ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Поведение и имидж

Оригинал взят у evo_lutio в Поведение и имидж
Начну серию постов про поведение и имидж.

Главная ошибка, которая все время в комментариях мелькает, судить по поведению о типе стихии. Вот, дескать, я мягкий, поэтому ДМС быть не могу, несмотря на нос. Или веселый я очень, нельзя мне в ДМО. Или няша я по характеру, не могу в ДЖМ.

Друзья, если ваше поведение не совпадает с типом стихии, значит вас ждет много чудесных открытий и удивительных успехов, когда вы обьедините свою одежду, поведение с типом лица. Тело тоже важно, но лицо сигнализирует людям о вашем архетипе быстрей, создавая коридор ожиданий и призму восприятия. Поэтому тело важно тоже подгонять под стихию, а лицо можно оставить в покое, если нет уродств. То есть очень неправильный прикус исправить невредно, а вот большой нос пусть будет, не уменьшайте его, выразите своему лицу принятие, оно это запомнит (и отблагодарит, потом расскажу, как это происходит) Примите с удовольствием свой нос, рот, глаза и подбирайте поведение под это все. А не наоборот, как женшины любят: я чувствую себя няшенькой, поэтому перекрою лицо у пластического хирурга. Или мужчины: чувствую себя мачо, поэтому бороду отращу, закрыв нежный рот и мягкий подбородок, и брови насуплю. Нет, надо учиться чувствовать себя в гармонии со своим лицом: мягким или пожестче, взрослым или юным.

Как менять поведение?

Прежде всего надо научиться смотреть на себя со стороны. Чуть-чуть диссоциации не повредит для хорошего имиджа. Смотрите на себя как на отдельного, слегка незнакомого человека. С уважением смотрите и с симпатией, но слегка критически, как будто вы сам себе стилист. Это разделение границ между Я и персоной, фигурой себя в своем поле. Вы должны нарисовать свою фигуру на месте расплывчатого пятна или какого-то иллюзорного образа, не похожего на ваше физическое тело. Не надо себя искать, надо себя нарисовать, а потом вылепить по эскизу. Эскиз в процессе можно доработать.

Вот основные проблемы при работе над поведением.


Поведение С (первая)

Вам надо стать приветливей, улыбчивей, отказаться от категоричных формулировок, говорить о своих чувствах (без щипцов конечно), научиться расслаблять мышцы лица и ласково смотреть, особенно на другой пол и подчиненных. Не бойтесь, что снизится уважение. Наоборот слушать вас будут внимательней и чаще соглашаться, ваши слова будут весомей. Не говорите громко, а вот разговорчивость вам пойдет. Ваша задача - проникнуть собеседнику в душу и взаимодействать с ним на уровне его сердца, а не только рассудка. Ваш инструмент - очарование.

Поведение Д

Вам надо работать на уверенностью и спокойствием. Не ищите ни в ком поддержки, опирайтесь на себя, а вот поддержать других будьте готовы (только без угодливости). Никогда не спорьте, ни в коем случае не оправдывайтесь, ничего не просите, не жалуйтесь под страхом смерти. Вы не должны быть агрессивным, от этого тоже ощущение слабости и неуверенности. Ищите краткие формулировки, лейте меньше воды. Не обращайте внимания на критику, но, если надо, слушайте ее спокойно и не возражайте. Делите границы и не касайтесь чужих границ, чтобы ваша Д проявилась в полной мере.

Все это касается и мужской С и Д, и женской.

Но есть небольшие отличия.

Мужская С чуть более сдержанна в проявлении эмоций, чем женская С, а женская Д немного тоньше, чем мужская. То есть мужчине С важно избегать жалоб, женщине Д важно избегать грубости. Смотрите, женщине С тоже не надо жаловаться, но ей это простится, а мужчине С нет. Так же и грубость Д: мужчине простится, женщине нет. То есть правила общие, но гендер слегка ограничивает женскую Д и мужскую С. Слегка! Большой разницы нет. Зря мужчины С боятся быть мягкими, им это идет, они должны быть всего лишь чуть-чуть сдержанней женщин С в эмоциях, но куда более эмоциональны, чем женщины Д. И немужественно выглядеть не будут! Наоборот будут казаться более смелыми. Это чудо, как черты лица преподносят родное качество стихии всегда в плюс, а не в минус. То, от чего Д будет выглядеть слабаком (например, подробный рассказ о себе и своем детстве) С будет выглядеть сильным человеком, не прячущим слабости.

Давайте пока на первых буквах остановимся. Я еще про эти буквы не раз продолжу и про последние расскажу.

Расскажите, пробовали ли менять поведение или как-то рефлексировать по поводу своих С или Д? Можно с фото.




Tags: Имидж
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment