ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Category:

Письмо. "Разбегаться как-то грустно"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Разбегаться как-то грустно"
После развода все мужчины почти - онегины, а все женщины хотя бы на время - рапунцели.

Начинать новую историю и неохота, и страшно как-то. Мотивации поэтому мало очень.

Вот в этом письме женщине кажется, что она делала все возможное и если бы делала немного больше, пришлось бы липнуть.

На самом деле рапунцель ни слова о любви не сказала, никак своих чувств не заявила, вообще не покидала свою башню, как и онегин не покидал свою. Оба друг другу косички кидали, но каждый ждал, что ухватится другой и заберется. Журавль и цапля как обычно.

Давайте посмотрим на подобное внимательно уже в тысячный раз. Может быть что-то новое заметите? Но и старое тоже можно повторять, никогда не вредно.

kssspasibo

Здравствуйте, Эволюция! Большое спасибо за ваш блог! Читаю, и многое становится ясно, а задачи в конце постов помогают тренировать мозг.

Надеюсь, что и моё письмо будет интересным для рубрики evolutionlab

Познакомились мы на сайте з., переписывались недели две. Общение шло очень легко и активно. Я сначала и не замечала, что мы общаемся каждый день, просто была занята своими делами, да и в тот момент забила кого-то искать уже. Была расслаблена. Потом вдруг поняла, что уже много рассказано, уже какая-то будто близость началась, и неловко может оказаться, если при встрече не понравимся друг другу, и общение оборвется. И я сказала – делай что хочешь, надо встретиться. Сам он до этого не заговаривал о встрече. (Здесь она настойчивую инициативу проявила, иначе бы еще год не встретились. У меня куча писем про то, как месяцами встретиться не получалось никак)

Через пару дней сходили в кино, не было ни какой неловкости, будто виделись не впервые. После он позвал к себе, сказал, что за просмотром фильма особо и не пообщались, а приставать он не будет. Про секс мы, кстати, в переписке ни разу не говорили вообще. (Тут он инициативу проявил, иначе бы она ушла и опять стали бы общаться во френдключе)

Пока шли к нему, он говорил – сейчас придем, и я тебя много вопросов буду задавать! Спрашивал про жизнь, про бывшего мужа, что не так было, и про свой развалившийся брак рассказывал.

Сидели выпивали, он всё говорил чтобы я у него осталась ночевать, я отшучивалась –нет, нет, нет, сейчас рыбу всю доем и вызову такси) Хотя конечно же я уже знала, что останусь. Секс был просто чудесный. Утром проснулись, позавтракали и я уехала по делам. Переписка наша продолжилась. Однажды, не понятно с чего вдруг написал, что если я буду еще с кем-то спать, главное чтобы предохранялась. Я сказала, что за мысли, я не собираюсь ни с кем спать. (Здесь парень ждал каких-то слов о любви, честно говоря. Мужчины этого всегда ждут, поскольку знают с детства, что хорошие девушки спят по любви. Не дождавшись, он попросил не заразить его ничем хотя бы)

У него сложный график, то ночные смены, то рано по утрам, а потом отсыпается, плюс у меня работа тоже по сменам, и мы всё не совпадали. Второй раз увиделись через недели полторы где-то. Снова офигенный секс, только заканчивали, и тут же начинали снова.

Потом у него начался отпуск, и он на 2 недели уехал, переписывались. Потом был неделю без связи на рыбалке в глуши. На день приехал, увиделись, погуляли, снова уехал на 2 недели. Переписка. Говорил, что кому-то повезет со мной в сексе.

- А Ты не хотел бы, чтобы повезло тебе?

- Не грузи меня)).

(Вот здесь смотрите. Она сделала вывод, что ему не хочется разговаривать об отношениях. Но "не грузи" - это не выжимай щипцами признания. Самой надо признаваться, а не вытягивать признания, типа. "Кому-то повезет" - "Ты не хотел бы, чтобы повезло тебе?" - "Очень хотел бы!". Г-но какое-то, честно говоря, а не диалог. Никогда так не спрашивайте. Молчите лучше, если сами говорить о любви не хотите)

Потом как-то занимала у него денег, когда вернула и поблагодарила – весело и с издевкой сказал, что друзьям надо помогать. И периодически специально веселясь, называет другом меня, а я бешусь. (Так вы ему не говорили, что любите его и хотите серьезных отношений. Ждете, что он предложит. И беситесь, что он не предлагает)

В тот момент я еще нормально относилась к таким перерывам между встречами, ну работа, дела, у меня свои дела тоже. Потом он вернулся в город, встретились. Ночевали у меня, утром я в отличном настроении кружу по кухне, варю кофе, выкладываю вкусняшки, сажусь на диван, где уже сидит он, и тут он мне заявляет - не смотри так, секса не будет!

Я сижу в метре от него, у меня в руках кружка с кофе, мне через 30 минут выходить на работу – причем тут секс вообще? Даже не помню что ответила ему на это… Через минут 10 он меня сам начал обнимать и сказал, что всё-таки секса то хочется. На работу я опоздала)

Потом в простых обсуждениях, например книг, на вопрос, а как ты думаешь, или как любишь, он стал отвечать – давай не будем, не начинай. Потом начались «не усложняй». Хотя вопросы были вообще на отвлеченные темы, и меня каждый раз удивляло – ну тут-то что не так я спросила? (Да щипцы, наверное, всегда. Всегда такие вопросы, где он должен открываться вам или отчитываться перед вами. Вы бы лучше сами говорили о своих чувствах, а не из него вытаскивали разными способами)

Как то спросил, мол у друга его ситуация такая: вроде девушка нравится, но вроде зачем эти отношения нужны. Я сказала, что друг обнаглел и зажрался) Посмеялись, говорит – точно зажрался. Оказалось это он про себя спрашивал. (Он спрашивал, что женщина на ваш взгляд может дать в отношениях. А вы ответили, что отношения и сами по себе счастье для мужчины, либо он мудак. Это ваша позиция)

Виделись мы так же редко. После встреч начала замечать, что начинаю влюбляться. Долго не видимся, я сначала соскучусь, потом привыкну – успокоюсь, а потом когда наконец-то вместе – всё очень хорошо. И меня накрывает. Он очень внимательный, заботливый, добрый, хотя я понимаю, что он в принципе сам по себе человек такой, не именно со мной. Тут мне стало страшно, я влюбляюсь, а видимся мало, ему больше не хочется, начала считать знаки внимания, оказанные мне… Потом поняла, что пропала легкость, сказала себе – ну влюбленность, значит влюбленность, доверюсь этому чувству…

Стало немного легче, но не надолго. Может сказать, что, скорее всего, увидимся в субботу, а потом молчит. Уточняю: какие планы в итоге, говорит – с друзьями в поход собрались. (Отмораживался. Вы наверное по-королевски согласием отвечали. Снисходили)

- Ну ты говорил, что может увидимся?
- Говорил,но не уточнил

Ходила в кино с друзьями, вышла – сообщила ему, что классный фильм, в итоге потом выяснилось, что он обиделся – хотел со мной сходить на него… Хотя я говорила что хочу сходить, а он вяло ответил – ну да, вроде что-то такое идет сейчас… И вообще, оказалось, я и без него весело время провожу, постоянно какие то велики, прогулки, походы, мероприятия. Ну а что мне сидеть по полмесяца, ждать его и никак самой не организовывать свой досуг? О том, что встреча наша состоится, узнаю всегда не заранее, а за час. (Он не имеет мотивации вас часто и пылко приглашать. Вы могли бы сами его приглашать, а не ждать, но сами сидите отмороженная. Такую историю лучше закончить. Кто-то один из двоих должен гореть, иначе все тухло)

Периодически спрашивает – думаю ли я о нем. Говорит, что ему хорошо со мной.

В итоге последний месяц мы каждые несколько дней ругаемся из-за одного и того же. Я очень скучаю и жду встречи. Озвучу, что уже скучаю и стараюсь дальше молчать, не липнуть, но потом выясняется, что у него было свободное время, но со мной он так и не встретился. Конечно я в этот момент понимаю, что не очень то ему и хотелось значит. А он не может понять, что мне не так. Говорит всё кайфово и ему хорошо со мной.

Просит, чтобы не давила. Понимает, что мне надо любить и быть любимой, но не может довериться после прошлых отношений, и расслабиться. (Да, столько любви, сколько вы бы хотели, в нем нет. Вы ему тоже не даете столько, сколько ему надо, чтобы довериться и расслабиться.)

Думала, напишу письмо и пока пишу – со стороны гляну на ситуацию, и может сама что-то замечу, но в итоге куча противоречий. Мы 4 месяца общаемся, а никуда не сдвинулись. Ну это конечно не большой срок, но хоть какой-то прогресс был бы… Да и я начинаю истерить, что мне совсем не нравится, не хочу к этому привыкать.

Как-то я уже делала уход, через день он мне позвонил и сказал, что я гоню, что всё у нас хорошо и просто не надо на него давить. (Да, он привязан немного и симпатизирует. Думает, что возможно дальше мотивации станет больше звать вас, что-то предлагать, куда-то двигать отношения. Пока нет. А у вас тоже нет. Вы еще более замороженная вобла, чем он. Что тут поделаешь?)

На днях я сказала, что мне очень жаль, но не готов – значит не готов. Я тоже не готова, так как есть существовать. Мне хочется развиваться вместе.

Теперь через день он мне снова пишет; «твое отсутствие не возможно не заметить», «просто не накаляй и все», «не истири, и все будет ок».

- зачем я тебе? зачем тебе даже не я, а вот это общение на расстоянии?
- ну и вопрос… блин я с тобой летаю))
- ты со мной практически не бываешь
- по возможности бываю)) разбегаться как-то грустно((.

Грустно и очень плохо. Отношения в тупике, я знаю, только то, что мне сейчас надо выдержать и не возвращаться в них. (Да, либо оставить его, не реагируя на пинги, либо попытаться сначала дать ему любви. Не вытягивая ничего из него, вы вытягиваете все время щипцами, а вам кажется, что это вы так о чувствах говорите. Вообще не говорите, только его заставляете вам говорить, а сами или недовольство проявляете или отмораживаетесь. Два состояния у вас: забить на него или наехать с щипцами. Таким образом мало от кого что-то можно получить)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments