ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Не могу похоронить свое чувство"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо: "Не могу похоронить свое чувство"
Это письмо я комментировать сразу не буду, вы сами прокомментируйте, тут все довольно понятно, на мой взгляд.

sirius11rus

"Здравствуйте, я прочитал практически весь Ваш блог. Посты про френдзону и дисбаланс перечитывал по нескольку раз. Но так и не могу до конца определиться как мне поступить и как действовать в моей ситуации.

Небольшая предыстория, чтобы понять в чем моя сложность сейчас.

Постараюсь быть кратким, чтобы изложение не вышло слишком длинным.

Я знаком с девушкой 10 лет, влюблен в нее со школы. О моих чувствах ей было известно, но взаимностью она не отвечала, мы все это время были просто друзьями. Весной мы с ней сильно сблизились и я признался что все еще влюблен в нее, спустя несколько месяцев наших тесных контактов наше общение перешло из дружеского в нечто большее, в романтическое русло с поцелуями и объятиями, но все рухнуло в один день. Из-за моего косяка и ее незавершенных отношений с мужем (да на тот момент она была замужем, еще и ребенок у нее есть). Мы сильно поссорились, она даже не хотела со мной общаться, все из-за моих попыток выяснить отношения.

После прочтения блога я понял в какой минус скатился когда летом начинались наши, так называемые, отношения. Теперь вижу свои ошибки.

Но хотелось бы вернуться к сегодняшнему дню.

Она развелась. Она прямо сказала что готова со мной общаться только как с другом и ценит меня как человека и друга, но не более того. И я принял это. Вожу ее и ее ребенка в сад и обратно, не так давно ездили почти целый день с ней по магазинам, выбирали мебель в ее новую квартиру. Она держит меня на расстоянии, в смс или соц.сети общается исключительно по делу, даже в машине ездит на заднем сиденье. Один словом всячески подчеркивает чтобы я не строил себе ни каких иллюзий.

А я не могу избавиться от чувств к ней. Люблю ее, нравится ее сын, хоть и видимся десяток минут в день. Понимаю что любовь моя не совсем "верная", с долей зависимости, стараюсь анализировать ситуацию и работать над собой.

Понимаю что сейчас я в глубокой френдзоне. Чувствую себя в роли извозчика. И мне это не нравится, но соглашаюсь на это, так как не могу порвать с ней.

Применить стратегию "огонь-мороз" не решаюсь, так как она сама уже однажды сказала что готова со мной не общаться и было время за эти 10 лет, когда мы не виделись чуть ли годами. Может если и применять эту тактику то после крупного вложения приятного ей. Но это сложно сделать именно из-за защитного барьера, который она возвела.

Вижу в своих действиях определенную подстройку снизу, в том что вожу их в сад, вожу ее по магазинам, думаю ей приятно и не тяготит. Прав ли я в этом или заблуждаюсь?
С выяснением отношений лезть перестал. Пару раз попробовал позвать ее куда-нибудь, или ее вместе с ребенком, она мягко отказалась.

В одном из своих постов (как френдзона меняет пол) вы говорили что расскажите про перепрограммирование, разморозку и смену программы в отношении себя. Очень хотелось бы прочитать про этот метод.

Очень нужен взгляд со стороны и советы. Советы как вести себя чтобы вызвать в девушке чувства. Ведь однажды она уже ответила мне взаимностью, пусть и не на продолжительный период и не так сильно, но чувства были, а значит могут появиться и вновь. Сейчас, оглядываясь на период когда мы сблизились, вижу что не зная всех этих психологических приемов, действовал правильно, как бы по наитию и это нашло отклик у нее.

На данный момент я не готов проститься с ней навсегда и похоронить свои чувства.

Готов комментировать свою историю или ответить на вопросы."

Я уже писала, правила рубрики изменились, я не даю авторам писем возможность комментировать, иначе получаются длинные дискуссии, бессмысленные на мой взгляд, а утончения довольно лишние.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments