ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Письмо. "По-сельски настоял на десерте"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "По-сельски настоял на десерте"
Это письмо не хотела публиковать, поскольку тон такой претенциозный, как будто автор одолжение делает тем, что свою историю пишет.

Но потом подумала, что:

1) в этом сама суть описанной проблемы,

2) в большинстве мужских писем похожий тон.

Хотя я уже писала, да? С мужчинами работать мне, в основном, было легче. Они сначала выпендриваются, потом все делают четко. Хотя и женщины тоже есть такие, с которыми не работа, а счастье.

slobodinskiy

Здравствуйте, Эволюция.

Однажды, захотелось мне, 32-летнему оболтусу, в очередной раз (а было их маловато) угодить кому-то и пригласить одну даму в кафе. (Здесь глядите. Он "оболтус", хотя ему не 12 и не 22. И бабу ему самому было не надо, так... угодить кому-то решил.)

Посоветовали мне, значит, её номерок, набрал и мне — совершенно незнакомому человеку (хоть я и представился, что, мол, от тех-то родственников ваших) — не отказали, в субботу, под аркой у входа в парк. Правда, было условлено предварительно созвониться в пятницу для подтверждения намерений и отсутствия возможных проблем. Последнее было моей идеей, о которой я, конечно же... забыл. (Конечно же. А как иначе? Оболтус ведь. Да и не хотел ведь изначально)

Дама же, несмотря на это, — вспомнила. В дальнейшем сей факт стал для меня оправдательным аргументом в пользу того предположения, что если человек хочет — он это показывает (как вариант, конечно же). (Интересно, перед кем вы оправдываетесь? С кем вы ведете эти свои внутренние диалоги-баталии?)

В субботу мы встретились, обменялись розами (это шутка?), прогулялись по зимнему парку, она сразу же попросила меня перестать «выкать», а потом мы осели в кафе. В кафе был один единственный зал, который оказался совершенно пустым, как потом выяснилось — не в пользу наивной романтической случайности, а потому что там было холодно. По своей дурацкой инертности или банальной неуверенности не допёр, что нужно было развернуться и уйти искать что-то человеческое. Нам конечно предложили пледы, она отказалась, я настоял, сам же, — двойной дурак — изволил трястись от холода, наивно пытаясь поправить ситуацию чашечками кофе.

В целом побеседовали мило и непринуждённо, в заказах не жадничал, на десерте опять-таки по-сельски настоял, а когда пришло время расставаться — ей, учительнице, в библиотеку, а мне домой — она сказала, что ей всё понравилось и... вот тут, не помню на чём она закончила, но чем я закончил, так это предложением.

Предложением позвонить мне, точнее просто сделать один звонок без ответа, который по такой вот договорённости означал бы, что она согласна продолжить наше знакомство. Смешно, согласен. В этот раз я решил всё настолько упростить и соображал себе так: раз тогда мне сами перезвонили, значит либо и в этот раз она не потеряется. Прошло время и никаких звонков не последовало. Судите. Спасибо за внимание. (Ну ок, сужу. Нельзя даже соваться к женщинам в формате "мне пофиг, меня попросили, я так и быть позвонил, и теперь ты должна сама сделать шаг, если меня хочешь". Она и так рапунцель подмороженная, скорее всего, судя по тому, что ее вам сватали. А вы ей: "Если хочешь, сама звони, а нет, так и нет". Показали себя человеком с ранимой самооценкой, который до смерти боится нарваться на отказ. Лучше смело и прямо говорить женщине, что она вам нравится. Они это очень ценят. Особенно смелость. А если вы бесконечно будете избегать риска и делать вид, что вам все равно, вы превратитесь в премудрого пескаря задолго до пенсии. Лучше бы сказали ей: ты мне очень сильно понравилась, позвони, если хочешь меня видеть. А вы сформулировали так мутно, что получилось: ты позвони, а я подумаю. Куда это годится?)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments