ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Я его так сильно обидела"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо: "Я его так сильно обидела"
Вот письмо, из которого очевидно, что происходит с женщиной в отношениях, если ей не хватает скромности. Посмотрите, до чего это может довести. Я по частям прокомментирую. И вы анализируйте детали.

Девушка назвала свое письмо "Встретились два одиночества".

renarde_25

"Здравствуйте, Эволюция. Большое спасибо за вашу просветительскую работу и за возможность прислать свою историю.

Уже полтора года как я вышла из отношений, где была минусом через дефолт. Благодаря вашему блогу мне с переменным успехом удаётся вылазить из болота аддикции. У меня был доступ к комментированию, и ваши советы очень помогали. Мне стыдно за некоторые мои комментарии и сейчас, перечитывая их, я понимаю, почему Вы мне закрыли доступ. Удивительное самомнение и внешний локус. Вероятно, до сих пор это основная причина проблем"


К сожалению, уничижения вам совсем не помогают, так что не уничижайтесь. Я и без причин закрываю иногда доступ, просто не нравятся комментарии и все, потому, что не нужно причин, чтобы закрыть комментирование в своем собственном блоге. Вам тоже нужно понять это про себя и свою территорию (свое тело, свой дом).

"История следующая. Некоторое время назад я начала потихоньку приходить в себя и понимать, что так зависать в воспоминаниях о "потерянном рае" нельзя, мне нужно строить новые отношения. Конечно, ваши посты очень помогли. Я понимала, что сразу удачи не будет, поэтому тихонечко прокачивала имидж, старалась не носить скафандр, быть приветливой и открытой. Мне стало очень нравится получать внимание и комплименты. Мне стали оказывать знаки внимания несколько знакомых мужчин, на улице пытались узнать телефончик"

Вероятно от этого вы потеряли всякую бдительность и полетели в облака. Вам надо было помнить, что мужчины, оказывающие внимание вам, оказывают его и другим. Простая мысль, правда? Но самооценка от этой мысли становится адекватной. Не только вам, но и другим, кому-то меньше, а кому-то намного больше.

"Среди коллег мне давно нравился мужчина, назовём его С., старше меня (мне 31, ему 46 лет), в разводе 2 года, есть совершеннолетняя дочь. Мы мило флиртовали и перемигивались. Хотя, он довольно легко ведёт себя со всеми. Надо сказать, что он очень привлекательный мужчина, добрый, надежный, с удивительным чувством юмора. Когда он в первый раз шутя поцеловал меня в щеку, у меня аж мурашки побежали везде) и пресловутые бабочки. Я старалась вести себя активно, но ненавязчиво и было видно, что ему это нравилось, и было очень приятно"

Будьте уверены, он просканировал вас и понял все ваши чувства. И то, что вы влюблены, и про бабочек тоже. Привлекательный бабник 46 лет, долго бывший в браке, у которого взрослая дочь. Даже не надейтесь, что нечто от него укрылось. Здесь опять вам не хватило скромности, вы стали воспринимать его на равных, будто он пацан с чередой неудачных отношений, как вы.

"Каким-то невероятным образом он меня поцеловал на Новый год, а потом предложил встретить его вместе. Пригласил на площадь в 22.30) чтобы с шампанским вместе войти в Новый год. Это было очень неожиданно, но я летела на крыльях) мы пили шампанское и целовались, потом оказались у меня дома. И я подумала, мне так давно этого хотелось, почему бы и нет, мы взрослые люди. Единственное, я предложила ему отложить до утра, чтобы на трезвую голову, а не "по пьяни", он ругался, что я "дурная баба". В общем, утром тоже повторили)".

Грубо вас обругал. Сразу стал вниз опускать, а вы на крылышках порхали, и ощущали себя королевной. Предложение глупое вынесли, как будто могли бы настоять на чем-то, а сами уже привели его домой.

"Он сам сказал, да и было видно, что у него давно не было секса, поэтому были некоторые проблемы, которые его очень смущали. Но все получилось, и он выглядел очень голодным, нахваливал меня и признавался в любви. И вот тут меня будто переклинило. Вместо того, чтобы признаться в ответ, я только хихикала и ёрничала, что утром он все забудет. Мне казалось, что он из вежливости, ну как можно влюбиться за несколько часов? Но утром он все повторил и предложил, шутя, вместе пойти на работу. Я отказалась."

Успокойтесь, пожалуйста. Не нужно ему было ваше признание, у вас на лбу было все написано крупным шрифтом, бегущей строкой. Будь вы скромней, вам было бы понятно, что это не смущенный мальчик перед вами, а опытный ловелас, который загружает вас под завязку, изображая как он голоден и в каком он восторге. Даже и в любви не преминул признаться. То есть 100% казанова, а то и печорин еще. Вы слишком серьезно относитесь к словам о любви, но из-за эгоцентризма не понимаете, что люди - разные, не все такие как вы.

"Мне все время казалось, что это все неправда, и он передумает. Я боялась, что он меня заподозрит в каком-то умысле (он недавно получил повышение, очень востребован и я думаю, у него очередь из таких, как я). Он писал очень красивые смс и звонил. Звонил в основном коротко, завершая всегда просьбой "пиши-звони" сама. А мне резко стало неудобно его отвлекать и навязываться. И вообще я чувствовала себя холодной селёдкой. Думаю этим я его очень обидела"

Самое удивительное, что вас даже сомнения не посещают. Вы уверены, что человек трепетно влюблен и очень обижен, что вы не отвечаете ему такой же любовью. О да, его сердце разбито. Он так унижен и раздавлен. А вы - холодная вамп.

"Потому что через пару дней он очень серьёзно начал у меня выяснять зачем он мне, поднести подозревая, что я пытаюсь его поймать, играть его чувствами и вообще, мне замуж пора, почему я рассталась с бывшим? Я была в твой растерянностям, что меня будто в раковину затянуло. Я говорила какие-то глупости. Что не хочу его ловить, что если ему не нужно, то давай закончим. Но это выглядело как мяукание растерянного котёнка, а не разговор взрослой женщины. И самое ужасное, я не знаю зачем мне он. На ответы "я хочу быть с тобой, ты чудесный, ты давно мне нравишься" морщился и ехидничал"

Да, вы убеждены, что он любит вас сильней, чем вы, страдает не на шутку и поэтому на вас злится.

"А как ему сказать, что люблю, хочу детей ему и носки стирать, но при этом не обременять человека своими ожиданиями? Он остался и в этот раз, но все ему было не так: холодно, неудобно, секс в этот раз был удачный и он смягчился, но потом закрылся опять. И ушёл предложив мне звонить-писать"

И вы конечно сделали вывод, что это потому, что вы не признались, что хотите стирать носки, да? А признались бы, так он бы воспламенился страстью. Кстати, может быть это его и правда позабавило бы. Казановы любят, когда женщины говорят о любви, а печорины еще больше. Но печорины сразу почти бросают, а казановы, получив признание в вечной любви, предлагают секс втроем или знакомят с другими своими любовницами.

"Я написала потом, что хочу быть с ним, мне с ним хорошо, надеюсь и ему со мной, но 3 дня - это как-то мало для глобальных выяснений целей. Он очень живо среагировало на предложение не афишировать на работе. И вот после этой переписки не звонит и не пишет уже 4-й день"

Ну он а что он должен писать? Он уже переспал с вами целых два раза. Зачем еще? Тем более вы и так уже влюбились.

"Долго думала, надо ли инициировать общение или дать человеку время принять решение. Хотя, мне кажется, он его уже принял. Я сама его оттолкнула. Причём я действительно почувствовала отторжение, когда он начал проявлять ко мне такую бурную симпатию. И мне непонятно. То ли это действительно не моё, и мне сердце так подсказывает? То ли это у меня такая фрустрация, блок, который запирает эмоции в такие важные моменты"

Если вы будете так думать, вас ждет аддикция. И такая, что прошлая вам покажется цветочками. Вы будете доказывать ему, что вы не холодная селедка, демонстрировать свой огонь, свою страсть и свою преданность, бегая за ним и сбиваясь с ног, и вам все время будет казаться, что он не соглашается, потому что не верит в вашу в любовь. А уж когда поверит, конечно обрадуется и закричит как Ума Турман Вовке из той песни: "В общем, было плохо без тебя, Вован! Молодец, что приехал!"

"В прошлых отношениях тоже так было. Мне парень признался в любви на 3-е свидании, а я ответила "рановато", хотя тоже была влюблена. А потом 4 года доказывала, что люблю его и говорила много раз, но будто что-то поломалось. Или я за уши притягиваю? Но врядли такое поведение мне добавляет очков. Это неуважение в первую очередь"

В прошлых отношениях парень быстро остыл, а вы вместо того, чтобы понять простую штуку "я ему больше не нравлюсь" решили, что он обижен на то, что вы слишком холодны, и целых четыре года ему доказывали свою любовь, бегали и свалились в полный минус. Да, здесь получится то же самое, но только хуже, потому что мужик явно ловелас и ему 46, то есть трахать тело ему не так интересно, как трахать мозг и потрошить из вас эмоции. Держитесь.

А лучше найдите себе кого-то помоложе (25) и такого же наивного и самонадеянного как вы в свои 31.

"Сейчас ситуация такая: я свалилась с бронхитом, написала ему нейтральное "привет, как ты? Не заболел? Я с 39 лежу" он прочитал, но ничего не ответил. Думаю, это уже ответ, что человек не хочет общаться. Я его, думаю, сильно обидела"

Очень сильно обидели! Вы же не сказали, что хотите стирать его носки. Поэтому он, отымев вас два раза, не проявляет никакого интереса к вашему здоровью.

Видите, как отсутствие элементарной скромности выливается в полное и абсолютное неуважение к себе. Потому что летят все границы и вы не понимаете, что человеку на вас наплевать, вам кажется, что вы его обидели сильно. Вы так значимы для него, что он не вынес обиды.

"Чего я хочу:

1) понять почему у меня вылазит такая странная реакция и можно ли самостоятельно это проработать. Не думаю, что кому-то ещё будет любопытно меня "открывать". Не настолько я богата и красива. А хочется построить красивые отношения в балансе"


Открывать вас никому не нужно, вы и так открыты. Закройтесь немного, иначе сквозняк.

"2) как мне вести себя с С., чтобы нейтрализовать обиду и моё дурацкое поведение? Конечно, бегать и объяснять - это совсем не вариант. Но вариант "как ни в чем ни бывало" может обидеть тоже?"

С. нужно послать на хуй. Ничего, что матом пишу? Вслух не надо. Вслух - ничего. А по сути - туда. Если полезет активно, сказать, что ничего больше не будет. Если спросит, почему, сказать "ты какой-то мутный странный и не испытываешь ко мне чувств, меня это пугает". Если вам не отвечают на несколько смс, тем более на смс о здоровье, вас презрительно игнорируют. И если, находясь у вас в гостях, ругают неудобства, вам хамят. Понимаете? Но объяснять ему ничего не надо, он и так в курсе, сами это просто поймите.

"3) и в идеале, конечно, хочется узнать, возможен ли с С. второй шанс?"

Там и первого не было, честно говоря.

"Большое спасибо ещё раз, Эволюция, за вашу работу."

На здоровье. И поправляйтесь. Кстати, в 19 веке считалось, что бронхолегочные заболевания - следствие любовной тоски. Так что хватит тосковать, не по кому там совершенно.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments