ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Сказка про девочку

Оригинал взят у evo_lutio в Сказка про девочку
Жила-была девочка. Сама виновата.

Девочке было уже немного за тридцать, но женщиной быть она не хотела и пока еще вполне могла сойти за девочку, если освещение ок.

Однажды девочка зашла в Макдак и увидела там ангела. Ангел уныло жевал чизбургер и запивал колой. На ангела он, в принципе, похож не был, скорее уж на вампира, бледный и худой, но девочка сразу поняла, что это ангел. Во-первых, она заметила, что из-за пояса джинсов выбивается одно большое бело-серое крыло. А во-вторых, ей позарез нужен был ангел, очень-очень сильно, а значит, не встретиться он ей не мог. Ведь этот мир создан для девочек, не так ли?

- Давай, помоги мне, - обратилась девочка к ангелу, усевшись напротив него. – И бери за это, что хочешь.

- Ну я же не дьявол, - приобиделся ангел. – Мне от тебя ничего не нужно, даже твоей души, у нее свободная воля и еще…

- Это даже лучше, - перебила девочка и вкратце поведала ангелу, что ее МЧ ее больше не любит, а надо сделать, чтобы любил.

- И как же это сделать? – удивился ангел.

- Ты ангел, тебе видней, - сказала девочка.

- Вот я и вижу, - грустно сказал ангел. – У него голова на плечах не твоя, а своя, мозг защищен черепной коробкой. Ты же не хочешь вскрыть ему череп?

- Зачем мне парень со вскрытым черепом? Конечно, нет. Я хочу, чтобы внутри его черепа и ниже возникла любовь ко мне.

- А как она там возникнет? – озадачился ангел.

- Понятия не имею, я же не ты, - сказала девочка. – Как она вообще возникает?

- Она возникает как следствие каких-то причин, - сказал ангел. – Она всегда с чем-то связана и чем-то побуждается. Как и все остальное, в общем-то. Даже я.

- Ну ок, - сказала девочка. – Значит нужно создать причины, которые вызовут любовь.

- Пожалуй, - согласился ангел. – Но из чего их создать?

- Откуда я знаю, - девочка начала нервничать. – Ты задаешь мне вопросы, как будто это я ангел, а не ты. Ты хочешь скинуть на меня свою работу?

- Нет, свою работу я сделаю, - сказал ангел. – Я просто хочу ТЗ.

- ТЗ составь сам, меня интересует только результат. Я хочу получить любовь своего МЧ. Каким образом ты мне ее сделаешь, меня не волнует. Можно я не буду морочить себе голову всякой разной метафизикой? У меня своих огорчений хватает. Просто дай мне результат.

- Но подожди, - сказал ангел. – От ТЗ зависит то, из чего я буду делать результат. Ты ведь не думаешь, что в физическом мире что-то создается из вакуума?

- Откуда я знаю, - сказала девочка. – Я понятия не имею, чем вакуум отличается от любви, например. Я то и другое не могу потрогать руками, для меня то и другое нематериально.

- Понятно, - грустно сказал ангел. – Тогда тебе лучше в этом разобраться, потому что по инструкции я не могу выполнять желания без ТЗ. Из вакуума ничего создать нельзя, я буду создавать это все из того, что у тебя есть. И это вызовет изменения, где-то что-то убудет, и ты потом предъявишь мне иск. А мне не нужны сейчас иски, мне скоро в отпуск.

- Я не буду предъявлять иски, я доведена до ручки, понимаешь? – сказала девочка. – Давай я напишу тебе бумагу, распишусь где-нибудь, что мне совершенно все равно, как и из чего ты сделаешь мне результат, которого я прошу. Можно так?

- Нельзя, - грустно сказал ангел. – Любой адвокат, которого тебе обязательно назначат сверху, докажет, что ты не ведала того, что творила, и я не поставил тебя в известность о последствиях.

- А ты можешь поставить меня в известность? – спросила девочка. – Давай ты расскажешь мне, что и как будет, а я подпишу, что я поставлена в известность и полностью согласна.

Ангел колебался.

- Давай, не тяни! – потребовала девочка. – Иначе я пойду и повешусь. И ты будешь виноват.

- С нас не спрашивают за это, - возразил ангел. – Вы же не овцы, а мы не пастухи, мы уважаем вашу свободную волю.

- Но моя воля получить результат, - сказала девочка. – Почему ты эту волю не уважаешь?

- Ладно,- вздохнул ангел. – Давай попробуем вернуть любовь твоего МЧ... с помощью фитнеса.

- Что? – удивилась девочка. – Какого еще фитнеса?

- Обычного фитнеса, - сказал ангел. – Ты купишь абонемент в фитнес-клуб и будешь каждый день заниматься. Одновременно нужно сидеть на диете. План я тебе составлю. Через месяц ты станешь стройней и не такая нервная, твой МЧ увидит, что у ваших отношений есть шанс и…

- Ты рехнулся что ли? – разозлилась девочка. – Зачем я попрусь в фитнес? Ты ангел или тетка из интернета? Вот они тоже чуть что начинают нудеть про фитнес и диету. У меня нет на фитнес сил, у меня нет денег на абонемент, у меня нет ни малейшего желания корячиться на тренажерах, и диету соблюдать я не хочу. Кроме того, я не верю, что любят за красоту. Он же любил меня такую, как я есть, раньше. Пусть и сейчас полюбит тоже.

- Любят не за красоту, - сказал ангел. – Но он же тебя уже разлюбил. Вот если ты повесишь свое фото на сайте знакомств, наверняка найдутся те, кто согласится тебя полюбить и такую. Правда тоже могут разлюбить через какое-то время, но может и нет, все зависит от тебя.

- Ты опять говоришь как тетка, - еще больше рассердилась девочка. – Зачем ты гонишь банальщину? Я все это уже сто раз слышала, неужели ангелы в этом мире такие же тупицы, как и люди? Тогда мне лучше просто умереть.

- Ты сама должна решить, что тебе лучше, - согласился ангел.

- Ты что, подстрекаешь меня на самоубийство? – удивилась девочка. – Я сегодня же накатаю жалобу на тебя во все инстанции.

- Все наши разговоры записываются, - сказал ангел. – Я действую по инструкции, я не могу препятствовать твоей свободной воле.

- Но помогать же ты мне должен? – спросила девочка.

- Конечно, - сказал ангел. – Вот я тебе и помогаю. Отвечаю на твои вопросы, составляю с тобой ТЗ.

- Ладно, - сказала девочка. – Кроме фитнеса есть какие-нибудь варианты?

Ангел достал телефон и полистал в нем блокнот.

- Найти работу интересную… Ну это тебе, наверное, сложно. Можно сделать дома генеральную уборку, а лучше небольшой ремонт…

- Господи, - воскликнула девочка. – Ремонт-то как поможет?

- Необязательно поможет, - сказал ангел. – Но, во-первых, ты отвлечешься, а во-вторых, ему станет уютно и красиво, и тогда…

- То есть и гарантий нет? – возмутилась девочка. – Я буду корячиться делать ремонт, а потом у меня с ним просто ничего не получится?

- Может быть и получится, - сказал ангел. – Ты не будешь с ним ссориться, пока будешь делать ремонт, не сможешь с ним часто встречаться, он отдохнет, все обдумает… К тому же, в любом случае с тобой останется ремонт!

- Мне не нужен ремонт! – закричала девочка. – Мне нужна любовь моего МЧ! Нужна как воздух, очень нужна. Что же ты такой черт черствый?

- Черти не черствые, - возразил ангел. – Они наоборот, ласковые, искусители ведь. До поры до времени ласковые, конечно.

- Тогда я лучше обращусь к черту, - сказала девочка. – Давай, отведи меня к нему.

- Отвести не могу, - ангела аж покоробило. – Но так как у тебя свободная воля, если хочешь, могу послать.

- Хочу.

И ангел послал девочку к черту.

Черт сидел за соседним столом в том же Макдаке и подмигивал ей. На черта он был похож так же мало, как ангел на ангела, скорее на хипстера был похож. Но маленькие рожки на голове рассмотреть было можно, если приглядеться.

- Хай, - сказал черт девочке.

- Ты-то хоть мне поможешь? – недоверчиво спросила девочка.

- А то, - засмеялся черт. – По высшему разряду!

(Продолжение следует)


Tags: Сказка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments