ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Письмо: "Не чувствую в нем мужчину"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо: "Не чувствую в нем мужчину"
Вот письмо в рубрику и здесь описана типичная иллюзия. Женщине кажется, что она - главная, что мужчина слабый, покорный, перед ней преклоняется, и что в этом вся проблема, в его обожании, а на самом деле она мало значит для него, ему просто лень.

Женщина пишет, что она плюс, а он минус. Но, девочки, когда мужчина минус, ему не лень бегать у вас под окнами, он очень подвижный и очень живой, он вас атакует, он инициативен, и каждый день привозит вам тележку с подарками (хотя бы небольшую, ладно). По тележке можно легко определить минус мужчины. А если он что-то там плетет, болтает, но шагу к вам не делает, а все делаете вы и вы его сами зовете, когда к вам приехать и что с вами делать, значит ваша значимость невелика. Это вы - минус. Не сочиняйте, что мужчина слаб, а вы очень сильны, величественны. Просто вы не очень ему нужны. Вроде и нужны, теоретически, а практически вроде и нет.

Тут, правда, и женщина не совсем минус. Ей мужчина тоже не очень нужен, хоть она и активней. Тут оба довольно равнодушны друг к другу. Но у нее плюс поменьше, она может стать минусом в любой. Она вот-вот уже может начать влюбляться в него от безысходности.


morecat

"Добрый день, Эволюция

Давно вас читаю и хотела бы попросить вашего совета.

Чуть больше года я нахожусь в отношениях с молодым человеком и в них я явный, хотя и не сильный "плюс". До этого в большинстве своих отношений я была явным минусом (узнаю себя во многих ваших описаниях), а тут вот вдруг - и плюс.

Мы начали отношения на фоне моего тяжелого разрыва с другим мужчиной с которым я быстро скатилась в минус. Сначало в моих новых отношениях с М. (так я его назову) все было более-менее ровно, мы как-то не планировали длительных отношений, но он сильно в меня влюбился, а я подумала "почему бы и нет", вначале тоже была в него влюблена, но сейчас, кажется, остыла.

М. очень хороший человек и он подходит мне в качестве будущего мужа. Лет мне немало, уже 35, я понимаю что если хочу родить то надо делать это в ближайшее время, и М, хорошо видится мне в роли мужа и отца. Проблема в том что я с ним не чувствую себя с одной стороны защищенной и опекаемой, а с другйо - не чувствую себя в него влюбленной, секс у нас тоже бывает но редко.

Все осложняется двумя факторами - у нас отношениях на расстоянии (Я в Москве, он в Питере), и у меня диагностированна клиническая депрессия, я наблюдаюсь у психиатра и пью таблетки. Из-за этого всего я толком не могу понять - это депрессия делает меня бесчувственной или это я действительно больше не люблю и не хочу.

Он не ограничивает меня, не покушается на нарушение моих границ, но я не чувствую что в нем нуждаюсь и что от него зависима. А мне бы хотелось чуть больше эмоций и кажется эти эмоции я могу получить если стану чуть больше минусом. В моей картине мира мужчина в семье и отношениях должен занимать главное, лидерское положение, а пока в наших отношениях лидером являюсь я Во-первых я больше зарабатываю, и потом- как-то так получается, что это я решаю что и когда мы будем делать итп. Это получается как бы случайно, просто я чуть быстрее думаю, чуть лучше прогнозирую ситуацию чем М., вот и получается. В то время как он не знает когда ко мне приедет, я уже рассчитываю свои и его визиты друг к другу на два месяца вперед и выдаю ему расписание. Все это в общем не добавляет ему веса. При этом он говорит (и я в это верю) что любит и скучает, что хочет увидится, что нуждается во мне, что я лучшая женщина в его жизни.

Он умный и интересный человек но я не чувствую что он "главный" и что может меня охранять и защищать. И мне кажется я не очень сильно хочу его в сексуальном плане, но опять же не знаю д- депрессия это или я действительно его не хочу.

Я пробовала перевести наши отношения в открытые, думая что если у него будет еще одна женшина это сделает его более плюсом, недавно он переспал (с моего разрешения) с другой, мы это спокойно обсудили и я не обнаружила в себе ни ревности ни обиды, соответственно.

Мы много раз с ним обсуждали, я говорила что мне нужно от него больше лидерства и инициативы в таком характерном мужском виде, мне надо чувствовать себя маленькой и защищенной именно потому что в одиночестве я прекрасно чувствую себя самостоятельной и мне в целом никто не нужен, я довольно замкнутый человек который "сам в себе и сам по себе" - я привыкла жить одна (в тех отношениях где я была минусом мы не жили вместе), спать одна, ходить в театр одна, путешествовать одна и мне так вполне комфортно. И нарушение этого одиночества я могу потерпеть только ради ощущения защиты и стабильности, которых М. мне не дает потому что я ощущаю что он меня слабее.

Он, в свою очередь, превозносит меня, считает меня "очень крутой", круче чем он сам и это, как вы понимаете не добавляет ему "авторитетности" в моих глазах. Он недостаточно уверен в себе, но говорит что отношения со мной во многом укрепили его самоощущение, его уверенность в собственной крутости... возможно это действительно так, но мне этой уверенности не хватает. А я всегда, сколько себя помню "западала" на мужчин которые явно демонстрировали свою уверенность, были доминантными не в смысле насилия, а в смысле силы, "знания что делать дальше" и так далее. Рядом с такими я чувствовала себя по-настоящему женщиной, я их хотела.

При этом я действительно считаю М. хорошим человеком с которыми - если бы он смог стать в наших отношениях главным - я бы хотела создать семью.

И вот вопрос - как и что нужно сделать в наших отношениях чтобы изменить баланс сил, или это бесполезно и эти отношения - ошибка и надо их закончить? И как отделить мои истинные ощущения от влияния депрессии? "

Tags: evolutiolab
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments