ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письма о "странных мужчинах"

Оригинал взят у evo_lutio в Письма о "странных мужчинах"
Два письма сразу опубликую. Очень разных.

Общее в них то, что обе женщины влюблены, но пассивны. Обе ожидают, что мужчина как сильный мира сего возьмет их решительно и осчастливит. А они пока с прялками сядут у окна. Да ну, без прялок даже. Сядут, сложив на коленях ручки, и Мущину будут ждать.

Девчонки, ваши обиды на мужчин от инфантильности. Возлагаете слишком много надежд как на небесного папу, а потом злитесь. Участвуйте в отношениях. Вы ведь не овощи, а люди.

Письмо первое

opasnye_svyazi

Здравствуйте, Эволюция!

Буду рада, если моя история покажется вам достаточно интересной для evolutiolab.

Два месяца назад моя счастливая в браке подруга познакомила меня со своим знакомым А., которого она знала не близко, но очень уж красив, было любопытно, а вдруг получится у нас с ним что-то. Это не было официальным свиданием, просто мы втроем пошли выпить в бар. Парень немного младше меня, два метра ростом, голубоглазый красавец с лицом ковбоя, огромный сильный мужчина, который работает своими руками. Я при встрече немного приуныла, так как поняла, что чисто внешне я ему не пара. Из-за этого для флирта я себя не чувствовала достаточно свободно, и поэтому особо не флиртовала, старалась быть просто по-дружески открытой и дружелюбной. (Увидела, что он красивее и приуныла. Унылой стала еще страшней)

После бара подруга поехала домой, а меня А. предложил подвезти до дома. Вышел вслед за мной из машины, сказал – мы можем встретиться еще раз? Я согласилась, он записал мой номер и спросил – так может, прямо сейчас куда-нибудь, в бар или, может, к тебе? Я сказала хорошо, пойдем ко мне. Зашел, сел, говорит – чего ты хочешь? Я честно сказала – I want to fuck (парень не русский). Он сказал вау, сказал подойти к нему и поцеловал. Случился конкретно затянутый секс, что я поняла как то, что не особо хотел, но раз уж я сама предложила... (Согласилась, опять согласилась, потом сказала fuck. Последнее смело, поэтому красиво. Но какой же у вас утилитарный подход к мужчинам. Да еще сверху.)

У меня есть опыт секс-онли отношений с разными мужчинами на пару раз, которые я сама инициировала (предупредив, что это просто секс) и сама прекращала. Поэтому с А. больше ни на что и не рассчитывала, но далее произошло удивительное для меня.

Он приехал мне вечером следующего дня, сказал, что весь день не спал не пил не ел думал обо мне. (Крючок был - ваше смелое хочу. А затянутый акт был, потому что у него очень давно никого не было)

Мы начали встречаться, виделись по 3-4 раза в неделю плюс все выходные. Познакомил с друзьями, всем представлял как the best woman in the world, готовил нам ужины, помогал дома, звонил два раза в день, секс становился всё лучше и лучше. Я быстро привязалась, меня прям снесло потоком, хотя, сидя в своей уютной лодочке, я головой понимала, что чудес не бывает и боялась, что вот-вот всё закончится. Повторяла, как я благодарна за то, что он для меня делает, старалась делать мелкие подарки, привозить вкусненькое, платить за себя хотя бы частично. (Платить надо было полностью за себя. Или пусть он, а вы иногда - за него. Благодарить на словах - это очень мало. Делать надо было побольше в ответ. Всегда делайте в ответ не меньше. Иначе будете сидеть потом еще хуже, чем с шарами)

Через примерно 4-5 недель отношений он сообщил мне некоторые подробности - в молодости два года был в тюрьме, в настоящий момент условный срок за пьяное вождение, есть пятилетний сын от женщины с героиновой зависимостью. Сына почти не видит, так как «неспособен быть отцом». Возможно, хотел мягко намекнуть, что я слишком хороша для него или другими словами - отвянь наконец, женщина. Но меня уже было не остановить! Да и после этих признаний он стал еще горячее, когда на вопрос «и как я тебе теперь?» я ответила «это же всё равно ты». Меня это даже заводило, честно говоря, я такая принцесса с двумя высшими из хорошей семьи с неплохой работой, карьерными перспективами и Кафкой на прикроватном столике, а он такой весь брутальный мужык на брутальном грузовике. (Думаете он не видел, что вы смотрите на него сверху? Вот и читайте теперь Кафку перед сном)

После очередного прекрасного уикенда на пляжах с поцелуями и нежностями в океанском прибое он перестал мне звонить.

И не отвечал на мои звонки несколько дней. Потом перезвонил и на вопрос – что-то случилось? – ответил – да, мы с моими родителями решили все вместе переехать на другой конец страны, и я не знаю, как буду без тебя, ты лучшее, что было со мной за последние 10 лет, но я не могу оторвать тебя от любимой работы и увезти в неизвестность. Я тут же вспомнила документы из суда, которые я видела, и по которым ему нельзя покидать штат до конца года, но не стала об этом говорить, ловить на вранье, это унизительно... Да и увезти с собой некрупную согласную женщину – дело решаемое, если есть желание. Сказала, что лучше бы он сказал правду - что я ему не нужна настолько, чтобы думать о будущем со мной, и что, хоть я его и люблю (первый раз призналась, не знаю зачем), но конец так конец. Хоть и больно. (Наверное у него что-то другое случилось.)

Он начал спорить, что всё не так, что любит, просто обстоятельства непреодолимой силы, я извинилась и положила трубку.

Дошло, что это конец, сижу и не отсвечиваю, пишу Эволюции. (Я счастлива. Спасу вас теперь вместо него. Он думал, но так и не понял, что делать с такой принцессой. Попытался окружать вас заботой и так, и сяк, потом подустал, перспектив для себя не увидел. А вы и не пытались, поскольку и так сокровище)

Прошу прощения, что название у меня не родилось. Надеюсь, это не критично (в правилах нет :) (Я сама обычно называю. Ваше письмо назвала бы "Некрупная согласная женщина")

Спасибо, что дочитали.


Письмо второе


elvira_black

Добрый день, дорогая Эволюция!

Давно вас читаю, очень вы мне помогли понять многие свои ошибки, благодарю.

Хотела рассказать вам историю о своем опыте общения с молодым человеком, который (опыт) я пыталась анализировать математически.

Уже в процессе общения я чувствовала, что что-то не так, и цифры помогли мне понять, что именно. Хотя, конечно, не только они, но они были первые, кто мне продемонстрировал, что все плохо. (Это говорит о том, что саморефликсия у вас совсем никакая)

Познакомились мы на сайте знакомств, начали общаться. Я живу в городе-миллионнике, он тоже раньше жил здесь, но потом, года 4 назад, переехал с семьей за 250 км в село, эко-поселение и все такое, занимается строительством. Переписывались, через день он инициировал переход с сайта знакомств в мессенджер, который был удобен ему (я раньше им не пользовалась, установила, чтобы общаться с ним).

Первую неделю писали друг другу очень часто, я была в восторге, нашли очень много общих тем. Рассказывая о своем быте, окружении, превозносил его, подчеркивая - вот если захочешь, я тебе все тут покажу, сама увидишь, как тут классно. Я горячо поддерживала, увлеклась романтикой, к тому же он правда слал очень красивые фоточки неба, реки, леса, улиток и всего такого. Но в глубине души я знала, что, может, чисто теоретически на склоне лет я и хотела бы жить в деревне, но точно не сейчас.

Но он не предлагал, поэтому я не озвучивала. С 4-5 дня начался флирт по телефону, с его стороны смайлики, обниму-поцелую и все такое. Я поддерживала, не перегиная палку, это было мило, но меня слегка коробило, что это пишет незнакомый человек, которого я ни разу не видела. Вдруг мы встретимся, и все будет совсем не так? Поэтому хотела сначала его увидеть. Он рассказывал о своих частых приездах в город по делам, о каких-то событиях. Я прямо не говорила, но намекала и мягко спрашивала, когда он приедет в следующий раз, и надеялась на встречу. Но он мне ничего конкретного не обещал: каждый раз "может, на этих выходных удастся...", но ничего определенного. Я отменила все свои активности и фигурально сидела дома и ждала, пока он напишет и приедет. (Умница какая. Позвать на встречу боялись, а сидеть и ждать не боялись. Вот бы все наоборот, больше толку было бы)

В течении следующих нескольких недель наше общение постепенно сходило на нет, я постоянно писала первая, он отвечал через полдня, через день. Объяснял, что занят по работе, я обижалась. Ждала его каждый вечер в мессенджере, без толку. Потом решила позанудствовать и понять, что происходит. В табличку Ексель выписала, сколько сообщений у нас было в день, кто писал первый и какие задержки с ответом были. Построила график и офигела. За месяц общения получилась неутешительная картина (тут для иллюстрации 2 изображения с Яндекс-диска: https://yadi.sk/i/31vKxELYtKVFU и https://yadi.sk/i/pe2aGLn8tKVLM ). Тут меня посетил здравый смысл, я отсторонилась от своих иллюзий и увидела, что ему наше общение не очень-то и нужно.

Удалила мессенджер с телефона. Через несколько дней он позвонил (первый раз!, раньше рассказывал, что связь плохая, поэтому не звонит). Поговорили, я сначала держалась холодно, но он сказал, что скоро приедет. Я освободила для него выходные и прождала, он не написал и не позвонил.

Я написала через неделю, с вопросом - что это было? Он - да, я свинья, я знаю. Опять начали общаться. ("Я свинья" равноценно "нет интереса к тебе, извини", но женщины почему-то очень любят принять это за интерес: мол раз извиняется, значит вцепился) Я сделала вывод, что раз он все-таки пишет и звонил, значит, интерес есть. Но вскоре опять произошло угасание, опять я удалила мессенджер, опять он позвонил через три дня. В обед, в будний день. Говорит, я в городе, давай встретимся через пару часов? Я: извини, сейчас я на работе. Он - ну я вечером уезжаю. Я говорю - ну значит в следующий раз.

И с его стороны начались такие шутки, что если, мол, у меня не получается приехать, давай может ты ко мне? (Напоминаю: первая встреча, 250 км от города, село, непонятно как добираться, зима). Я сначала поддерживала шутку - да-да, конечно, а потом возмутилась и сказала, что на таких условиях я никуда не поеду. Он сказал, что если я его боюсь как маньяка, то у него нет времени доказывать мне, что он не маньяк. И он может приехать и забрать меня. Я спросила, сколько, он ожидает, продлится визит? Он говорил, что сколько хочешь.

Это было для меня последней каплей, чтобы убедиться, что человек неадекватный. И тут он звонит и говорит, что завтра приезжает, давай встретимся, я тебя заберу, и мы поедем ко мне? Я с ним корректно поговорила, сказала: зачем тебе все-таки эта первая встреча, если ты ее уже 3 месяца не можешь реализовать? Встретимся мы, и что? Он: ну, я думаю, я тебя увижу, и на меня снизойдет озарение, и я пойму, что делать дальше (не шучу, так и сказал). (А что не так сказал? Общаться в сети и слать фотки улиток ему давно надоело. Чтобы понять, нравитесь ли вы ему, надо увидеть. Если понравитесь, можно продолжить. Но хочет не чай пить и не вести все те же беседы, а повезти вас к себе, где он чувствует себя куда уверенней и вообще ближе к реальной жизни с женщиной. Что не так?)

Я сказала, что, на мой взгляд, не стоит ждать озарений. Он в селе, возвращаться не собирается, я в городе, у меня хорошая работа, и я никуда переезжать тоже не собираюсь, и если наша первая встреча будет сейчас, то вторая непонятно когда, и перспективы наших отношений я не вижу. Он понял, по тону видно было, что ему вроде бы и хочется увидеться, но он рад, что я взяла на себя ответственность это обрубить. Какая-то смесь непонимания (почему это я не хочу ехать с ним, точнее как я могу не хотеть?) и облегчения (ну ладно, тогда можно расслабиться) сквозила в голосе. Звонить и писать перестал. (А должен был продолжать, когда вы его послали?)

Это знакомство было раньше, чем я начала читать ваш блог, поэтому я накосячила (поздно поняла, что не так). Надеюсь, ваши читатели найдут много багов. (Не читатели, а комментаторы. Это маленькая группка. Читателей во много раз больше, имейте в виду, когда пишете письма. Герои ваших писем все это тоже могут прочитать)

Спасибо за ваш труд!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments