ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Письмо. "Он свинья, а я тормоз"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Он свинья, а я тормоз"
Вот письмо-иллюстрация к теме о токсичности, пользе и иллюзиях.

marylanruj

Здравствуйте, Эволюция!

Год вас читаю, огромное спасибо. Многое прояснилось. Но не все. Одна загадка не дает мне покоя, из-за нее и начала «эволюционировать». (Интересно, как она эволюционирует. Фапает на мой блог в смысле?)

Загадку зовут Р. Это мужчина 30 лет. Не женат. Из творческой среды. Очень мил.

Раньше бы сказала – очень красив, но нет, просто мил. Познакомились на работе -- делали несколько совместных проектов. Сначала вообще на него не реагировала. Его творчество меня не цепляло, а его самого приняла за гомосексуалиста. И относилась снисходительно в целом. Уважала за работоспособность, дотошность, юмор, понятливость. Незадолго до этого рассталась с очередным парнем и не хотела никаких отношений, тихо ненавидела всех (возможно, поэтому никак не реагировала сначала).

А потом что-то раз и щелкнуло. Увидела в Р. внезапно секс-символ и Бога. Бредила днями и ночами, рисовала его, писала стихи, закрывала глаза и видела его, слышала его голос. Не понимала что со мной и от чего.

И как так? Нафантазировала много всего. Я тогда не понимала, что по факту с его стороны – ничего, кроме вежливости, доброжелательности, и просто доброго, теплого отношения, немного как мне казалось покровительственного. Любое его слово я мусолила и придавала по 50 оттенков значений.

Раньше ничего подобного не было. Кто-то нравился – брала сразу (печалилась потом). (Интересно, как она брала. Давала сразу, имелось в виду?)

Решила, что надо развеяться – взяла кредит съездила в отпуск, но и там везде мерещился Р. Подруга слушала все эти истории, смотрела на мои страдания и не выдержала -- организовала пикничок, на который пригласила друга своего мужа - брутального парня А., которому, по ее словам, я давно симпатична (пересекались на ДР и праздниках несколько раз). А. мне особо не нравился.

Но оказавшись на природе, я потеряла контроль над разумом, накрыла страсть, утром я поняла, что это была ошибка. Мне стало противно. А. названивал неделю. Так получилось, что нужна была физическая сила по дому, и я его пригласила. Он помог. Поблагодарила и выпроводила. Он снова звонил, писал. Подруга все время подначивала – попробуй повстречаться с ним, он очень хороший, и то у его, и то, и вообще супер мужчина, недавно расстался с девушкой, хватай, пока есть. Я попробовала с ним сходить на несколько свиданий – через силу. Поняла, что ему интересен один секс, в котором он так себе – как слепой дятел. (Как будто сексуальные возможности мужчины можно из плюса оценить. Любой будет никак)

В жизни он был такой же – иногда казалось, что говорим на разных языках. Через месяц начала болеть вся сразу, с головы до пят, и поняла, что это знак – организм протестует, надо расстаться. Еще недели две его отшивала. Сразу все прошло. Потом я снова наслаждалась тем, что одна. И решила вообще вести монашескую жизнь, рассматривала уход в монастырь. Пока не увидела Р.

Только не говорите, что мне к психиатру. (Психиатры личностный инфантилизм не лечат)

Но Р. вообще ничего не подозревал о моих фантазиях и мечтах. Он, скорее всего, знал, что у меня есть А.. А тем временем я построила вторую реальность, в которой я с Р. встречаюсь и живу. И даже всем говорила, что у меня есть любовь, думая о нем конечно. О Р., который ни сном, ни духом. Когда я просто вспоминала о нем, то у меня загорались глаза, я вся сияла, улучшалось настроение, и мир был полон ярких цветов. Мне хотелось учиться чему-то новому, развиваться, делать что-то полезное. Прошла 100500 курсов за год. Ни один реальный мужчина меня так не вдохновлял. (Вот и посмотрите, все, кто пишут, что полезность любви измеряется вдохновением и притоком сил. Ну и что? Все аддикты на ранних стадиях аддикции чувствуют прилив вдохновения. А потом выплачивают этот кредит с процентами)

Я прикинула, что прошел год и ничего. И что так жить нельзя, что по факту – мы улыбаемся друг другу, немного заигрываем, но он не придает этому значения. Видит он мою любовь? Как это можно не заметить? Из стадии вожделения, я перешла в наступление, стала на рабочие встречи приходить в мини и говорить яркими намеками. Один раз заглядевшись на мой чулок, он завис на полминуты с каким-то ненормальным выражением лица, как будто безумен. (Скорее всего не заглядевшись на чулок, он завис, а от какого-то слишком "яркого намека")

Я решила, что это значит то, что у меня есть шансы и должна сделать последний шаг (на самом деле, наверное, ПЕРВЫЙ (реальный) – пригласить его на свидание! Пыталась сделать это несколько раз, но становилось плохо – чуть не до обморока. (Вы наверное уже читали не раз в письмах. Обморок начинается, когда человек очень долго живет с кумиром в своих мечтах, а потом пытается заговорить, перешагнуть щель между мирами)

У меня все-таки хватило сил на то, чтобы написать ему СМС: «Привет, пойдем на свидание». Он ничего не ответил. Я отправила еще несколько – перевела на шутку. Никак не прореагировал. (Никогда не повторяйте свои приглашения, на которые вам не ответили. И никогда не переводите в шутку)

Я решила, что он высокомерная свинья, а я тормоз в короне, раз не замечала, что он улыбался из вежливости.
От отчаяния у меня закрутился небольшой роман с другим мужчиной. На какое-то время мне показалось, что я смогла забыть Р. Я чувствовала себя счастливой. Но мужчина просто исчез. Я не расстроилась. Хотя раньше так по-английски никто от меня не уходил. Самолюбие задело, но больше задевало то, что Р. Месяц назад не ответил на смс. Началась депрессия. (Здесь типичная штука описана. Из минуса в обиде пытаются прыгнуть в другой роман, но там тут же начинается минус. Это происходит потому, что в обиде нельзя разделить границы и то же самое слияние с тем же знаком реализуется в следующих отношениях)

Через неделю позвонила по рабочим делам позвонила Р., он просил перезвонить. Не брал трубку. Еще через неделю мы увиделись в живую – по работе. Вели себя так как будто не было никаких смс. Мне было стыдно за все. Он был немного живее и нежнее, чем обычно – увидела заинтересованность и мягкость.

Ждала, что он предпримет, но он ничего не предпринял. А потом я узнала, что у нас больше не будет совместных работ, он вместо себя предложил другого человека. Я поняла, что вся его нежность-мягкость была из страха, что я начну истерить при всех. (Здесь она хоть корону сняла и все правильно оценила. Молодец)

А не так? Я отказалась вообще от этой работы. И после этого у меня был еще один недельный роман. И опять казалось, что все позади - Р. Забыт. Но случайно увидела его. И все…Сейчас сижу одна, и снова думаю о Р. Но уже мои глаза не сияют, мне тоскливо и грустно. (Так конечно. Кредит израсходован и надо платить. Не надо вдохновляться иллюзиями, связанными с другим человеком)

Вы писали, что если человек не делает шагов навстречу, то значит он не любит вас. (У вас-то куда хуже. Он не просто не делает шагов, он бегает от вас. Не отвечает на смс, избегает разговоров по телефону, от работы отказался. Он в подполье прячется. А вы заметили лишь то, что он не делает шагов. Как же так?)

И не надо строить иллюзий. Я повторяю себе это каждый день. И мне легче. Но не могу понять – как я могла так жестоко почти два года себя обманывать и верить в то, что что-то возможно, не имея на то оснований. (А почему вы не могли себя обманывать? У вас есть опоры? У вас хорошая самооценка? У вас прокачан имидж и все хорошо в любви? У вас везде почти дыры, а признать это не хочется, поэтому и захотелось взять потребительский кредит. Как тогда на отпуск)

И почему сейчас, когда уже все закончилось, так и не начавшись (Почему?) я все еще страдаю так сильно. (Она спрашивает, почему не началось, поэтому до сих пор не отлепилась, не может поверить. Не захотелось ему. Что в этом особенного? Вы вот с А. тоже не захотели продолжать, а этот с вами начать не захотел. Это нормально. Именно от полной уверенности, что все обязательно начнется, она и строила иллюзии безмятежно)

И если бы кто-то рассказал мне что-то подобное, я бы не поверила в такую тупость и смеялась бы, а сейчас совсем не смешно. И волнуют два извечных вопроса, нол ответить бы хотя бы на дин: ЧТо делать? (Снять корону, поправить локус, прокачивать имидж, работу и искать себе парня со взаимным интересом. Как обычно)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments