ella_lutio (ella_lutio) wrote,
ella_lutio
ella_lutio

Categories:

Еще раз про хищные торты

Оригинал взят у evo_lutio в Еще раз про хищные торты
Хищный торт - метафора аддикции.

Пока аддикции нет, а есть лишь влечение (к еде, человеку, занятию какому-то), вы опознаете, что есть вы, есть ваше влечение и есть объект вашего влечения. Вы чувствуете, что объект - сам по себе, вас не трогает, а вот вас к нему влечет. Этим отличается нормальное, подконтрольное влечение.

Когда влечение становится больше и больше, переходит ту грань, где здоровое, то есть контролируемое вами влечение заканчивается, вам начинает казаться, что объект сам вас притягивает, он обладает какими-то злодейскими свойствами или совершает какие-то действия, чтобы тянуть вас и заставлять за собой бегать.

Если с локусом у вас не очень, вы обнаружите даже заговор. В еду насыпают наркотические вещества, в сериалы вставляют гипнотические кадры, человек, к которому вас так сильно влечет, манипулирует с целью захвата власти.

И чем сильнее аддикция, тем более хищным кажется объект вашего влечения.
(Внесено изменение- отсутствует иллюстрация.)

Именно поэтому сильный любовный аддикт почти всегда обвиняет партнера в том, что он хищник. Почитайте сообщества и блоги, обсуждающие психопатов. Туда толпами приходят женщины и жалуются на нарциссов, которые унижали их и мучили. Они, наверное, кажутся себе такими важными, такими аппетитными, такими прекрасными, что верят, будто унижать их и мучить годами такое наслаждение для садистов.

Значимость минуса для плюса нулевая или даже отрицательная, мучить его неприятно даже садисту, подпитать свое властолюбие и либидо этим невозможно. Даже садисты нуждаются в балансе для наслаждения.

Плюс всегда выглядит хищником в глазах минуса при сильном дисбалансе, плюс всегда является такой же жертвой дисбаланса, как и минус, и страдает от дисбаланса не меньше, а выпутаться хочет даже больше.

Хищником выглядит даже торт в глазах пищевого аддикта, пытающегося похудеть!

Хищниками выглядят все, к кому вы не можете контролировать свое влечение.

Как только вы отрефлексировали, что потеряли контроль над влечением, а это происходит в любой аддикции, вам сейчас же может показаться, что власть над вами захватило нечто коварное, хищное, злонамеренное.

Сущность любой аддикции именно это - ощущение, что некто или нечто подчиняет и съедает тебя.

Поэтому никогда не слушайте людей, которые рассказывают вам про то, как их взяли в любовный плен манипуляциями, если у них при этом не забрали капитал.

Хищника можно отличить только по весомому экономическому фактору. БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Маленькие деньги хищнику не нужны, потому что быть в плюсе это очень неприятно, это тягостно, это тяжело, плюс отнимает жизненную энергию (это как работать на ненавистной работе, делать ненавистное дело), и только экономически очень мотивированный и еще прокачанный в этой области человек может выдерживать такой ад, не срываясь в стресс.

Опасны ли хищники?

Сами по себе - нет! Обычный дисбаланс может быть даже опасней. Хищники забирают деньги и уходят, когда отношения становятся слишком сложными и проблемными, а из обычного дисбаланса плюс часто не может выбраться и круги сложностей и проблем нарастают и нарастают и заканчивается все нередко болезнями и смертями. И материально минус в обычном дисбалансе с нехищником часто разоряется не меньше, сливает все деньги аддикции и теряет материальные опоры, как наркоман, алкоголик, игрок. Из любого удовольствия может получиться аддикция, информационная защита от аддикций - знания о них, знания о том, как наполнять себя энергией, как развивать свою устойчивость, как пресекать зависимости в самом начале. Это предохраняет от аддикций, а ненависть к хищникам - нет. Вас жрет не хищник, вас жрет аддикция, а хищник только забирает деньги, если это хищник. Но и обычный плюс может тоже забирать деньги, просто потому что вы начинаете их ему отдавать и даже навязывать. Или просто теряете их в аддикции.

Обладает ли хищник какими-то преимуществами перед обычным плюсом? Только одним. Он умеет обходить блоки и барьеры.

Но посмотрите, что такое блоки. Это такие комплексы, гештальты и шаблоны, которые не дают человеку получать удовольствие в той сфере, где у него блоки. Большой блок закрывает вход в сферу. Мелкие блоки просто мешают получать удовольствие, делают его таким-сяким. Блок лишает человека радости в этой сфере, но и страданий тоже. Ну это как если нет у вас детей, вы не знаете, что за ужас, когда ребенок болеет, что это за ад. Но вы не знаете и никаких радостей, связанных с детьми, верно? Премудрые пескари могут заблокировать все сферы жизни и сидеть тихонько и киснуть в своем болоте. И говорить при этом "зато и страданий нет". Но страдания у них есть, депрессия - это страдание и еще какое.

Так вот хищники умеют снимать блоки. Я потому и изучаю хищников, что мне надо знать, как они снимают блоки, чтобы обычные люди тоже это умели, могли бы снимать свои блоки и блоки с супругов, чтобы сохранять любовь, а также умели снимать блоки в других сферах и подключать ресурсы. Инструменты, которыми пользуются хищники - очень ценны. Каждый человек может употребить их на пользу своему счастью и развитию.

Но главное то, что блоки не являются защитой от аддикции. В любой момент при определенном изменении ситуации без всякого хищника они могут начать слетать и человек попадет в аддикцию. Вячеслав точно так же мог бы влюбиться и в нехищницу, возможно все кончилось бы тогда даже хуже. Оля контролировала ситуацию и поэтому более менее следила за безопасностью. А обычная женщина могла бы и не уследить, Вячеслав мог бы сделать что-то с собой или с ней. Он был онегин и он не знал, что такое любовь, что такое сильная страсть, и если бы вдруг узнал (а время пришло, он сделал бизнес, остановился и заскучал, самооценка его стала ленивой и капризной, его стали интересовать женщины), его могло бы смыть волной. Поэтому реальная защита от аддикций - только прокачка ресурса. Прокачанный ресурс защищает вас от аддикции в этой сфере навсегда. А несколько прокачанных ресурсов защищают вас от аддикций даже в сферах непрокачанных ресурсов.

Скажите, это понятно? Это очень важно понимать все, иначе очень много искажений, которые мешают разбираться и в теме ресурсов и в теме дисбаланса (дисбаланс может быть в сфере каждого ресурса, мы просто разбираем обычно дисбаланс в сфере любви).

Хочу сделать исключение (ТОЛЬКО ЗДЕСЬ) и предложить задать мне вопросы, но исключительно по теме этого поста. Попытаюсь ответить. Но все же оставляю за собой право некоторые вопросы удалять или предлагать ответить другим. Договорились?
Tags: Аддикция, Вопросы, Дисбаланс, Ресурсы
Subscribe

  • всегда недовольна, мазохизм, кто чего должен, рыба-нянька

    Чтобы увидеть пост в нормальном цвете, откройте в отдельной вкладке. РАСШИФРОВКА: Когда написано см. тему «название темы», то…

  • (no subject)

    «Из-за "сексуальной эмансипации" (убеждения, что секс - главное в жизни) многие женщины сейчас живут с и даже выходят замуж за…

  • (no subject)

    Чтобы перестать видеть текст как ужасно отформатированный нужно открыть его в отдельной вкладке. Тогда он читабелен. Это какой-то глюк. «Ну…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments