ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Шаг к знакомству

Оригинал взят у evo_lutio в Шаг к знакомству


Во всех сферах человеческих отношений действуют одни и те же законы.

Как привлечь внимание посетителей сайта?

1) интересным контентом (с расчетом на аудиторию),

2) дружелюбным интерфейсом,

3) практической пользой.

И не предлагать навязчиво платных услуг (некоторые до сих пор считают, что лезть с платными услугами - это бизнес) и без этого вот: "подпишись срочно!!", "не пропусти шанс!", "тыкай сюда!", не попрошайничать в общем, но легкий и понятный доступ к подпискам и услугам обеспечить, захотят - воспользуются.

То же самое - о привлекательности в сфере любовных отношений.

1) вы должны быть интересны, лучше волнующе,

2) ваш фейс должен быть дружелюбным,

3) от вас польза должна быть, хотя бы в перспективе.

Ну и не липнуть, не тянуть щипцами ничего, не выбивать, не перекармливать ухой, не попрошайничать, но обеспечить доступ к себе, сначала в меру свободный, а потом и небольшие внешние преграды тоже подойдут, но это когда ваша значимость подрастет.

Разницы в подходах нет практически никакой. Просто надо не быть эгоцентриком, учитывать интересы второй стороны.

И если человек изучает, например, маркетинг, он может это на сферу отношений перекинуть, и наоборот, если изучает отношения, может сформулировать законы и для маркетинга.

Для примера хочу привести заявки ко мне в друзья.

Читая ваши заявки, люди, я вижу, что у вас происходит в личной жизни. Пифией быть не надо, сразу понятно, какие у вас там проблемы.

Если вы не способны написать человеческую заявку, вы и познакомиться нормально на сайте знакомств или где-то еще в Сети тоже не способны. Разве что с вами познакомятся или как-то само собой, но вы этого не умеете.

"Добавьте, пожалуйста, хочу комментировать ваш блог," - пишет читатель. Ну а что? Он увидел, что надо запрос отправить, вот и отправил. (Некоторые вообще пишут: "хочу добавиться к вам в друзья". Хочешь добавиться, так добавься)

Точно так же на СЗ пишут мужчины. "Привет, давай встретимся?". Раз женщина пришла на СЗ, значит она хочет встреч с мужчинами. Вот он и предлагает.

Но у женщины нет возможности встречаться со всеми мужчинами сразу, она должна выбрать. И такое начало диалога очень мало способствует ее выбору в вашу пользу.

Хорошо, если рядом с такой заявкой - аватара с красивым фото, которую гугл не палит как где-то сворованную. За красоту можно многое простить. Мне, допустим, на красоту комментаторов наплевать (хотя...), но известную персону и я бы оценила.

Во всех остальных случаях вашего "хачу" очень мало. Может вам и ответят, но без энтузиазма.

Как правильно писать на СЗ, если вы хотите сразу произвести хорошее впечатление?

1)напишите, почему вы захотели пообщаться именно с этой девушкой (пару слов, даже "очень понравилась фотография" сойдет или что-то привлекло в анкете, важно, чтобы запрос не выглядел как массовая рассылка, обозначьте адресат),

2)напишите, кто вы такой и пару слов о себе, иначе это пинг, а не шаг к знакомству,

3)обозначьте, что вы ознакомились с ее условиями в анкете (например "женатым не писать!" или "сразу секс не предлагать")

Вот это - нормальный персонифицированный запрос, а не просто посвист молодецкий.

Девушка такой подход оценит.

В случае запроса ко мне в друзья - те же три пункта, но касательно комментирования в блоге, а не романтического общения.

1)почему вы хотите комментировать мой блог (давно читаете и находите полезным, например),

2)кто вы такой (подробную биографию не надо, трех слов хватит),

3)правила мои вы прочитали и обещаете соблюдать.

Вот и все.

И когда на работу вы устраиваетесь, то же самое должно быть в резюме. Почему вы хотите работать в этой компании. Кто вы по образованию и какой опыт работы. Требования работодателя вы изучили и постараетесь им соответствовать. Все. Можно со второго пункта начать. В любом порядке.

И везде, где бы вы ни делали сами первый шаг к контакту с кем-то, вы должны показать свой мотив, кратко описать себя и выразить внимание к обозначенным человеком границам (если он обозначил). А не просто: "давай пообщаемся?" Так тоже можно иногда (особо если на вашей фотке - бох), но это детский сад. Детский эгоцентризм то есть.

Как вы знакомитесь в Сети? Расскажете про свой опыт?
Tags: Границы, Рыбалка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment