ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Обсуждение вчерашней игры

Оригинал взят у evo_lutio в Обсуждение вчерашней игры
Давайте вчерашнюю игру анализировать.

Пишите отзывы о своих и чужих ветках. Что понравилось, что показалось важным, что удивило или вызвало мысль, что вот так делать не надо, а вот так можно, а так обязательно нужно и надо взять себе на заметку?

От себя несколько слов скажу.

Некоторые люди вживались в роль просто классно, меняли речь, перевоплощались, артисты настоящие.

Артистизм - это вот как раз саморефлексия + эмпатия, то есть ресурсы имидж + любовь. Развивать это в себе очень полезно: быть наблюдательным, гибким, уметь настраиваться на ситуацию и собеседника. В этом и заключается прокачка ресурсов этих.

А некоторые (хотя таких почти не было) наоборот.

Допустим. Встретились Вася с Анфисой в тамбуре, Анфиса пишет, что взяла сигарету красивыми губами, Вася ей тут же: "Йух, зай, у меня встал!"(полное вживание в роль героя-зэка). А она ему (проститутка по сценарию) занудным тоном: "Да, ты мне тоже нравишься". Ноль игривости и эмпатии у такой Анфисы.

Та же самая девушка, которая играла Анфису, в другой ветке играет Олю при знакомстве с байкером Колей. Он ей предлагает покататься, а она отказывается и вздыхает, смотрит вдаль, поглаживает свои бедра, волосы поправляет (упоминая, что волосы шикарные, как будто шикарные волосы компенсируют туповатость, замороженность и картонную корону). Не надо так делать никогда, а? Не вздыхайте и не смотрите вдаль в ответ на конкретное предложение, это противно выглядит не только в тексте, но и в жизни. В жизни даже противней. Кто вас научил так кокетничать? Старая дева какая-то?

И еще такой момент. Вот есть задача - в словах (!) рыбачить, по игре мы имеем слова. Но вот упомянутая девушка и некоторые еще старались вместо слов писать "смотрю в глаза", "отвожу глаза". Это говорит о том, что вы не хотите укладываться в инструменты. В жизни всегда есть ограничения. Может вы по телефону общаетесь, в интернете, в темноте. Не надо отводить глаза, когда задача - словами. Используйте то, что есть, гибче будьте, иначе вам вечно будет тесно в любой ситуации и чего-то обязательно не хватать. Плохому танцору всегда ноги мешают. А хороший станцует даже на костылях.

Из замечательного хочется отметить, как некоторым ловко удавалось рвать шаблон чуть ни каждой репликой. Вот этот странный ритм и построение фраз, оригинальные слова и неожиданные выдумки, особенно смешные, остроумные или дерзкие (но без хамства) - это и есть КРЮЧКИ. Крючки это не вздохи и взгляд вдаль, не загадки вот эти убогие, которые никому не захочется разгадывать, кто не ваша мама. Крючки - это любая необычность, небанальность, которая заставляет собеседника смеяться, удивляться, поворачиваться к вам, задавать вопрос не из вежливости, а из любопытства и вытаращивать на вас глаза, хотеть до вас дотронуться и вспоминать потом ваши фразы. Это и есть крючки. Они делают вас сначала особенным для человека, а спустя короткое время такого общения в фокусе внимания - привлекательным.

А шары нужны, чтобы расположить, открыть собеседника, заставить его потеплеть к вам, оживиться, чтобы беседа пошла бодрей, а сближение быстрей. В жизни тоже так.

Вас прошу более подробный разбор, с конкретными примерами. Только ники тех, кого упоминаете, указывайте.
Tags: evolutiolab, Игра
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments