ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Улыбка

Оригинал взят у evo_lutio в Улыбка


Осанка - это главное в имидже.

А за ней - улыбка.

Но с улыбкой дела обстоят далеко не так просто, как с осанкой. То есть, что такое хорошая осанка, вам расскажет любой тренер или врач. И даже просто ЗОЖник. Да и неЗОЖники в курсе.

А вот как вам нужно улыбаться, не расскажет никто. Вы сами должны это выяснить опытным путем.

Это только кажется, что улыбка - вещь простая, растянул пасть и улыбься, сколько влезет.

Все не так.

Большинство людей улыбаться не умеют, но особенно плохи дела с улыбками у Д-типов.

Д-типы поэтому и сложно узнать на фото, что они вечно улыбаются по-идиотски и на Д не похожи.

Хотя вот как раз по глупой улыбке Д-типы и можно узнать. Если у человека некрасивая улыбка, скорее всего это Д-тип.

Само собой понятно, что Д-типы с прокачанным имиджем улыбаются очень красиво, но много ли их, с прокачанным?

Некоторые, я видела, обсуждая имиджи, вообще приходят к заключению, что Д-типам улыбка не идет. Это не так. Улыбка идет всем, но не всякая улыбка.

Обратите внимание, обычно, когда Д-тип улыбается, он пытается состряпать на лице какое-то умильно-беспомощное выражение, обезоруживающие такое или открытое, добродушное. Он это делает, потому что думает, что он С-тип, отрицает свою Д, представляет себя С, вы помните. И получается у него очень глупая и некрасивая улыбка. Потому что лицо у него жесткое, глаза жесткие, нос жесткий, иногда хищный прямо, и на этом жестком лице прилеплена либо очень фальшивая улыбка, какая-то либо испуганная.

С-типам улыбка обычно идет, насчет улыбок С-типы реже ошибаются (хотя иногда пытаются улыбаться хищно), но им обычно не идет серьезное выражение. Они выглядят очень мрачными, унылыми и несчастными, когда пытаются быть серьезными. Это эффект мягких черт лица. Особенно когда СЖД или СМС пытаются выглядеть серьезными, они кажутся убытыми горем.

Но это не значит, что С-тип должен все время улыбаться (хотя улыбаться им стоит почаще, это факт). Они могут быть и серьезными, но надо следить, чтобы линия губ при этом не ползла вниз, а брови не хмурились. Это происходит у них потому, что они представляют себя Д, а лицо свое более жестким, чем оно есть. Вот и стряпают строгое выражение лица, а получается насупленное и обиженное.

Если вы С-тип и хотите сделать серьезное выражение лица, поднимите подбородок вверх, губы расслабьте, углы губ поднимите чуть-чуть, откройте глаза и спокойно расправьте брови. Если вы привыкли к хмурой мимике Д-типа (псевдоД), вам покажется, что вы чуть-чуть улыбаетесь, это так и есть. Это вот как раз - подходящее вам серьезное выражение лица. Красивое для вас и органичное. Гримасничать можете как хотите, а вот замирать с серьезным видом нужно именно так. Пять процентов улыбки должно оставаться на вашем лице как-будто. Такое выражение лица называется "светлым" или даже "просветленным". А если вы будете нахмурены, получится великая мрачность и тоска.

А вот - правильная улыбка Д-типа. Улыбаться вам нужно иронично. Можно чуть насмешливо. Даже слегка надменно улыбаться можете, вам скорее всего это пойдет. Не пытайтесь выглядеть наивными и безоружными. Не старайтесь казаться добрей. Будьте добры и щедры в поступках и в речах, но не стряпайте это все на своем лице. Смиритесь с тем, что лицо у вас жесткое. Да.Если вы женщина, черты лица у вас немного "стервозные" что называется или даже слегка хищные. Ничего не поделаешь. Не переживайте, это тоже красиво, некоторые мечтают о таком (С-типы особенно). Если вы мужчина, лицо у вас несколько агрессивное или брутальное, как бы вам ни хотелось быть няшей и зайкой. Строгие у вас лица, господа Д-типы, это такой факт восприятия. Характер может и мягкий, а вот лицо выглядит строгим из-за жестких черт. Поэтому не надо брови домиком поднимать и выжимать из своего строгого от природы лица кисейную мягкость и лилейную доброту. Вместо этого страх получится.

Еще раз обращаю внимание. Доброта в поступках ОДИНАКОВО присуща всем типам. Добрыми должны быть все. С-типы не добрей Д-типов ни на йоту. Вообще нет! Но вот делая специально доброе лицо, Д-типы выглядят не добрыми, а добренькими и такими испуганными или слабыми, что с ними не очень хотят иметь дело. Ну и некрасивыми они выглядят. Красота - это целостность образа.

Думаю, это слегка надломит шаблон тем, кто привык думать, что улыбка - она и в Африке улыбка, все равно как улыбаться, лишь бы искренне. Но искренность - вещь сложная, я уже писала об этом. Вы испытываете много противоречивых эмоций, разных, многослойный пирог. Да и отражать эмоции правильно - отдельное искусство.

Как мысли свои надо еще уметь выражать в словах и адекватно формулировать, так и эмоцию надо еще уметь отражать теми выразительными средствами, которые у вас есть. Вот у вас есть черты лица - это ваши выразительные средства и ими нужно научиться пользоваться.

Кто-то выражает мысли в словах лучше, кто-то хуже, сами знаете. Но и лицом люди пользуются по-разному, кто-то своим лицом пользоваться совсем не умеет. И такого человека многие считают некрасивым. А ведь он может быть красив. Иногда очень. Как и человек, не умеющий выражать мысли, может быть вполне умен. Просто ему нужно овладеть средствами выражения. Но если писать сочинения и рефераты учат в школе, улыбаться все учатся сами абы как.

Найдете примеры удачных и неудачных улыбок на фото? Сможете проанилизировать подробно, что в улыбках так, а что нет? Серьезные выражения тоже можно рассмотреть, хотя это чуть сложней, чем улыбки.
Tags: Имидж
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment