ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо. "Я заняла доминантную позицию!"

evo убрала или конкретно сейчас отсутствует возможность перепоста этой записи, есть только возможность репоста, которая оставляла бы возможность комментировать только у нее. Возможно как и в прошлый раз вернется возможность перепоста позже. За любые изменения в оригинальный пост, сделанные evo позднее публикации поста, я ответственности не несу, эта запись сделана 19-ого февраля копированием с соответствующей записи.
На данный момент пост здесь открывается на отдельной странице таким образом, что "ломать глаза" не приходится, но если такая проблема возникнет позже из-за каких-то изменений в самом жж, прошу написать об этом в комментарии.

Вот письмо, где спасательница уверена, что она плюс и супер-доминант.

Друзья мои, спасатели - всегда минусы (изредка плюсы, но плюсы в дефолте, то есть второй - еще больше плюс) и никогда не доминанты, всегда внизу. Тем и отличается корона спасателя, что человек обслуживает второго как его раб.

Вам вопрос, что мешает автору это увидеть?

tasha_gorr


Добрый день, уважаемая Эволюция.

Пишу Вам в надежде попасть на разбор письма. Заранее спасибо в любом случае.

Собственно, ситуация у меня пиковая. Человек, с которым я вместе уже год, начал раздражать меня до зубовного скрежета. Вот хоть волком вой.

Начиная встречаться с ним (пусть будет К.), я отдавала себе отчет, что он – вот такой вот какой есть: чуть депрессивный, «маменькин» сынок, не умеет быстро и четко принимать решения по жизни. (То есть он сразу плюсовал и забивал на нее, но она объяснила все это его характером)

Но до него я 1,5 года проболталась в отношениях с доминантом и социопатом, у которого была четкая позиция – или мы встречаемся на моих условиях, или все давай, до свидания!

До определенного момента подстраивалась, слишком сильно была влюблена, он тоже старался соблюдать опреденные условия (не встречаться с другими женщинами, проводить опреденное время вместе, не продавливать меня в каких то своих желаниях, которые не приемлемы для меня), а потом он начал переходить границы – начали появляться какие то его подруги, которые по его словам в него влюблены, поездки к бывшей жене просто так, тоска во взоре когда мы вместе. (Посмотрите, она вообще не понимает, что такое границы. Он не границы стал переходить, просто она ему совсем наскучила, но он в своих границах оставался)

Наскучила я ему со своей простотой, ему нужны были эмоции и мышиная возьня вокруг, страсти и чтобы его завоевывали и боролись за него. (Да нет, не этим. Вы просто ему надоели, хотя и сразу были не очень нужны. Можете смотреть сверху на "мышиную возню", но просто вы были ему неинтересны)

А я, взвесив свои шансы, свои ресурсы и свое желание, решила в борьбу не ввязываться, тихо слилась. (А чем бы вы сражались? Нытьем и слезами?)

Через два месяца он соскучился, начал пинговать, но я так боялась опять влиться в этот самый водоворот его страстей и женщин, что молчала как партизан на все эти Как дела? Как твоя жизнь без меня. А потом, чтобы точно не сорваться, заблокировала везде. Начала усиленно тренироваться, бегать по свиданиям, работа, учеба и как результат – появление в моей жизни К. (Да может он бы и не пустил в водоворот. Пинговал просто так. Друзья, я не от вредности это пишу. Чтобы не реагировать на пинги, вы должны понимать, что пинги ни о чем не говорят)

Как я уже говорила, про К. я все знала заранее. Но это меня вполне устраивало. Я выстраивала отношения под себя – как мне удобно. То бишь заняла доминантную позицию, скопировав ее с предыдущего МЧ – вот так вот будет, да-да, нет-нет. К. принимал почти все мои условия, в остальных случаях договаривались. (На самом деле, никакие ее условия он не принял. Она сама подстроилась под него и прогнулась везде)

И все было хорошо, пока у него не умерла мама (осенью). Сразу оговорюсь – мама у него предприниматель, волевая, целеустремленная женщина. Была. Она до последнего не лечилась, времени не было. А потом стало поздно. Умерла она скоропостижно, хотя мы уже знали, что это неизбежно и готовились к долгой борьбе. К. впал в депрессию, я помогала как могла: организовывала похороны, причем в заграничной командировке, прыгая из самолета в самолет. (Это очень печальный факт, тяжелое испытание. Вы поступили по-человечески очень хорошо, по-дружески. Но только не надо воображать себя доминантом поэтому, ладно?)

После оказалось, что бизнес придется продать, чтобы покрыть долги. Потом туда же ушла квартира в Москве. Осталась только купленная в Крыму для отдыха. По факту к зиме К. остался на улице: всю жизнь он работал за небольшие деньги на непрестижной должности, помогал маме и получал деньги от нее. И после ее скоропостижной смерти ничего не осталось.

Сначала он жил у меня, я старалась его успокаивать, вытаскивать из депрессии, куда то водила, дарила подарки. И ждала, когда уже что то сдвинется с мертвой точки. (То есть сразу была внизу, а здесь парень впал еще и в апатию и она совсем оказалась снизу. Но ей кажется, что она была вверху и теперь поднялась еще выше. Почему так кажется? Загадка)

Вы не думайте, я сидела не молча, я обсуждала с ним план его жизни на будущее что, мол, вот сейчас надо скопить немного денег, чтобы перейти на другую работу и пока ты там раскрутишься, чтобы у тебя была «подушка безопасности», а я в любом случае тебя подстрахую (я неплохо зарабатываю по меркам Москвы, не так чтобы прям вау, но нормально). (Он опирался на нее, был погружен в свои проблемы и переживания, на нее ему было, по большому счету, совсем плевать)

Проходят месяцы, а воз и ныне там. Куда девается его зарплата в 60-70 тысяч я не знаю. Начиная со второй половины месяца я начинаю спонсировать его деньгами. Ежемесячно, потому что его зарплата у него заканчивается. Работу он не искал, пока позавчера его не уволили. Только говорил – вот надо, надо… И не двигался. По хозяйству он мне помогает, за это спасибо. Но по факту теперь я содержу и сына и его. Но он то мне не сын. А у меня такое чувство, что он свой фокус с умершей мамы перевел на меня. (Да, вы стали его нянькой и даже служанкой, вы правильно поняли)

Я пошла на экстренные меры – выселила его на съемную комнату в соседний подъезд. Чтобы он не надеялся на меня, что я приду и его спасу, дам денег и не оставлю в прямом смысле слова голодным. Теперь он начинает каждый день по вечерам писать мне смс что мне де хорошо и у меня семья, а он сидит там один и ему так одиноко. (Пишет, давай, мол, еще заботы, любви, денег, подарков, чего сидишь там)

А у меня глаза от этого кровью наливаются. Блин, займи ты себя чем-нибудь не сиди и не грусти. Книги есть, он-лайн курсы английского языка в конце концов, ищи работу, подработку, делай что то! (У нее глаза кровью наливаются, а ему и так нормально)

Он хороший, добрый, не глупый, но этот вот его характер меня вымораживает. Не знаю, что делать – бросить его жалко (видимо баг спасительницы во мне играет), мама умерла, работы лишился, если я его сейчас брошу он в прямом смысле останется без еды (я не шучу!), хотя он еще умудряется раз в неделю говорить мне – ах, лучше бы ты меня бросила, я только создаю тебе проблемы, трачу твое время… (То есть он и не держит, она сама цепляется)

Очень хочется сказать, да, именно так, ты прав, пока. Но не могу. Жалко. (Купите ему квартиру в кредит и найдите девушку, помоложе и посимпатичней. Помогите человеку устроить свою жизнь)

Я понимаю, что я не ответственна за его жизнь, но как вот так бросить? Да и с другой стороны, очередь из поклонников за мной не стоит, за год я тех кто был растеряла. И сил нет искать кого то еще. (Вы уж определитесь. То ли вам его жалко, то ли боязно остаться ни с чем)

Но и оставлять как есть не могу – что уж говорить о сексе, когда я даже от его поцелуев в щеку морщусь. И К. постоянно твердит – я тебя люблю, я все для тебя сделаю, дай мне только время встатть на ноги, я хочу семью, детей, хочу жить вместе. (А, ну раз говорит, сто процентов, очень любит. Пылает и горит. Воодушевлен и вдохновлен любовью)

И обижается, что я уже 2 месяца с ним в постель не ложусь. Но что то подсказывает мне, что он ищет себе маму, а не полноправного партнера. А я не хочу быть мамой. Не хочу, не хочу!! (Топайте, топайте ножкой. Вас же кто-то заставляет, кроме вас самой. Спорьте сами с собой, кричите)

Вот такой жесткий плюс или дефолт. (Это минус. Небольшой, но в большой короне. Вам кажется, что он вас безумно любит и без вас пропадет. Первое, что он сделает, когда встанет на ноги, это найдет другую девушку)

Запрос в чем – как мне избавиться от чувства вины и уйти от него? (Понятия не имею)

Или я не права, я просто жестокая сука, которой свой комфорт и нежелание содержать взрослого мужика за свой счет пока он пытается заработать, важнее чем человеческие отношения, и ему надо дать время чтобы он действительно встал на ноги? (Да, вы жестокая сука, добрые женщины обязательно содержат всех, кто их попросил)

И как мне избавиться от этого чертова бага Спасательница?? (Как????)

Огромное спасибо, что прочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment