ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Я - его идеал, но он любит жену"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо: "Я - его идеал, но он любит жену"
Очередная девушка в иллюзиях. Думаю, тем, кто хочет переехать жить в реальность, такие письма полезно читать.

luchik91

Здравствуйте.

Не буду врать, что читала все Ваши посты, но те, которые мне попадались, нередко существенно помогали в жизни. Именно поэтому я сейчас обращаюсь именно к Вам.

Ситуация вкратце такова: мне 25, три года имела близкие отношения с парнем (назовём Антон), последний год из которых всё начало рушиться, и я познакомилась с новым мужчиной (назовём Игорем, 27 лет). С Игорем закрутился роман и я влюбилась как кошка. Через три месяца после этого я узнала, что хоть Игорь и разведён официально, но всё равно продолжает жить с бывшей женой как семья, а я получаюсь в роли любовницы. Разозлилась, устроила скандал. Больше всего меня поразила реакция его жены - она мне не верила и не хотела ничего видеть и слышать. Все доказательства трактовалось как монтаж, фотошоп и ложь. Дошло до того, что мы уже с Игорем смеялись вместе над тупостью его жены, называя её "Хлебушком" (потому что в голове хлебушек) и занимались сексом прямо у них на кухне, пока его жена пьяная спала в комнате (даже не спрашивайте, как так получилось, всё равно не поверите!).


Вы реально думаете, что мне очень хочется вас расспросить? Что у меня любопытство? И что ваша ситуация так уникальна?

Жена не верила скорее всего потому, что он ей предоставлял доказательства своей любви.

Как вы уже поняли, я простила его обман и подписалась на роль любовницы. Я была уверена, что это не на долго, раз он так к своей жене относится, и вскоре я стану его единственной женщиной. Не тут-то было! Несколько месяцев мы виделись почти каждый день. Секс становился всё лучше, взаимопонимание всё больше, но вот любви ко мне с его стороны так и не возникало. У меня чуть глаза из орбит не выпали, когда он однажды обратился ко мне "Мать!" и хлопнул по плечу. То есть, я превратилась в его "кореша", с которым понимание с полуслова, общие шутки, общий взгляд на жизнь и до кучи регулярный секс.


Скорее всего "секс все лучше и взимопонимание все больше" это ваши иллюзии.

В тот момент, запаниковав, я совершила две ошибки: 1) начала специально превращаться в капризную девочку-девочку и требовать от него любви и заботы; 2) вновь подпустила к себе бывшего парня (Антона), чтобы вызвать ревность в Игоре. Разумеется, ни один из способов не подействовал, но хуже всего, что Игорь мне ещё начал давать советы, как мне наладить отношения с Антоном и вернуть былые чувства. Тут я впала в ступор. В голове прямо светилось "Error".

Ошибкой было ваше мнение о собственной значимости.

Две недели назад ситуация изменилась. Игоря окончательно выгнала жена (квартира её). Не из-за меня, по личным причинам. Я уже начала потирать ладошки и ждать, когда же Игорь предложит мне завершить отношения с нелюбимым Антоном и начать жить с ним. Фигушки! Он начал убиваться по бывшей жене и говорить, что любит её, несмотря ни на что и никто ему больше не нужен. Логической причины ни одной назвать не может. Более того, он головой всё прекрасно понимает, и сам озвучивает и перечисляет факты, почему ему не нужно к ней возвращаться и как он в своё время ошибся, выбрав её. Но, мол, неведомая непреодолимая сила его к ней тянет. При этом всём просил меня его не бросать (оказывать поддержку), разговаривать с ним и "по-братски" запрещать даже думать о возврате в семью.

"Непреодолимая сила", которая его влечет понятна. Он к ней был эмоционально привязан и теперь значимость ее растет, когда она его выгнала.

Всё это время я вытирала ему моральные сопли и доказывала, что он достоин лучшей женщины, естественно намекая на себя, но тот ни в какую. Буду объективной: я внешне его идеал, обладаю редкими для женщины качествами - чувством юмора, сарказмом и иронией, я хозяйственная, интеллектуальная, умею поддержать, никогда не подставлю. Его жена полная противоположность (помимо хозяйственности): не его типаж, плаксивая, не понимающая шуток, глупенькая, транжира, по незнанию подставляла Игоря перед людьми, недавно случайно чуть до решётки его не довела. От осознания этого всего я ещё больше удивлялась тому, почему он убивается по той женщине, и не видит рядом меня, такое сокровище (простите за высокомерие).

Не видит, потому что вы не его идеал. Вы его идеал в своем воображении.

Ситуация на данный момент: два дня назад я, почитав Ваши посты, вызвала Игоря на разговор, объяснила, что мне больно всё это видеть, что я всё это время его любила, поэтому должна отпустить, раз он любит другую. Я-то думала, что чувство ответственности не позволяет ему бросить глупышку-жену и быть со мной, а тут оказывается, что даже не будучи с ней, он всё равно ко мне не стремится. Он это всё принял, подтвердил, сказал, что не имеет права больше меня так мучить, заваливать своими проблемами, а ответить взаимностью мне не может. Мол, глядя на меня, он вспоминает свою бывшую жену, т.к. от меня всегда ехал к ней... Я для него как призрак прошлого. Да и просто банально не искрит у него ко мне, а мои искры он чувствует. Если это важно, я много плакала в тот вечер.

А много плакать и цепляться мертвой хваткой за того, от кого вы уходите, это тоже у меня в блоге было написано? Он просто перехватил вашу инициативу и послал вас сам. Ясно.

Ах да, я поставила Игоря в известность, что с Антоном я тоже окончательно расстаюсь (так и сделала), т.к. всё это время я использовала его лишь для ревности Игоря. Он ответил, что всегда это знал.


Знал, а главное, ему было все равно, даже если бы и не только для ревности.

На нынешний момент я конечно же хочу быть с Игорем. Но также готова и принять тот факт, что возможно наш разговор был последним и совместного будущего у нас нет. Очень прошу Вас, Эволюция, подсказать, может ли быть позитивное продолжение у этой истории, и как мне стоит себя вести. Бонусы в мою пользу:
- Игорь привязан ко мне эмоционально, ближе меня у него кроме родни никого нет. И это при том, что он тяжело сходится с людьми и в душу никого не пускает. У него приятелей и тех всего парочка.
- Он восхищается нашим сексом. Тут объективно - нам двоим нравится такая пошлятина, на которую 70% людей просто не согласится.


Ну если он восхищен сексом и ближе вас у него никого нет, однозначно приползет. Но боюсь, это ваши иллюзии. Тем более он прямо сказал, что искры к вам нет. Где уж тут восхищение сексом?

Что касается "пошлятины" она может его привлекать сексуально, но она же может его и отталкивать. У людей такое бывает, особенно у мужчин. Нравится грязь, но не хочется иметь с этой грязью дело в постоянном режиме. Так, изредка и недолго. Поэтому этот фактор может быть не бонусом, а минусом.

Но это если вы не считаете "такой пошлятиной, на которую 70% людей не согласится" какую-то совершенно обычную вещь.

Бонусы бывшей жены: он, как выяснилось, безгранично её любит, не ест и не спит. И стоит ей только ему позвонить, он тут же примчится с чемоданом.

Скорее всего, только в ваших глазах она ему не подходит. А ему она наоборот нравилась всегда и как вы пытались задевать его связью с Антоном, так он дергал ее связью с вами, пытался ревность вызвать.

Очень прошу помочь мне грамотно повести себя в этой ситуации и не напороть глупостей. А то я наше расставание приняла за паузу и выжидаю, а это возможно финальный аккорд.

Вот и посмотрите, сколько у вас иллюзий. На практике проверите. Но если на первый его пьяный звонок побежите к нему, вас ждут месяцы отношений в формате "прибегаю как собака по свистку, а когда надоела, исчезаю как призрак". Дождитесь, чтобы предложил что-то более серьезное, а не просто пьяный перепих.

Теоретически шанс есть, если жена его обратно не примет или он другую не найдет. Но над своей самооценкой все равно надо работать, иначе будете жить в параллельном мире, реальности не замечая из-за иллюзий.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment