меня – хотя наверняка я сама своими границами и поведением и дала ему это право). Отношения хочется закончить, но вместе с тем понимаю, что уважаю его, благодарна за все, и не имею права резко все прекращать.
> На этом фоне начались метания – зарегистрировалась на СЗ, но ни с кем так и не пошла на свидание, захотела вернуться на танцы к педагогу, в которого была влюблена (кстати, от него на 8го марта пришло поздравление совершенно неожиданно, наверно, вспомнил про прошлогоднюю шоколадку на 23 февраля))).
> На этом, кажется, все. Давно загадала написать письмо в рубрику, но понимала, что в процессе письма и самой себе придется кое в чем признаться – так и вышло.
> Спасибо Вам!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments